Днепропетровские наблюдатели остались без зарплаты

20.01.2010 14:43
просмотров
Горожанам не дали денег за работу на избирательных участках. За выборные сутки на избирательном участке можно было разбогатеть на полтысячи гривен.

В 200-300 гривен оценивалась работа наблюдателей, а работа в избирательной комиссии стоила от 400 до 500. Не удивительно, что многие горожане согласились подзаработать. Тем более что штабы практически всех кандидатов в президенты обещали выплатить деньги сразу после подсчета голосов. Но на деле оказалось, что утром люди заработанных денег не увидели. Не получили они их и на следующий день.

С лидерами предвыборной гонки ситуация обстоит более-менее. Тем, кто представлял Виктора Януковича, днепропетровский штаб начал выплату заветных сотен вчера. А вот тимошенковцы вчера все еще оставались без денег, но в штабе Юлии Владимировны народ успокаивали, что зарплату те получат уже сегодня. «Копию протокола я отвезла в штаб в 4 утра, а домой попала только в 6 утра, но свои 200 гривен за бессонную ночь пока так и не получила. На второй тур работать не пойду», — рассказывает наблюдатель от БЮТ Евгения Левченко. Ее коллеги — члены избирательной комиссии от премьера — обещанные полтысячи тоже пока ждут.

А вот многие горожане, работавшие на Инну Богословскую и Арсения Яценюка уже и вовсе отчаялись дождаться кровных. «Ровно с восьми утра и до четырех утра я дежурила на своем избирательном участке. Мне обещали заплатить 500 гривен, говорили, что деньги будут 18 января, но пока о них ни слуху, ни духу», — рассказывает член комиссии от кандидата Инны Богословской Виктория Кононова. По ее словам, в день выборов на участок должны были прийти работать 10 людей от Богословской, но явились только двое, остальные якобы еще 16 января прослышали, что останутся с носом и попросту не вышли на свои посты. «О том, что деньги не заплачены, мы пока ничего не слышали. Будем разбираться», — заверил пресс-секретарь Инны Богословской Валентин Войткив.

В ожидании денег и те, кто работал на Арсения Яценюка. «Мне обещали за сутки выборов 450 гривен, только потому я и согласилась, а теперь говорят, что денег пока нет», — жалуется глава одной из избирательных комиссий Вольногорска Наталья Беловол. Всем работающим на этом участке на Яценюка работодатели оставили киевский номер телефона — мол, если до 25 января денег так и не получите, звоните туда. В областном же штабе телефонную трубку уже никто не берет.

Как выяснили журналисты, больше всех повезло тем, кто работал на кандидатов в агитационных палатках. Деньги им удалось вырвать еще до оглашения результатов выборов. «Нам вообще платили ежедневно по 70 гривен, поэтому мы все и получили», — говорит бывший агитатор за Яценюка Ирина Волкова. За 3 месяца женщине удалось заработать 5 тысяч гривен. Не жалуются и агитаторы за Януковича. Их труд оценивали в 100 гривен за рабочий день и деньги тоже не задерживали.

news.dnepr.info — Источник: «Сегодня»

 

Добавить комментарий

Последние новости

Перебегание проспекта для днепрянки закончилось печально.

Сегодня 14:15
112
просмотров

Нацполиция впервые обнародовала перечень украинцев, представляющих особую опасность.

Сегодня 14:13
28
просмотров

Об этом оператор мобильной связи сообщил официально и заранее.

Сегодня 14:05
259
просмотров

Такие слова в адрес украинских граждан прозвучали от исполняющей обязанности министра.

Сегодня 13:04
20
просмотров

Еще двое АТОшников из Днепропетровщины отправились в реабилитационный центр Друскининкай. Всего в этом году в Литве здоровье будут восстанавливать 20 военных, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 13:03
8
просмотров

Уже в ближайшее время между ЕБРР и «Укрзализныцей» может быть заключена сделка по еще одной закупке вагонов.

Сегодня 12:53
22
просмотров

Наряду с повышение цены на голубое топливо для населения, планируется сократить и нормы его потребления.

Сегодня 12:12
60
просмотров

Прием заявок для участия в волонтерской акции «Посади дерево – спаси город» завершился 18 апреля. Всего подали заявки жители 214 дворов.

Сегодня 12:11
21
просмотров

Белая известь, которую наносили на деревья раньше, причиняла вред растению.

Сегодня 11:30
186
просмотров

Укравтодор сделал важное заявление на этот счет.

Сегодня 11:22
174
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Весенний SALE в ALITO!

  • -30%

    -30% на Нову колекцію в MONTON!

  • Акция!

    Літо все ближче! Підготуйся до спекотних днів разом із Women’secret 

  • -25%

    Традиционное предложение месяца вновь радует вас интересными скидками в наступившем месяце!

Наверх