Днепропетровский апелляционный административный суд вынес окончательное решение – в Кривом Роге на выборах мэра победил Ю. Вилкул

27.11.2015 18:48
просмотров
Днепропетровский апелляционный административный суд вынес окончательное решение по выборам мэра в Кривом Роге. Суд подтвердил законность победы Юрия Вилкула. В соответствии с законодательством о выборах, именно Административный апелляционный суд является последней инстанцией при обжаловании итогов выборов. До этого итоги выборов дважды были подтверждены судами первой инстанции.

Глава Криворожского горизбиркома Павел Гивель отметил: «Такое решение суда свидетельствует о том, что выборы в Кривом Роге состоялись в соответствии с законом, и ничто не может поставить под сомнение их результат».

«Апелляционный суд – это суд последней инстанции, его решение окончательное и обжалованию не подлежит. Таким образом, мы видим, что по всем жалобам проигравшего кандидата от «Самопомощи» Юрия Милобога отказано.

Законность победы Юрия Вилкула ранее была признана и международными наблюдателями, и была подтверждена параллельным подсчётом голосов, который проводила «Батькивщина», Блок Петра Порошенко и Радикальная партия. Теперь это подтверждено окончательно судом. В цивилизованных странах все решает именно суд», — сказала представитель Юрия Вилкула Марина Акимова.

«Все юридические процедуры соблюдены. Уже три суда подтвердили законность победы Юрия Вилкула. Теперь главное, чтобы скандальные политики от «Самопомощи» прекратили провокации и дали нашему городу жить и работать», — подчеркнула Акимова.

Однако, представитель проигравшего кандидата Юрия Милобога Василий Подлужный подчеркнул, что даже после того, как они проиграли все суды, вопросом выборов в Кривом Роге будет заниматься Временная следственная комиссия Верховной Рады.

«Это чисто политическое давление и провокации. Жалобы Милобога разваливались на глазах, поскольку нет никаких реальных доказательств нарушений. Их просто не существует – ни одной фотографии, ни одной видеозаписи, одни слова. Международные наблюдатели, которые встретились с Милобогом сразу после того, как тот заявил о фальсификациях, прямо попросили предоставить хоть один документ, но он этого сделать не смог. На одном из участков в Кривом Роге был проведен, по требованию Милобога, пересчет, и он, опять же, подтвердил совпадение всех цифр. Это зафиксировали наблюдатели от ОБСЕ и представители СМИ», — подчеркнула Акимова.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В МВД прокомментировали новость о том, что все украинцы должны до 2020 года заменить паспорт на ID-карту.

Сегодня 15:45
65
просмотров

Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук высказал свое мнение о нашумевших «Киборгах».

Сегодня 14:53
144
просмотров

Премьер-министр Украины рассказал, чего ждать в 2018 году.

Сегодня 14:00
312
просмотров

В преддверии Новогодних и Рождественских праздников в Днепре проведут экскурсию под названием «Екатеринослав Рождественский».

Сегодня 13:01
569
просмотров

За ряд грабежей был задержан житель Кривого Рога.

Сегодня 12:06
940
просмотров

Днепрянам рассказали о ценовой политике на электричество на декабрь 2017 года.

Сегодня 11:26
320
просмотров

Полиция получила 30 автомобилей для групп быстрого реагирования.

Сегодня 10:52
1544
просмотров

Проведено исследование о влиянии соцсетей на настроение человека.

Сегодня 10:09
352
просмотров

Министерство экономического развития сообщило украинцам неприятную новость.

Сегодня 09:21
6313
просмотров

После проведения исследований «Европа без барьеров» и «Деминициатива» были опубликованы новые данные по биометрике.

Сегодня 08:52
2253
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на весь* ассортимент

  • Акция

    Безлимит в тренажерный зал по супервыгодной цене!

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!