Днепропетровские наблюдатели остались без зарплаты

20.01.2010 14:43
просмотров
Горожанам не дали денег за работу на избирательных участках. За выборные сутки на избирательном участке можно было разбогатеть на полтысячи гривен.

В 200-300 гривен оценивалась работа наблюдателей, а работа в избирательной комиссии стоила от 400 до 500. Не удивительно, что многие горожане согласились подзаработать. Тем более что штабы практически всех кандидатов в президенты обещали выплатить деньги сразу после подсчета голосов. Но на деле оказалось, что утром люди заработанных денег не увидели. Не получили они их и на следующий день.

С лидерами предвыборной гонки ситуация обстоит более-менее. Тем, кто представлял Виктора Януковича, днепропетровский штаб начал выплату заветных сотен вчера. А вот тимошенковцы вчера все еще оставались без денег, но в штабе Юлии Владимировны народ успокаивали, что зарплату те получат уже сегодня. «Копию протокола я отвезла в штаб в 4 утра, а домой попала только в 6 утра, но свои 200 гривен за бессонную ночь пока так и не получила. На второй тур работать не пойду», — рассказывает наблюдатель от БЮТ Евгения Левченко. Ее коллеги — члены избирательной комиссии от премьера — обещанные полтысячи тоже пока ждут.

А вот многие горожане, работавшие на Инну Богословскую и Арсения Яценюка уже и вовсе отчаялись дождаться кровных. «Ровно с восьми утра и до четырех утра я дежурила на своем избирательном участке. Мне обещали заплатить 500 гривен, говорили, что деньги будут 18 января, но пока о них ни слуху, ни духу», — рассказывает член комиссии от кандидата Инны Богословской Виктория Кононова. По ее словам, в день выборов на участок должны были прийти работать 10 людей от Богословской, но явились только двое, остальные якобы еще 16 января прослышали, что останутся с носом и попросту не вышли на свои посты. «О том, что деньги не заплачены, мы пока ничего не слышали. Будем разбираться», — заверил пресс-секретарь Инны Богословской Валентин Войткив.

В ожидании денег и те, кто работал на Арсения Яценюка. «Мне обещали за сутки выборов 450 гривен, только потому я и согласилась, а теперь говорят, что денег пока нет», — жалуется глава одной из избирательных комиссий Вольногорска Наталья Беловол. Всем работающим на этом участке на Яценюка работодатели оставили киевский номер телефона — мол, если до 25 января денег так и не получите, звоните туда. В областном же штабе телефонную трубку уже никто не берет.

Как выяснили журналисты, больше всех повезло тем, кто работал на кандидатов в агитационных палатках. Деньги им удалось вырвать еще до оглашения результатов выборов. «Нам вообще платили ежедневно по 70 гривен, поэтому мы все и получили», — говорит бывший агитатор за Яценюка Ирина Волкова. За 3 месяца женщине удалось заработать 5 тысяч гривен. Не жалуются и агитаторы за Януковича. Их труд оценивали в 100 гривен за рабочий день и деньги тоже не задерживали.

news.dnepr.info — Источник: «Сегодня»

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В Днепропетровской области количество умерших людей значительно превысило количество новорожденных.

Сегодня 16:32
10
просмотров

Первый участок трассы регионального значения «Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка» капитально отремонтировали. Почти шесть километров дороги обновили впервые за 20 лет, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 16:00
16
просмотров

30 сентября и 1 октября в Кубометр состоится пятый маркет украинских дизайнеров - UAmade Weekend Flowers Market.

Сегодня 15:59
10
просмотров

В Днепровском планетарии организовывается праздник для детей, который приурочен к 60-летию со дня запуска первого спутника.

Сегодня 15:59
14
просмотров

На Днепропетровщине начались патриотические экскурсии для школьников, в ДнепрОГА прошел тренинг по психологической самопомощи, а семьи бойцов АТО продолжают получать квартиры.

Сегодня 15:52
9
просмотров

Волонтеры нашли домашнего кота, которого бросили на железнодорожной станции в Днепропетровской области.

Сегодня 15:30
47
просмотров

И потратили на это всего 100 $.

Сегодня 15:27
160
просмотров

Джамала раскритиковала закон, который требует, чтобы в эфире радиостанций звучало не менее 25% украиноязычных песен.

Сегодня 15:05
46
просмотров

Кабмин не стал поддерживать инициативу Мининфраструктуры Украины о выделении из бюджета 2,5 млрд гривен, на закупку около сотни пассажирских вагонов.

Сегодня 15:05
29
просмотров

На выходных в Днепре прошли третьи соревнования «Copters Race».

Сегодня 14:46
43
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх