Днепропетровский автостопер, путешествующий в Грузию, оказался нежеланной персоной в России

04.08.2015 12:07
просмотров
Днепропетровец Александр Гусейнов решил провести лето в путешествии. В планах – объехать и обойти пешком половину Украины и добраться до Грузии.

В Тбилиси Александр собирался обойти все горные озера, побывать во всех регионах, вдоволь насладиться природой, местным колоритом и побыть в одиночестве. Ради насыщенного лета парень даже уволился с работы. Но его планам помешали непредвиденнее обстоятельства.

Путешественник должен был приехать в Харьков и пройти через границу с Россией, но пограничники его не пропустили.

Александр рассказывает, что путешествие началось с мистики. Автостопом он добрался до Харькова, где его высадили перед табличкой «Харків». Как только парень зашел за табличку, у тяжелого походного рюкзака оторвалось крепление на поясе. Не отчаиваясь, автостопщик починил рюкзак, как мог, в обменнике взял доллары и отправился к выезду из города в сторону границы.

На украинской таможне, из-за которой Александр волновался больше всего, все прошло гладко. Обыскали, проверили документы, спросили о цели поездки и пожелали доброго пути.

«На радостях, иду к русской таможне. Проверка рюкзака, собрал как попало, решил, что на трассе пересоберу. Пока один проверял, другой взял мои документы и пошел в свою будочку. Через 20 минут приходит и говорит, что я нежеланная персона в РФ. И еще интересуется, что я натворил. Ребят, мне вот тоже это интересно. По правде говоря, я подумал, что он шутит, надел рюкзак и собирался идти дальше. Но это было на полном серьёзе. Развернули меня, пошел обратно в Украину», – рассказывает Александр.

В Харькове путешественник связался с подругой, которая по своим каналам выяснила причину отказа пограничников. Официальной причиной запрета на въезд в РФ для Александра оказалось нарушение миграционных правил. Но есть забавный факт: последний раз путешественник был в России в 14 лет, а нежелательным лицом он стал только 1.06.2015

Теперь Саша изменил маршрут. Его путешествие ограничиться автостопом по всей Украине.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Владимир Вятрович и представляемый в его лице Украинский институт национальной памяти не просто так говорил об отмене некогда традиционных праздников и уменьшении нерабочих праздничных дней для украинцев. От слов перешли к действиям.

Сегодня 08:16
304
просмотров

Как известно, недавно проходил суд по избранию дальнейшего наказания для виновнице резонансного и кровавого ДТП в Харькове Елене Зайцевой. На суде она признала вину и чисто сердечно раскаялась. Да вот только ставить точку в этом громком деле, пожалуй, пока что рано. 

Сегодня 07:40
474
просмотров

В период с января по ноябрь 2017 года в Украине произошло 146 тысяч ДТП, в которых погибли 3 058 человек и травмированы около 31 тысячи людей.

Вчера 21:03
44
просмотров

ГФС сообщила, кто больше всего вкладывает в ремонт украинских дорог.

Вчера 20:15
116
просмотров

Было подсчитано, сколько денег у украинцев уходит на покупку новых авто за месяц.

Вчера 19:22
114
просмотров

В МВС рассказали, когда заработает фото- и видеофиксация.

Вчера 18:31
341
просмотров

Национальная полиция Днепропетровщины рассказала о местах работы оперативных групп по противодействию домашнему насилию.

Вчера 17:39
92
просмотров

В одном из днепровских заведений живет кот, который зарабатывает себе на жизнь своими силами.

Вчера 16:43
981
просмотров

В МВД прокомментировали новость о том, что все украинцы должны до 2020 года заменить паспорт на ID-карту.

Вчера 15:45
6691
просмотров

Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук высказал свое мнение о нашумевших «Киборгах».

Вчера 14:53
1333
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на весь* ассортимент

  • Акция

    Безлимит в тренажерный зал по супервыгодной цене!

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!