Днепропетровск очищают от чрезмерного количества наружной рекламы

26.03.2015 13:00
просмотров
По словам специалистов, сейчас 50% наружной рекламы города располагается именно в центральной части.

Днепропетровск очищают от чрезмерного количества наружной рекламыКак сообщил Дмитрий Садковский, начальник отдела по вопросам рекламы Днепропетровского городского совета, огромное количество наружной рекламы явно не украшает город, в особенности центральную часть, на которую приходится около 50% городской «наружки». В ветренную погоду фрагменты рекламного полотна отрываются и становятся мусором. Кроме того, большое количество конструкций попросту стары и представляют угрозу жизни горожан.

С целью решения проблем в управлении разработали комплекс мер по устранению перегруженности центра рекламой, а также замене старых щитов на более продвинутые и не такие громоздкие. Таким образом, по решению городского совета, до 1 апреля представители старой наружной рекламы – двуногие щиты –  должны быть заменены на монолитные. Кроме того, примерно до 1 апреля – 1 мая часть «наружки» должна быть заменена на ее европейскую версию: вместо устаревших конструкций могут появиться конструкции французского формата (рекламное полотно внутри стеклянного «аквариума»).

Примерно в эти же сроки будет проходить и упорядочивание наружных рекламных конструкций. Как сообщили в отделе, сейчас идет работа по созданию схемы расположения рекламной продукции, которая будет регламентировать расстояние между конструкциями, их плотность и формат.

Сейчас на центральном проспекте рекламные щиты расположены примерно через каждые 15 метров, а по Закону и ожидаемому постановлению Кабмина, расстояние между малыми формами должно составлять не менее 50 метров, а между билбордами – 100 метров.

На данный момент работа по устранению билбордов уже кипит на ж/м Победа, ж/м Левобережный-3, Запорожском шоссе. Улицу Серова уже очистили. На месте старых появятся новые представители наружной рекламы, но уже в адекватном количестве и более комфортном и безопасном для жителей европейском формате. Кстати, помимо отсутствия мусора в случае ветра, данный вид рекламы также дает дополнительное освещение улице.

Любопытно, что огромный ситилайт на Центральном универмаге, со стороны карусели, еще недавно относился к неузаконенным рекламным конструкциям. Сейчас его «дело» рассматривается в Киеве, так как расположен он на исторически ценном здании. Однако ратовать за его снятие не стоит, ведь он закрывает не самую красивую стену постройки.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Квартиры и земля для семей АТОшников, гуманитарная помощь из Франции и возвращение из Одессы в Днепр регаты «Казацкий путь». О главных событиях последних семи дней во время еженедельного отчета областной власти рассказал заместитель председателя ДнепрОГА Владимир Юрченко.

Сегодня 16:08
1
просмотров

Мир, в котором мы живём динамичен и подвержен постоянным изменениям. Скорость технологий и инноваций часто препятствует возвращению инвестиций.

Сегодня 15:58
6
просмотров

Днепр никогда не называли «зеленым городом», хотя парков и скверов, пестрящих зеленью в нем довольно много. Но вот, почему-то не прижилось к нему такое определение... Теперь вот точно называть так не станут, ведь практически ежедневно в городе на Днепре пилят…

Сегодня 15:25
89
просмотров

Полиция провела обыск в доме мужчины, живущего в Черемушках, в Каменском.

Сегодня 14:27
25
просмотров

Строительство комплекса для игровых видов спорта было начато сегодня.

Сегодня 14:07
843
просмотров

Главной целью онлайн трансляций с Азовского моря эксперты называют повышение доверия к курортам и укрепление их положительного имиджа.

Сегодня 13:40
569
просмотров

Жительница Днепра Кристина Счастная, которая хорошо известна местным жителям, как активист, помогающий фронту, подала жалобу на местное отделение Ощадбанка после того, как сотрудница финучреждения отказалась обслуживать ее на родном и государственном украинском языке.

Сегодня 13:39
495
просмотров

Президент Петр Порошенко подписал закон, который ужесточает наказание для водителей, которые паркуются на местах для инвалидов.

Сегодня 13:35
95
просмотров

Проблемы в этом уголке города накапливались десятилетиями. Народный депутат, председатель Днепровской городской организации БПП «Солидарность» Татьяна Рычкова на днях встретилась с жителями улицы Крутая балка, которая находится в Соборном районе областного центра.

Сегодня 13:20
137
просмотров

Почти 3 миллиона гривен выделили из областного бюджета на помощь семьям погибших АТОшников. Родные погибших из сельской местности Днепропетровщины ежемесячно будут получать 1640 гривен, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 13:15
20
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх