Днепропетровских школьников в столовых кормят испорченными продуктами

просмотров
16.04.2016 14:47
Советник главы Днепропетровска Бориса Филатова Одарка Белая написала на своей странице в Facebook о результатах школьных проверок.

«Дети, покупая в буфете булочку и чай, в среднем оставляют 7 гривен, умножаем на среднее количество детей в школе, что сходили в буфет 500 и на 21 «рабочий день» – значит компания, предоставляющая услуги питания в одной школе получает 73 500 грн или сумму близкую к этой каждый месяц. Эта сумма идет в карман тому, кто предоставляет услуги, ну и конечно она не облагается налогами. Ремонт оборудования на кухне, уже взяв за правило, выполняют за родительские средства», – пишет советник.

По ее словам, качество продуктов также, оставляет желать лучшего.

«Также хочу обратить внимание на качество продуктов в садах, а именно на гнилые овощи, ведь завоз продуктов происходит не по указанному графику, а несколько раз в квартал (санитарными нормами предусмотрено раз в две недели), вот и гниет картофель сотнями кило», – отметила Дарья.

Во время проверок, по ее словам, уделяется внимание родительским фондам, дежурствам медсестер, и тому, какие права есть у охранников.

 

 

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх