Днепропетровск останется без светофоров

21.01.2010 10:13
просмотров
В ближайшие дни Днепропетровск может остаться без светофоров. Электронные регулировщики собираются отключать за крупные долги по электроэнергии. Об этом сообщил директор КУП «Днепродорсервис» (предприятие отвечает за обслуживание светофоров) Василий Пивовар.

«Горсовет не выделил нам денег, наш офис за долги отключили от электроэнергии. Мы попросили у соседей провод, чтобы подключить хотя бы один компьютер — надо же как-то отчеты заполнять. На очереди отключение светофоров», — рассказал Василий Пивовар. По его словам, первой жертвой нехватки денег стал светофор на перекрестке улиц Паникахи и Паршина. Теперь жители Тополя круглосуточно рискуют жизнью, перебегая опасный перекресток. «Если денег не дадут, нам придется выключить все светофоры», — говорит Василий Пивовар.

Большинство светофорных объектов в Днепропетровске уже давно работают в экономрежиме. Некоторые отключают уже в восемь вечера, опасный перекресток на улице Калиновой становится нерегулируемым уже в девять, а в самом центре — на проспекте К. Маркса — светофоры отключают в одиннадцать.

В облГАИ нам сообщили, что ничего страшного в отключениях нет, их график согласован с ГАИ и горсоветом. А вот водители придерживаются иного мнения: «В 9 часов по городу сплошные желтые вспышки. Улица Серова, низ проспекта Кирова, улица Титова и Героев Сталинграда — машин тут в будние дни и в полночь хватает, на перекрестках не проедешь», — говорит водитель Сергей. Не в восторге от нововведения и пешеходы. «Вчера шла с работы и попала как раз на выключение светофора, машины пошли потоком, ни одна из них не остановилась пропустить пешеходов», — жалуется 37-летняя Евгения Даренко.

В ГАИ о возможном тотальном отключении светофоров пока не слышали. «Если это вдруг произойдет, мы расставим на самых сложных перекрестках регулировщиков. Город не захлебнется», — заверили в пресс-службе облГАИ. Сохраняют спокойствие и чиновники горсовета. «Ситуация излишне драматизирована. Действительно, такая задержка проплаты на моей памяти впервые. Но мы надеемся договориться с электриками, чтобы те не отключали электричество», — рассказал Вячеслав Чигринец, начальник управления взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов горсовета.

Но, даже если финансирование «Днепродорсервис» возобновят, это не решит проблемы раннего отключения светофоров. «Два-три часа экономии позволяют нам сберечь те копейки, которые потом пойдут на поддержание работы остальных светофоров», — объяснил Василий Пивовар.

ПОЧЕМ СВЕТ? Сегодня на перекрестках Днепропетровска работают 150 светофоров. Каждый из них в месяц потребляет электроэнергии на полторы тысячи гривен. Всего на электричество для светофоров городу нужно 70 тысяч гривен в месяц. Именно эту сумму городской бюджет не смог перечислить «Днепродорсервису». Кстати, если каждый день светофоры гасить на два часа раньше положенного, расходы можно сократить почти на 10 000. Правда, непонятно, кто в случае ДТП будет компенсировать убытки пострадавшим.

news.dnepr.info — Источкни: «Сегодня»

 

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Премьер-министр Украины назвал условия, по которым он может покинуть пост.

Сегодня 10:14
9
просмотров

КП «Городская Инфраструктура» уже начало подготовку к празднованию Нового года 2018.

Сегодня 09:30
20
просмотров

Министерство инфраструктуры со следующего года планирует запуск онлайн-мониторинга проведения ремонтных работ на дорогах.

Сегодня 08:55
96
просмотров

Вилкул прокомментировал реформу медицины в Украине.

Вчера 21:20
26
просмотров

По словам президента Украины ввести миротворцев на Донбасс без согласия России не получится.

Вчера 20:40
71
просмотров

Полиция провела в Днепропетровской области задержание 6 участников преступной группировки, которая занималась изготовлением и продажей наркотических веществ.

Вчера 20:00
116
просмотров

Уже совсем скоро, в октябре 2017 года, в нашей стране официально подряд будет три выходных!

Вчера 19:20
146
просмотров

Улицы, жилмассивы и проспекты правого берега будут отключены от водоснабжения на несколько дней.

Вчера 18:40
346
просмотров

Что делать, если в студии программы потеряли самый настоящий алмаз? А один из ведущих решил все бросить и уйти в балет? В новом выпуске детского талант-шоу «Круче всех», который зрители телеканала «Интер» увидят в 18:30 уже в это воскресенье, 24…

Вчера 17:30
24
просмотров

Министром обороны Украины был подписан приказ на 19 сентября текущего года об увольнении в запас военнослужащих-срочников.

Вчера 16:30
91
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх