Днепропетровские педагоги считают тест по английскому полной лажей

17.06.2010 11:14
просмотров
Преподаватель ДНУ считает, что задания ВНО по английскому языку были высшей категории сложности.

Именно такое мнение высказала преподаватель английского языка кафедры лингвистической и страноведческой подготовки журналистов Днепропетровского национально университета им. О. Гончара Наталья Стырник.

По мнению, Натальи Стырник, 35-40% заданий на внешнем независимом оценивании знаний по английскому языку в этом году принадлежали к категории сложных, это в основном задания на знание лексики.

«На ВНО было практически одно чтение, и лексика явно рассчитана на тех знатоков, кто обязательно знаком с зарубежными курсами преподавания. Обычные школы к такому никогда не готовили, особенно те школы, где нет углубленного изучения английского языка. За два-три урока в неделю в среднеобразовательной школе овладеть таким объемом информации невозможно, — отметила Наталья Стырник. — Упор надо было делать на грамматику. Грамматику обязаны знать все, она едина для всех, а вот что касается лексики, так знание большого количества английских слов приходит с практикой и опытом. Кроме того, многие слова, представленные в тесте, поставили в тупик многих преподавателей».

Однако, по мнению преподавателя английского языка, это не единственная причина такого низкого процента тех, кто справился с тестом английского языка. Второй субъективной причиной является нежелание абитуриентов учиться. Это касается тех абитуриентов, для которых иностранный язык не является профилирующим. Наталья Стырник считает, что нужно реорганизовать систему ВНО по английскому языку. «Сейчас нужно работать в том направлении, чтобы проводить два теста: один для абитуриентов, которые впоследствии будут изучать английский язык, абитуриентов филологического факультета, второй — для абитуриентов, для которых иностранный язык не будет профилирующим. Это будет логично, и тогда не будет нарекании со стороны поступающих», — сказала Наталья Сырник.

DNEPR.INFOИА «Время»

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Женская биатлонная сборная на Олимпиаде-2018 провалилась, так еще и без скандала не обошлось.

Сегодня 21:48
165
просмотров

Для кого-то Олимпийские игры - это момент триумфа, для других же - полнейший провал.

Сегодня 21:15
74
просмотров

Строительство социального жилья и детских садов, капитальный ремонт дорог, учебных и медицинских учреждений, экологические проекты.

Сегодня 21:01
11
просмотров

Борис Филатов заявил о начале в Днепре операции «Дамоклов меч». Она направлена на ликвидацию незаконных пунктов приема металлолома. Об этом рассказали в пресс-службе горсовета.

Сегодня 20:40
111
просмотров

Прокуратура Днепропетровщины направила в суд обвинительный акт по поводу 2 полицейских, которые превысили свои полномочия. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Сегодня 20:00
113
просмотров

Зачем министр Омелян обманул украинцев с проектом Илона Маска?

Сегодня 19:20
238
просмотров

Причем один из дипломов будет заграничного университета.

Сегодня 18:40
67
просмотров

23.02.2018 состоится благотворительный джем-фест "Блюз за Украину"!

Сегодня 18:11
21
просмотров

Телеканал «Интер» передал Национальной детской больнице «ОХМАТДЕТ» оборудование, которое поможет спасти жизнь большему количеству детей.

Сегодня 17:40
23
просмотров

Александр Вилкул высказался против массовой эмиграции из Украины.

Сегодня 16:51
44
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Финальные цены в сети магазинов бренда Видиван.

  • -70%

    Ціни тануть! Від -40% до -70% на ВСЕ

  • -20%

    FINAL SALE в Gerry Weber!

  • -20%

    Акционное предложение февраля от Anabel Arto

Наверх