Днепропетровским похитителям выкупы не нужны

15.02.2012 16:44
просмотров
Преступники, похитившие мужчину, так и не дождались выкупа и отпустили похищенного бесплатно.

Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

14 февраля работники Синельниковского горотдела милиции Днепропетровской области установили, что три месяца назад неизвестные похитили 27-летнего жителя г. Синельниково и вымогали выкуп в размере 10 тысяч долларов.

Потерпевший ранее в милицию не обращался, так как боялся мести со стороны похитителей.

В ходе расследования, было установлено, что 14 ноября безработный, ранее судимый гражданин предложил одному из подельников похитить 27-летнего мужчину за то, что, якобы, последний, в ходе ссоры, толкнул беременную сожительницу похитителя, от чего у той произошел выкидыш.

С целью похищения, поздно вечером злоумышленники подъехали на автомобиле к дому потерпевшего. Затем, выбив входную дверь, проникли в дом, где, заломив руки потерпевшему, надели на него наручники и вывели из дома.

Похитители посадили мужчину в салон автомобиля и вывезли его в гараж в г. Перещепино, где удерживали в течение трех суток в яме, сообщает пресс-служба.

Изначально за освобождение злоумышленники вымогали от потерпевшего 10 тысяч долларов, но, обдумав ситуацию, потребовали 30 тысяч гривен.

Так пострадавший в течение трех суток, по приказу похитителей, неоднократно звонил своей матери и просил, чтобы она нашла деньги на его освобождение.

Однако желаемая сумма так и не нашлась и 17 ноября похитители вывезли похищенного на центральную железнодорожную станцию в г. Днепропетровск, где, сняв с него наручники — убежали.

Сейчас злоумышленники арестованы.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Согласно санкции указанной статьи похитителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. 

Оксана Гривцова, DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Днепропетровский национальный исторический музей выбрал победителя акции День ежегодного музейного селфи.

Сегодня 16:16
88
просмотров

Футболисты спортивного клуба «Днепр-1» вышли из отпуска.

Сегодня 16:03
214
просмотров

19-го января, Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) ввело новые тарифы на полисы «Зеленая карта » для пересекающих границу украинских граждан на авто. 

Сегодня 15:57
21
просмотров

В стране никто не регулирует сумму долга, при которой могут забрать имущество.

Сегодня 15:35
637
просмотров

Ему грозило 8 лет заключения, а повезло подняться в звании до сержанта. Удивительная история патрульного, сломавшего руку девушке.

Сегодня 15:21
493
просмотров

Предотвратить, спасти, помочь. Два месяца с таким лозунгом работает Центр безопасности в Святовасиливськой общине. Спасателям уже пришлось тушить пожар – время проезда по вызову сократилось вдвое, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 14:57
13
просмотров

Яркая, современная и энергоэффективная. В Солонянской опорной школе №1 уже закончены все внешние работы. На очереди – ремонт внутри. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 14:52
15
просмотров

На острове Пхукет в Таиланде в ДТП серьезно пострадал житель нашей страны.

Сегодня 14:51
847
просмотров

Помните, раньше за каждого последующего ребенка давали все возрастающую сумму денег. Потому малообеспеченные граждане избирали именно такой способ поправить свое материальное положение: рожали и рожали, не понимая, что гарантированных государством сумм все равно не хватит на крайне дорогостоящее содержание маленького…

Сегодня 14:37
207
просмотров

На Днепропетровщине решают проблему идентификации погибших и пропавших на Востоке Украины.

Сегодня 14:32
34
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    «LineGym» делает подарки всем своим новым и постоянным клиентам!

  • Акция!

    Украинский бренд «Видиван» приглашает клиентов на сезонные скидки!

  • -25%

    Комплексна знижка у SOVA! Знижки до 25%*

  • -25%

    PAZOLINI: знижки -25% на взуття та сумки до 24 січня!

Наверх