Днепропетровские патрульные расчищают главные улицы города от «героев парковки»

просмотров
03.02.2016 08:48
Неправильно припаркованные автомобили стали одной из главных причин образования пробок в часы пик.

DSC06145 copyПосле того, как водителям Днепропетровска напомнили о том, что неправильная парковка в центре города не только мешает общественному транспорту, таким же водителям и пешеходам, патрульная полиция стала проводить аналогичные воспитательные мероприятия и на остальных крупных транспортных артериях. Сначала отучили парковаться вопреки ПДД на перекрестке ул. Шевченко и Екатерининского бульвара, вчера взялись за ул. Святослава Храброго (Чкалова). Тем, кто часто ею пользуется в будние дни знают, что служащие расположенных тут офисов и покупатели крупных магазинов бросают свои машины не только справа вдоль тротуара, но занимают еще и левую полосу движения, паркуясь частично – на дороге, а частично – на газоне вдоль трамвайных путей.

«Эти транспортные средства стоят в неположенном месте, поэтому мы стараемся как-то убрать их отсюда. Водители реагируют более-менее хорошо, все адекватные, всё понимают – мы им рассказываем, разъясняем. Если санкциями предусмотрен штраф, тогда штрафуем. Но вообще стараемся все разъяснять, чтобы больше не нарушали», — пояснил журналисту Dnepr.Info старший сержант Богун.

DSC06148 copyЗа такую праковку автомобиля согласно части 1 статьи 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях, предусмотрен штраф в размере 250 грн. Но, не смотря на то, что нарушение правил остановки автомобиля стало уже привычным для большинства автомобилистов Днепропетровска, штрафы патрульные выписывают редко, в основном ограничиваются разъяснительной работой.

«В основном со всеми работаем, проводим профилактические беседы, напоминаем, как надо ездить, потому что позабывали уже все правила дорожного движения. Если попадаются такие водители, что не понимают слова, тогда накладываем штраф», — поделился старший сержант Богун.

Особое внимание патрульные полицейские обращают на документы – как оказалось, многие водители садятся за руль и выезжают на дорогу не имея страховых полисов, несмотря на то, что их наличие обязательно, а за отсутствие согласно 126 статье Кодекса Украины об административных правонарушениях, предусмотрен штраф в 25 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Статья 126. Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявившим их для проверки

Управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе или не предъявившим для проверки удостоверение водителя соответствующей категории, регистрационного документа на транспортное средство, а также полиса (договора) обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (страхового сертификата «Зеленая карта»), — влечет наложение штрафа в размере двадцати пяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

DSC06156 copy

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх