Днепропетровским похитителям выкупы не нужны

15.02.2012 16:44
просмотров
Преступники, похитившие мужчину, так и не дождались выкупа и отпустили похищенного бесплатно.

Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

14 февраля работники Синельниковского горотдела милиции Днепропетровской области установили, что три месяца назад неизвестные похитили 27-летнего жителя г. Синельниково и вымогали выкуп в размере 10 тысяч долларов.

Потерпевший ранее в милицию не обращался, так как боялся мести со стороны похитителей.

В ходе расследования, было установлено, что 14 ноября безработный, ранее судимый гражданин предложил одному из подельников похитить 27-летнего мужчину за то, что, якобы, последний, в ходе ссоры, толкнул беременную сожительницу похитителя, от чего у той произошел выкидыш.

С целью похищения, поздно вечером злоумышленники подъехали на автомобиле к дому потерпевшего. Затем, выбив входную дверь, проникли в дом, где, заломив руки потерпевшему, надели на него наручники и вывели из дома.

Похитители посадили мужчину в салон автомобиля и вывезли его в гараж в г. Перещепино, где удерживали в течение трех суток в яме, сообщает пресс-служба.

Изначально за освобождение злоумышленники вымогали от потерпевшего 10 тысяч долларов, но, обдумав ситуацию, потребовали 30 тысяч гривен.

Так пострадавший в течение трех суток, по приказу похитителей, неоднократно звонил своей матери и просил, чтобы она нашла деньги на его освобождение.

Однако желаемая сумма так и не нашлась и 17 ноября похитители вывезли похищенного на центральную железнодорожную станцию в г. Днепропетровск, где, сняв с него наручники — убежали.

Сейчас злоумышленники арестованы.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Согласно санкции указанной статьи похитителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. 

Оксана Гривцова, DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Вилкул: «Поздравляю южмашевцев, днепропетровцев и всех, кто гордится достижениями нашей страны! 65 лет назад Южмаш провел первое испытание ракетного двигателя»

Вчера 21:30
16
просмотров

За период с 1 мая по 17 августа 2017 в Днепропетровской области произошло 30 чрезвычайных ситуаций на воде. За лето утонуло 29 человек и из них 8 детей.

Вчера 19:26
54
просмотров

Стало известно, что Facebook следил за своими конкурентами. В частности за Periscope, Snapchat и WhatsApp до их покупки.

Вчера 18:51
34
просмотров

«Газель», которая перевозила мясные изделия и колбасу, врезалась в пристройку жилого дома, в магазин сладостей.

Вчера 17:40
84
просмотров

В скором времени по всему городу будут установлены специальные QR-коды, с помощью которых жители смогут узнать, когда именно пребудет их транспорт.

Вчера 16:53
1464
просмотров

Жители Днепра решили создать петицию с просьбой о реконструкции заброшенного детского центра, который находится на улице Гладкова 8.

Вчера 16:15
237
просмотров

Близкие друзья Андрея Кузьменко записали песню «Друзья не идут навсегда» ко дню его рождения – сегодня певцу исполнилось бы 49 лет. В клип вошли уникальные фото из семейного архива певца. Впервые клип вышел в телеэфир в программе «Утро с «Интером»…

Вчера 16:08
39
просмотров

Российские хакеры воспользовались украинскими программами, что бы атаковать сервера США.

Вчера 15:59
249
просмотров

Трое мужчин проникли в квартиру к женщине, связали ее и вынесли все ценные вещи.

Вчера 15:35
481
просмотров

Современнй мобильный рентген-аппарат стоимостью почти в три миллиона гривен передали военному госпиталю благотворители из Франции.

Вчера 15:16
27
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Мы празднуем — Вы получаете подарки!

  • Акция!

    с понедельника по четверг скидка — 20%

  • Акция!

    Летняя акция от Arber

  • Акция!

    Новые акционные предложелия магазина Trend

Наверх