Днепропетровские коммунальщики заявили, что работают круглосуточно

08.01.2016 13:31
просмотров
Сейчас техника сосредоточена на расчистке подъемов в центр города и в местах остановок общественного транспорта. Все направления въездов в Днепропетровск открыты. С началом обильных снегопадов дороги чистили и посыпали около сотни машин спецтехники. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровского городского совета.

Утром наибольшее количество техники работает на Запорожском шоссе, ул. Паникахи, Чернышевского, Гоголя, Чкалова. Снег с разделительной полосы убирают на Набережной Заводской, Набережной Победы, пр. Слобожанской.

«Это снегоочистительная, загрузочная и посыпочная техника. За сутки было высыпано около 3 тысяч тонн посыпочных материалов. Это на 8 млн квадратных метров проезжей части. Мы обслуживаем 357 объектов», – рассказал заместитель директора департамента коммунального хозяйства и капитального строительства горсовета Алексей Самилик.

Также по его словам, на доработку разъездов, подъемов и мест возле остановок общественного транспорта вышло около 30 единиц техники.

Ппо данным управления жилищного хозяйства, утром по городу работают 1 026 дворников. Они расчищают придомовые территории, тротуары и подходы к подъездам. На это уже использовано 23 тонны посыпочных материалов.

Вчерашние снегопады коммунальщики называют тренировкой. Алексей Самилик уверяет – город готов дать отпор еще более сильным метелям.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Наталья
    2016-01-09 15:22:51 Ответить

    Не знаю, как на Карла Маркса, а в Индустриальном районе дороги, где ходит общественный транспорт все расчищены и посыпаны. Даже внутрикварталки чистили на Клочко, Косиора, Правде. Молодцы. И нужно властям подумать за дороги частного сектора.

    Да(1)Нет(0)
  • Местная
    2016-01-08 17:02:08 Ответить

    Как всегда- коммунальщики рапортуют о своём доблестном труде, как они, не щадя живота своего, пашут во благо народа. А народ не видит в упор результатов их славной работы, падает, ломает руки- ноги, а на дорогах не видно никакой техники. Была в Киеве, так там действительно коммунальщики на высоте, постоянно, и днём и ночью поливаются дороги реагентами, не дающими замерзать дорогам, и снег очищают и вывозят, а у нас только красиво говорить умеют.

    Да(4)Нет(2)
  • Гуест
    2016-01-08 14:09:58 Ответить

    Где это всё было в 9-00?!!
    Почему подъём на К.Маркса был покрыт голым льдом, на котором буксовали троллейбусы, автобусы и легковушки, которые из-за общественного транспорта остановились на подъёме?
    "Вчерашние снегопады коммунальщики называют тренировкой" - я прямо умилился этой фразе!

    Да(3)Нет(2)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх