Днепропетровск ждет транспортная революция

07.10.2010 17:29
просмотров
Великая транспортная революция, о которой так долго мечтали трамваи и пенсионеры, почти свершилась.

Кошмарный сон маршруточников и мечта горэлектротранспортников становится реальностью. До 1 января с проспекта Маркса уйдут все маршрутки.

Неужто и впрямь?

Сейчас по центральному проспекту города ходит один маршрут первого трамвая, 4 маршрута троллейбуса и 28 (!) маршрутов микроавтобусов. Ежедневно можно наблюдать картинку, как 10-12 маршруток идут колонной, плавно и не спеша обгоняя друг друга и высаживая пассажира посреди перекрестка. К первому января на проспекте останется только электротранспорт. Как будут ходить маршрутки — пока не ясно никому.

- Мы понимаем, что просто перевести маршрутки на параллельные улицы — это ничего не даст, мы их запрудим, — признался и.о. директора департамента транспорта горсовета Валентин Молчан. — Надо все менять радикально. Сейчас вместе с ГАИ, Главтрансинспекцией и самими перевозчиками рассматриваем разные варианты.
Один из них — маршрутки будут подходить к центру и разгружаться. По нормам, их конечные остановки должны находиться в пределах 600 метров от электротранспорта и развязок.

К решению проблемы обещают подойти комплексно: убирая с проспекта маршрутки, их компенсируют дополнительными единицами электротранспорта, особенно — первого трамвая.

- Прежде чем выводить маршрутки, надо увязать эту проблему с горэлектротранспортом, — кивает Молчан. — Город закупает 40 троллейбусов и примерно 42-44 трамвайных вагона.

Кстати, маршрутки уже начали потихоньку убирать с проспекта.

- Буквально две недели назад уже были убраны маршруты номер 46-А и 46-Б, 34 и 89, — сообщил Валентин Молчан.

На этих маршрутах как раз закончился срок действия тендерных договоров. В будущем маршрут 46 будет возвращен (только он останется один, без «А» и «Б»).

В Европе по-другому

У перевозчиков свой взгляд на проблему. Например, директор АТП 11205 и депутат горсовета Тарас Жуков уверен: для того чтобы упорядочить сферу перевозок, надо было идти другим путем.

- Если уберут маршрутки на примыкающие улицы, то представьте себе, какой транспортный коллапс там будет! Как делается во всей Европе? Там центр города предназначен для общественного транспорта и пешеходов и закрыт для легкового транспорта, — говорит Тарас. — А у нас центр — сплошная парковка. Во всем мире ограничивают легковой транспорт, а у нас — наоборот: пусть они паркуются и ездят, где хотят, а пассажиры пусть мучаются в пробках.

Тарас Жуков согласен с тем, что сегодня ситуация в центре города, мягко говоря, не идеальная. И он вместе с коллегами-маршруточниками уже не раз подавал предложения для ее улучшения.

- Мы давно просили, чтобы нам — общественному транспорту — выделили отдельную правую желтую полосу, как это делается в цивилизованном мире, — говорит Жуков. — Плюс необходимы остановочные карманы на каждый квартал. Идет транспорт, прижался в карман (при отсутствии парковок опять-таки!), разгрузился и поехал дальше по своей полосе. Этим мы бы сэкономили время пути для пассажиров и обеспечили комфорт. Предложения мы подвали весной, но воз и ныне там.

Маршруточники уже поняли, что попали под пресс и им придется приспосабливаться к новым условиям. Базовые предприятия, для которых перевозки — это основной бизнес и которые имеют собственную материальную базу, конечно, эти перемены переварят. Но пока они выражают тихое недовольство.

- Аккуратней надо действовать, — уверен Тарас Жуков, — семь раз отмерить, один — отрезать. Это же живые люди — и пассажиры, и перевозчики. Но если уж так решили, то надо было это делать летом, чтобы люди могли хотя бы пешком пройти, пока все утрясется, а не посреди зимы, когда минусовая погода на улице. Ведь любой маршрут надо обкатывать.

Парковщиков уберут не скоро

Если будет принят радиальный вариант транспортной схемы города, при котором все маршрутки съезжаются к центру и там разгружаются, то длинные маршруты (например Левобережный — Тополь), проходящие по проспекту Маркса, планируется разбить на части и укоротить.

- Если так сделают, то, представьте, человеку надо будет доехать до Октябрьской площади, сесть на трамвай, доехать до центра, там опять на маршрутку, а оттуда уже на левый берег, — рассуждает перевозчик. — Сразу же и стоимость проезда увеличится в разы, и время проезда.

Валентин Молчан согласился, что такая схема будет очень неудобна для пассажиров, и пообещал, что ее будут обсуждать и решать отдельно.

- В любом случае мы будем ставить этот вопрос, — говорит новый начальник транспортной отрасли. — Ведь утром через центральный мост просто невозможно проехать. И если на мосту что-то случается, то пробка стоит до улицы Калиновой. А вечером — пробки от моста до улицы Чкалова. Задач при выводе маршруток с проспекта очень много и над каждой из них нужно думать. Просто так ничего не решить.

Я предложу на этих маршрутах поставить автобусы большой вместимости, чтобы люди платили один раз. Один автобус заменяет 3-4 маршрутки, значит, пробка уже меньше.

Что касается парковок, то до 2012 года все они должны стать автоматическими, вместо парковщиков будут стоять паркоматы, а водители будут расплачиваться специальными магнитными карточками. Но этот рай наступит не раньше, чем через два года, так как в бюджете денег на эти цели пока не предусмотрено вовсе.

- И если мы сейчас просто уберем парковщиков, то вы же понимаете, что будет, — размышляет Валентин Молчан. — Будут ставить машины, где попало, и даже ГАИ с этим не справится. Парковщики сейчас хоть какой-то порядок держат, паркуют автомобили хотя бы под углом, чтобы те по минимуму мешали ездить остальным. Мы видим проблему: надо делать остановочные карманы, и со следующего года будем вести эту работу.

Большим — большие!

Работа по упорядочиванию пассажирских перевозок началась с замены маленьких микроавтобусов на большие автобусы для больших жилмассивов. Уже около месяца жители Приднепровска добираются в центр большими и комфортабельными автобусами «Lotsman». А две недели назад двенадцать таких автобусов появилось и на 121 маршруте Парус — центр. Работу перевозчика проверил мэр Иван Куличенко. Результатами остался доволен.

- График утреннего вывоза и дневной работы пока на стадии накатки маршрута, — подвел итоги мэр. — Но уже вижу, что получилось хорошо. Но перед перевозчиком стоит задача увеличить количество автобусов с 12 до 15, чтобы в часы пик люди больше 5-6 минут на остановке не стояли.

Теперь наша задача — сделать посадочные павильоны. И чтобы не создавать пробку на Московской, мы прорабатываем такой вариант: здесь высаживать пассажиров, а посадки осуществлять на Миронова, возле остановки троллейбуса. Эта улица — тупиковая, и там нет потока транспорта.

Со следующей недели большегрузные автобусы начнут курсировать еще по одному маршруту — между Приднепровском и ЮМЗ.

- Так мы решаем сразу три вопроса: вывоз людей из Приднепровска, Сокола и Тополя, — сообщил Куличенко. — Получится прямой маршрут для тех, кто едет с Сокола или Тополя на Южмаш. А люди, которые работают в районе аэропорта, смогут свободно добраться в Приднепровск. Маршрут выходит с начала следующей недели, и две недели дано на обкатку.

Этими нововведениями очень довольны пассажиры, о чем не преминули рассказать мэру.

- Спасибо вам от всего Паруса, теперь можно нормально добираться домой на 121 автобусе, — от души радуется жительница жилмасива Парус Оксана.

Она вспомнила, что еще месяц назад в тупике было три очереди: на сидячие места, на стоячие, и третья — из тех, кто лез в маршрутку, когда уже и стоячие отказывались. Теперь очередей осталось две, да и те почти полностью за один раз забирает автобус.

- Сегодня у нас на маршруте работает 12 автобусов большой вместимости, будет 15, — сообщил директор ОАО «Автотранссервис» Олег Пинегин. — Интервал — 7-8 минут, а в непиковое время — 10-12 минут, и этот 121 маршрут работает теперь до 24 часов.

Уехать стало действительно намного проще, да и быстрее: автобусы, в отличие от маршруток, возле каждого столба не останавливаются.

- Время следования маршрутки было 35-40 минут, теперь же автобус проходит весь путь за 22-24 минуты, — сообщил перевозчик. — Сокращение времени произошло за счет того, что автобусы останавливаются только на остановках и четко придерживаются графика.

Дорогу базе!

Сегодня у крупных городских перевозчиков есть 60 автобусов большой вместимости. Но похоже, что скоро количество таких машин резко увеличится. Причина проста — базовым АТП дадут возможность работать в городе за счет ухода с маршрутов фиктивных фирм-однодневок.

- В городе 27 перевозчиков, — уточнил Валентин Молчан. — 8-9 из них — это структуры, которые работают на сплошных договорах аренды, а остальные — базовые. Но раньше базовые АТП не допускали до участия в тендерах, конкурсный комитет работал с признаками коррупции. Сейчас же предпочтение будет отдаваться нормальным АТП.

Например, новый 135-й маршрут (Приднепровск — ЮМЗ) будет обслуживать тот же перевозчик, что и маршруты 121 и 35. И там тоже будут автобусы большой вместимости. При таких условиях работы перевозчики чувствуют стабильность и начинают вкладывать средства в материальную базу.

- Сегодня мы имеем 35 автобусов большой вместимости, теперь подпишем контракт на покупку еще 70 машин, — сообщил Олег Пинегин. — Каждый такой автобус стоит порядка 50 тысяч долларов, окупаются они при стабильной работе за 4-5 лет. Будем закрывать такими автобусами большие проблемные массивы.

DNEPR.INFO - Источник: газета ГОРОЖАНИН

К обсуждению транспортных вопросов Валентин Молчан пригласил и горожан. Свои предложения можно высказать по телефону 744-75-66.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

За весь летний период количество желающих протестовать против центральной власти возросло на 6,3%.

Вчера 19:55
197
просмотров

После проведенного опроса по всей территории Украины стало известно, что больше всего патриотов на Западе Украины - 88%.

Вчера 19:03
39
просмотров

На улицах Днепра интенсивно восстанавливают разметку на дорогах, по причине того, что она начала исчезать.

Вчера 18:30
126
просмотров

Правительство не поддержало инициативу Министерства финансов по сокращению числа получателей академстипендий до 25% в следующем году.

Вчера 18:10
38
просмотров

Марка Уолберга назвали самым оплачиваемым актером Голливуда. За 2017 год звезда современных блокбастеров заработал 68 миллионов долларов.

Вчера 17:48
217
просмотров

Украинская лига авторских и смежных прав пытается заставить использовать музыку в заведениях торговли только на легальной основе.

Вчера 17:20
77
просмотров

За многие годы опросов (1996-2017 года) у украинцев существенно поменялось отношение к русскому языку, как к официальному.

Вчера 16:30
480
просмотров

Владимир Гройсман сегодня, 22 августа сделал громкое заявление: он пообещал украинским учителям поднять зарплаты на 25%. 

Вчера 16:18
359
просмотров

Сколько средств уходит на обновление сезонного гардероба? Если мужчины с легкостью ответят на такой вопрос, то женщины – не всегда. Ведь в их шкафу можно найти десятки платьев, несколько пар джинсов, свитера, блузы, юбки, брюки и еще много всего.

Вчера 16:01
59
просмотров

В сети до недавнего времени работал фишинговый сайт, который являлся клоном популярного сервиса «Приват24». Преступный сайт выманивает информацию у пользователей (ведь они думают, что находятся на официальном сайте банка и сами вводят в необходимые поля важные сведения), а потом просто…

Вчера 15:39
1202
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    MEGA SALE до -70%

  • Акция!

    Скидки -50% -70%!!!

  • Акция!

    скидки до -70% на ВСЕ!

  • Акция!

    марафон скидок — от 50%, а также праздничный мини-фуршет

Наверх