Днепропетровск очищают от чрезмерного количества наружной рекламы

26.03.2015 13:00
просмотров
По словам специалистов, сейчас 50% наружной рекламы города располагается именно в центральной части.

Днепропетровск очищают от чрезмерного количества наружной рекламыКак сообщил Дмитрий Садковский, начальник отдела по вопросам рекламы Днепропетровского городского совета, огромное количество наружной рекламы явно не украшает город, в особенности центральную часть, на которую приходится около 50% городской «наружки». В ветренную погоду фрагменты рекламного полотна отрываются и становятся мусором. Кроме того, большое количество конструкций попросту стары и представляют угрозу жизни горожан.

С целью решения проблем в управлении разработали комплекс мер по устранению перегруженности центра рекламой, а также замене старых щитов на более продвинутые и не такие громоздкие. Таким образом, по решению городского совета, до 1 апреля представители старой наружной рекламы – двуногие щиты –  должны быть заменены на монолитные. Кроме того, примерно до 1 апреля – 1 мая часть «наружки» должна быть заменена на ее европейскую версию: вместо устаревших конструкций могут появиться конструкции французского формата (рекламное полотно внутри стеклянного «аквариума»).

Примерно в эти же сроки будет проходить и упорядочивание наружных рекламных конструкций. Как сообщили в отделе, сейчас идет работа по созданию схемы расположения рекламной продукции, которая будет регламентировать расстояние между конструкциями, их плотность и формат.

Сейчас на центральном проспекте рекламные щиты расположены примерно через каждые 15 метров, а по Закону и ожидаемому постановлению Кабмина, расстояние между малыми формами должно составлять не менее 50 метров, а между билбордами – 100 метров.

На данный момент работа по устранению билбордов уже кипит на ж/м Победа, ж/м Левобережный-3, Запорожском шоссе. Улицу Серова уже очистили. На месте старых появятся новые представители наружной рекламы, но уже в адекватном количестве и более комфортном и безопасном для жителей европейском формате. Кстати, помимо отсутствия мусора в случае ветра, данный вид рекламы также дает дополнительное освещение улице.

Любопытно, что огромный ситилайт на Центральном универмаге, со стороны карусели, еще недавно относился к неузаконенным рекламным конструкциям. Сейчас его «дело» рассматривается в Киеве, так как расположен он на исторически ценном здании. Однако ратовать за его снятие не стоит, ведь он закрывает не самую красивую стену постройки.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

На приобретение четырех новых автомобилей коммунальное предприятие горсовета потратит почти 2 миллиона гривен.

Сегодня 16:35
68
просмотров

25 декабря МОСТ-сити приглашает всех на яркую праздничную программу «Фантазия на Рождество», которая подарят своим гостям массу приятных сюрпризов и интересных идей для грядущих Новогодних праздников.

Сегодня 16:28
13
просмотров

Правоохранителями проводится поиск свидетелей автокатастрофы с летальным исходом одного из участников.

Сегодня 16:19
58
просмотров

Пограничники Украины задержали особо опасного преступника.

Сегодня 16:13
67
просмотров

Купить в Днепре одежду, обувь и аксессуары от любимых украинских брендов стало еще проще!

Сегодня 15:44
23
просмотров

Какую альтернативу японским автомобилям нашли в Украине, и где производят надежные транспортные средства.

Сегодня 15:40
268
просмотров

На Днепропетровщине расследуется жестокое нападение.

Сегодня 15:38
147
просмотров

Пиротехники ГСЧС Украины подвели итоги работы за год.

Сегодня 15:08
4
просмотров

Министр инфраструктуры Владимир Омелян прокомментировал ситуацию с общественным транспортом в Украине.

Сегодня 14:29
155
просмотров

Вчера, 12 декабря днем в Кривом Роге в квартире пятиэтажного дома разгорелся пожар.

Сегодня 14:19
60
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Встречай Новый год в одежде от ACTORS

  • Акция

    5000 бонусов на подарки в Цитрусе

  • -30%

    Gerry Weber дарит скидку — 30% на весь ассортимент!

  • -50%

    Для тепла потрібні двоє!