Днепропетровщина запустила еще полсотни электронных услуг

просмотров
07.11.2015 09:41
На этой неделе на портале iGov.org.ua для Днепропетровской области появилось еще 53 электронные админуслуги.

Теперь жители региона могут пользоваться 109 услугами в режиме он-лайн. Это самое большое количество в Украине, сообщил советник председателя облгосадминистрации Юрий Голик во время еженедельного публичного отчета.

«Руководитель области Валентин Резниченко поставил задачу до конца года перевести в электронный вид 80% всех админуслуг. Мы идем четко по графику, даже немного его опережая, и вместе с IT-волонтерами выполним задачи. Электронные услуги очень важны, потому что в десятки раз снижают коррупцию, а также упрощают жизнь людей», — отметил советник председателя ОГА Юрий Голик.

Отныне на Днепропетровщине не выходя из дома можно получить выписку из реестра налогоплательщиков, справку об отсутствии задолженности в бюджет, зарегистрировать общественное объединение и многое другое.

«IGov есть и надо им пользоваться. Каждый должен понять — реформы и борьба с коррупцией начинается с нас. Обычные люди, ІТ-волонтеры провели реформу в предоставлении админуслуг. Они жители Днепропетровщины. И мы гордимся этими людьми. Приглашаю каждого приобщиться к реформированию региона и страны», — добавил советник председателя ОГА.

По инициативе главы области Валентина Резниченко Днепропетровщина шаг за шагом переходит в режим онлайн. Уже работает 100 электронных админуслуг. Легко, в несколько нажатий мышкой, госслужащие переводят в электронный вид свои закупки. Все Prozorro. На этой неделе на сайте ОГА начал работать отдельный портал птицей — e-petition.dp.gov.ua. Теперь подать коллективное обращение к главе региона может любой житель области.

asdf

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх