Днепропетровские врачи не заметили у ребенка рак

просмотров
30.11.2015 17:33
В Днепропетровске врачи полгода усиленно лечили ущемленный седалищный нерв 13-летнего Стаса, хотя на самом деле он был болен раком. Сейчас его родители ищут деньги на лечение в Германии.

Об этом рассказал его папа мальчика Тарас Суббота на пресс-конференции в «Днепр-Пост».

«Нам прописывали прогревание, физические нагрузки, а ребенку становилось все хуже, мы не знали, куда бежать. Затем после лечения в нейрохирургии нас отправили на улицу Фучика – там находится 5-я детская клиника. Там нам тоже приписывали лечение, лечили седалищный нерв. Затем у ребенка начала отказывать левая нога и появились проблемы с мочеиспусканием. После того как появились эти проблемы, нас с Фучика снова отправили в нейрохирургию. Сказали, что ничего сделать не могут, в нейрохирурги развели руками и говорят, мол, все, что могут сделать: корсет надеть на полгода. После этого я понял, что нам никто не поможет в этой больнице», – рассказал он.

Для дальнейшего обследования они обратились в киевский Институт нейрохирургии имени академика Ромоданова АМН Украины. По пути туда у мальчика перестала функционировать левая ножка. Из-за боли Стасу не могли сделать МРТ, так как он не может находится в одном положении более 2 минут. На 6-7 день получилось обезболить сильными лекарствами.

«Сделали МРТ в институте нейрохирургии, диагноз – большая злокачественная опухоль в малом тазу, размер опухоли 10 см. Когда врачи увидели, то ужаснулись, как смогли вырастить такое. Я начал показывать им результаты обследований в днепропетровской больнице. Что нам делали прогревания, парафиновые и озокеритовые, физкультуру. Они ужаснулись, так как этого ни в коем случае делать нельзя было. Я им показал результаты МРТ, они снова ужаснулись, так как на том МРТ, которое делали в Днепропетровске, тоже все было видно», – добавил отец ребенка.

Дальше мальчика отправили в Турцию на 15 сеансов химиотерапии. Денег на лечение там у родителей Стаса не было, поэтому они вернулись обратно в Днепропетровск. Здесь им пришлось заново устанавливать диагноз.

«Когда в Киеве установили точный диагноз, оказалось, что не саркома Юинга, а PNET (примитивная нейроэктодермальная опухоль). Это та же злокачественная опухоль, но она более благосклонна к химиотерапии, нужно не 15, а шесть сеансов. Мы провели три химиотерапии, опухоль уменьшилась на треть, она отделилась от кости, метастазы не пошли. В клинике Германии через знакомых жены нам сказали, что нам могут помочь. Немцы выставили нам счет 20 тысяч евро», – добавил Тарас Суббота.

Сам Стас рассказал, что ему уже намного легче сейчас, чем было раньше.

«Обидно, что другие дети могут пострадать. Обидно, что они могут пережить такое же. Хочу, чтобы с остальными не повторилась такая же ситуация, как со мной. Сейчас вся моя семья готовится к операции», — сказал мальчик.

Реквизиты папы Стаса: 4149 4377 3958 0791 (Суббота Тарас Николаевич, «Приват Банк»)

Телефон папы: 067-296-01-02, телефон сестры – Кати — 096-278-20-04

 Читайте также: Минздрав отрицает смерть ребенка после прививки от полиомиелита.

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх