Днепропетровский областной центр медицины катастроф получит современное оборудование для транспортировки новорожденных

просмотров
04.11.2015 12:27
Ежедневно пациентами Областного центра экстренной медпомощи и медицины катастроф становятся совсем крошечные младенцы. Недоношенных малышей реанимационные бригады перевозят из одной больницы Днепропетровщины в другую - туда, где могут помочь именно этому ребенку. Комфортные для малышей температуру и влажность воздуха поддерживают с помощью специального транспортного инкубатора. Таких приборов у медиков только два. В этом году они получат еще один - новый, современный кювез. Его приобрели на средства областного бюджета за почти 800 тысяч гривен.

Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Днепропетровской ОГА.

 В 2015 году в Днепропетровской области родилось 2 тыс. недоношенных младенцев. Более 300 раз в год врачи Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф перевозят таких детей, рассказал его директор Радий Шевченко.

 «Практически ежедневно мы перевозим недоношенных детей из небольших больниц области в специализированные центры, где их могут спасти. А примерно раз в неделю — даже в Киев для проведения срочных операций. Оборудование для этого есть только в нашем Центре», — отметил он.

Техника, о которой говорит Радий Шевченко — это транспортный инкубатор для новорожденных. Он создает комфортную среду: поддерживает необходимую температуру тела малышей и влажность воздуха. Это жизненно необходимо для таких крох, потому что они имеют проблемы с терморегуляцией. При необходимости можно провести и искусственную вентиляцию легких. Кювез «наблюдает» за состоянием ребенка и в случае отклонения от нормы сигнализирует об этом врачам.

 «У нас есть два транспортных инкубатора — 2003 и 2008 года выпуска. Оборудование, которое мы ожидаем, более современное. Это именно то, что нужно Центру сейчас», — сказал Радий Шевченко.

 Это не единственная обновка Областного центра медицины катастроф. В этом году медики уже получили новые аппарат искусственной вентиляции легких и дефибриллятор. На это из областного бюджета потратили 1,5 млн. грн.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх