Днепропетровская финансовая академия добилась самостоятельности

10.06.2015 16:15
просмотров
Слияния Финансовой академии и Академии таможенной службы не будет.

Как уже сообщал dnepr.info, между ДГФА и АТСУ, которых хотели объединить в единый Университет таможенного дела и финансов, слияние не состоялось. Об этом сообщают в Днепропетровской ОГА.

По результатам встречи в Министерстве образования и науки Украины подготовлен проект распоряжения об исключении Финакадемии из состава вновь Университета таможенного дела и финансов. Процесс разъединения учебных заведений продлится несколько месяцев.

Напомним, что представители Университета (бывшего АТСУ) уже заявляли о том, что объединение вузов почти завершено и что для разъединения, нужно завершить объединение. Слова директора департамента образования и науки облгосадминистрации Александра Демчика подтвердили это. Новый документ исключает из предыдущего распоряжения КабМина пункт о входе ДГФА в состав Университета таможенного дела и финансов. Юридически процесс создания Университета таможенного дела и финансов продолжится, но без участия Финансовой академии. Сейчас Академия таможенной службы Украины проходит процесс перепрофилирования в Университет.

Документ, который обеспечивает самостоятельность Финансовой академии на законодательном уровне, должен пройти согласование трех украинских профильных ведомств. Это Министерство экономического развития и торговли, Министерство финансов и Министерство юстиции. Только после этого новое распоряжение передадут в Кабмин. Этот процесс будет продолжаться несколько месяцев, поэтому на этот период договорились об условиях работы Финансовой академии и Академии таможенной службы.

Для того, чтобы выпускники 4-х и 5-х курсов Финакадемии получили свои дипломы, им необходимо будет перевестись в ряды Университета таможенного дела и финансов. По словам Александра Демчика, в профильном департаменте обещают максимально ускорить и упростить эту процедуру.

Вместе с тем, необходимые лицензии на образовательную деятельность Финакадемии получит уже после подписания Кабмином документа о своем выходе из состава Университета таможенного дела и финансов.

Александр Демчик также рассказал, что преподаватели и студенты Таможенной академии продолжат получать заработные платы и стипендии несмотря на то, что счета вуза закрыты из-за перепрофилирования.

О том, как проходил конфликт, приведший к отмене слияния читайте тут.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Как взрослым, так и детям МОЗ рекомендует есть меньше сладкого.

Вчера 20:40
48
просмотров

Сразу несколько синоптиков страны дали свои прогнозы на зиму 2017-2018.

Вчера 20:00
219
просмотров

К счастью, все участники аварии остались живы, а вот китайский мотоцикл довольно серьезно пострадал и его могут не восстановить.

Вчера 19:20
81
просмотров

Полиция поймала его с целым ворохом украденных «сокровищ».

Вчера 18:40
41
просмотров

Днепропетровщина приняла бюджет-2018, в области создали 57-ю громаду, а представители уже существующих объединений поехали на стажировку в Польшу. Об этом во время еженедельного публичного отчета областной власти рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Вчера 16:56
34
просмотров

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Вчера 16:44
236
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Вчера 16:29
1351
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Вчера 16:03
82
просмотров

Миллиардер, владелец фабрик, заводов, газет и пароходов, а также футбольных команд, Сергей Курченко, спустя некоторое время, прокомментировал обвинения генерального прокурора страны Луценко, в том, что олигарх времен Януковича финансировал протесты Михеила Саакашвили с целью свержения действующей украинской власти.

Вчера 16:01
143
просмотров

Государство позаботиться об обеспечении жилья семьям погибших в АТО.

Вчера 15:39
273
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ