Днепропетровцам предлагают почувствовать себя узниками Алькатраса

14.05.2015 12:05
просмотров
Любители интеллектуальных  развлечений  могут испытать свои способности и потренировать логическое мышление в новом квест-руме «Побег из Алькатраса». Журналисты dnepr.info подготовили для вас несколько ярких отзывов участников квеста, которых не оставила равнодушными увлекательная игра.

IMG_6923

Сравнительно новое развлечение днепропетровцев, квест-комнаты, уже покорили сердца многих любителей адреналинового допинга. На сегодняшний день в городе около 20  квестов – на любой вкус и цвет.  Трендовые игры разума породили даже собственных чемпионов, ведь в городе уже есть команда, щелкающая задания в рекордные сроки – около 25 минут из 60 возможных.

Недавно в Днепре появилась еще одна игра формата «выберись из комнаты». Если вы еще ни разу не были в аутентичной тюремной камере или желаете примерить наручники, одновременно разгадывая загадки и судорожно глядя на часы, то вам непременно стоит посетить квест «Побег из Алькатраса».

«Имитация тюремной комнаты действительно поразила, почувствовала себя настоящим «зеком», который должен был как можно скорее выбраться из заточения. Очень понравилась атмосфера. Скрипы и посторонние звуки иногда нагоняли жуть. Самым интересным моментом была загадка с тумблерами, которая просто поставила в ступор, но наша команда таки разгадала ее. Для себя открыла новый вид развлечений, который советую всем-всем-всем», — радостно заявила Таня, только что сбежавшая из Алькатраса.

Обламывать кайф и полностью открывать завесу тайны, конечно же, не будем. Скажем только, что микс эмоций, получаемых от процесса и на финише, сравним с выигрышем миллиона после мучительно долгих лет заполнения лотереек. А вообще – проверьте сами.

«Я остался очень доволен посещением. В наше время, в мире офисных работников, надоедает машинально делать одно и то же. Поэтому поход в квест-рум — идеальный способ отвлечься, поразмять извилины, почувствовав себя в игре а-ля «Форт Боярд». Можно просто отдохнуть с друзьями, а можно развивать командный дух в рабочем коллективе. Отличное времяпрепровождение!», — сказал гость квест-комнаты Стас.

IMG_6927

Escape Quest  «Побег из Алькатраса», разумеется, уникален своим сюжетом. Создатели  не один месяц продумывали детали игры, рисуя сумасшедшие схемы, предугадывая ассоциации, подбирая оборудование и уникальные ретро артефакты. Как отметил управляющий комнатой Геннадий, доходило и до того, что на новые загадки вдохновлял процесс приземления птиц.

«В принципе не очень сложно придумывать сюжет. Тяжело бывает, когда ломают деталь, которую на месте невозможно починить. А так, паяльник, шуруповерт и мультиметр — это постоянные помощники», — шутит Геннадий.

Тестировали учредители «новоиспеченную»  «тюрьму» на собственных детях. Именно после визита шумной студенческой компании и стало ясно, где и что нужно доработать до идеального состояния. К счастью, отзывы посетителей свидетельствуют о том, что щепетильная работа со всеми деталями была проведена не зря.

«Поход в квест-комнату был, безусловно, абсолютно новым и необычным опытом. Мне всегда нравились различные головоломки, в последние годы появилось немало хороших, качественных компьютерных игр-квестов, тренирующих наблюдательность, логику, аналитическое мышление. А тут все объединилось в реальности.  Самое главное в такой игре – хорошая команда. Мне вот с командой повезло: там, где один заходил в тупик, другой брал инициативу в свои руки и находил альтернативный способ добраться до заветных артефактов. При этом важно было соблюдать баланс: не забывать про тикающие часы, но и не позволять себе и другим суетиться, рассеивая внимание и концентрацию – это добавляет драйва. Теперь ждем следующую комнату», — улыбнулась гостья квест-комнаты Ирина.

Квест имеет несколько уровней сложности  (в отличие от других). Большинство игроков выбирает средний уровень, а вот для настоящих профи все намного серьезнее. В данном случае уровень самонадеянности стоит немного «прикрутить» — вдруг рекорд не удастся. Не забывайте, вы же будете узниками Алькатраса – тюрьмы, из которой бежали всего 1 раз. И то, судя по отсутствию данных о сбежавших, неудачно.

«Очень забавно было, когда мы мучались, бились над какой-то загадкой, которая, по нашему мнению,  вела к нужному «ключу», а потом оказывалось, что «ларчик просто открывался». А мы-то уже настроили версий и перепробовали самые немыслимые гипотезы!», —  говорит Настя, участница команды.

Детальнее о расположении и ценах escape quest «Побег из Алькатраса»  читайте здесь.

А тем, кто уже побывал на новой игре и жаждет нового  интеллектуального экстрима, сообщаем, что в планах у основателей «Алькатраса» открытие новой quest-room «Восточный экспресс» в ближайшее время, а затем – еще двух комнат.

IMG_6932

IMG_6926

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

После проведения исследований «Европа без барьеров» и «Деминициатива» были опубликованы новые данные по биометрике.

Сегодня 08:52
просмотров

12 декабря в столице ограбили помощника депутата Якова Безбаха.

Вчера 20:31
87
просмотров

Компания Google опубликовала рейтинг самых популярных запросов за прошедшую неделю.

Вчера 19:42
143
просмотров

«Укрзализныця» примет решение, которое может серьезно повлиять на финансовое положение предприятия.

Вчера 18:45
661
просмотров

Журналист-блогер из России снял 2 серии сюжета о городе Днепр.

Вчера 17:51
621
просмотров

НБУ сообщает, что объем кредитов в гривне для домохозяйств вырос с начала года на 27%, и поднялся на уровень 94,7 миллиардов гривен.

Вчера 17:07
148
просмотров

Житель Америки, пребывая на Днепропетровщине, привлек внимание полиции своим поведением.

Вчера 16:16
548
просмотров

Эксперты считают, что используя 3 важных фактора, Украина может восстановить транзитные потери от перенаправления российских поездов «в обход» Украины.

Вчера 15:44
225
просмотров

В модульном городке случился пожар. В доме находилось трое маленьких детей.

Вчера 15:03
1114
просмотров

По всей Украине набирают обороты поиски сокровищ ради наживы.

Вчера 14:20
1034
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на весь* ассортимент

  • Акция

    Безлимит в тренажерный зал по супервыгодной цене!

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!