Днепропетровск на пять дней станет центром украинского волонтерского движения

20.08.2015 07:35
просмотров
Выставка военпрома, консультации, круглые столы и мастер-классы - Днепропетровщина собирает волонтеров со всей страны на Всеукраинский форум «ГромадаFest», который инициировал председатель Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко.

В течение пяти дней они будут говорить о проблемах бойцов АТО и их семей, переселенцев. Все это, чтобы решить — как дальше эффективно помогать пострадавшим от войны на востоке. По результатам форума участники предложат конкретные проекты, которые готова реализовывать облгосадминистрация. Об этом стало известно во время пресс-конференции.

Советник председателя Днепропетровской ОГА Ольга Горб рассказала, что такой масштабный форум волонтеров в Украине будет проходить впервые. Его инициировал глава области Валентин Резниченко.

«Днепропетровщине чаще других областей приходится решать проблемы, связанные с АТО. Наш регион стал лидером по количеству мобилизованных, принял больше всего раненых и переселенцев, стал центром волонтерского движения, — сказала Ольга Горб. — Волонтеры — уникальный мостик между властью и гражданским обществом. Такого никогда раньше не было в нашем государстве».

Организатор «ГромадаFest» Наталья Зарецкая отметила, что сегодня волонтерам и власти нужно объединяться.

«Мы с энтузиазмом приняли предложение от Днепропетровской ОГА собрать всеукраинский волонтерский форум. Он станет прекрасной площадкой для взаимодействия. Когда волонтеры собираются вместе, то могут определить общие проблемы и понять, как их исправить», — подчеркнула она.

Мероприятие будет проходить в Днепропетровском академическом театре оперы и балета с 26 по 30 августа. Оно будет включать пятидневный форум волонтеров и выставку производителей военпрома.

«На круглые столы будут собираться специалисты, которые глубоко знают проблематику АТО. Каждый, для кого эта тема актуальна, может посетить форум и задать свой вопрос. Это будет открытый формат для всеобщего обсуждения. Мы приглашаем не только волонтеров, но и участников АТО, их семьи, переселенцев», — рассказала Наталья Зарецкая.

Ольга Горб добавила: предложения участников «ГромадаFest» по решению проблем бойцов и переселенцев будут предоставлены обладминистрации.

«Это была наше основное требование — заканчивать каждый день конкретными проектами. Облгосадминистрация готова работать с ними или подавать инициативы на Аппарат Президента. Результатом должны быть практические рекомендации, которые мы сможем использовать для помощи военнослужащим и переселенцам», — сказала она.

Анкета участника и посетителя форума 

План-схема выставки

GromadaFest_DNEPRcde00

Добавить комментарий

Последние новости

«Мидтьюлланд» Артема Довбика во второй раз в истории выиграл местный чемпионат.

Сегодня 21:17
12
просмотров

Сотрудники патрульной полиции выявляют лиц, причастных к кражам кабеля.

Сегодня 20:40
52
просмотров

В городе планируется проведение реконструкции заброшенного здания.

Сегодня 20:00
48
просмотров

В конце мая украинцы будут отдыхать 3 дня из-за праздника Святой Троицы.

Сегодня 19:20
126
просмотров

Завтра, 23 мая, временно не будет ходить трамвай №15. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Сегодня 18:40
104
просмотров

71-летняя женщина прыгнула с парашютом с высоты более 4 тысяч метров.

Сегодня 17:33
57
просмотров

Грузовик при повороте зацепил мотоцикл, который от удара вылетел на тротуар.

Сегодня 16:46
229
просмотров

Сегодня полиция остановила для проверки документов одну из маршруток Днепра.

Сегодня 16:33
3351
просмотров

В городе проходит досудебное расследование по факту преступления, совершенного представителями Государственной налоговой инспекции.

Сегодня 16:08
191
просмотров

«Укрзализныця» пытается покрыть убытки за счет пассажиров.

Сегодня 15:53
641
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -25%

    Ідеальний час для шопінгу у Walker!

  • -30%

    Літній pre-SALE у Frank Walder!

  • -30%

    Май — предложение месяца! -30% на рыболовные товары

  • Акция!

    Hot price на трендові моделі в Antonio Biaggi!

Наверх