Днепропетровщина сегодня имеет 4,5 миллиарда гривен на казначейском счете

просмотров
18.11.2015 20:18
Сейчас на едином казначейском счете Днепропетровская область имеет 4,5 миллиарда гривен. В прошлом году эта цифра достигала лишь 3 миллиарда гривен. И это уже считалось победой. Сегодня прошлогодние достижения превышены на 50%. Об этом заявил советник председателя ОГА Юрий Голик.

«4,5 миллиарда гривен — эта цифра сама по себе ничего не значит. Однако она дает понимание, что все свои обязательства — зарплаты бюджетникам, социальные выплаты выполняются в полном объеме. Также все территории имеют средства на развитие. В частности, на масштабное строительство, которое сейчас ведется в области», — отметил советник главы региона.

Он пояснил, что такое увеличение поступлений — результат бюджетной децентрализации. С 1 января мы живем в условиях нового бюджетного и налогового кодексов. Бюджетная децентрализация по мировым меркам означает, что государство на территориях оставляет больший процент каждого из собранных там налогов. Общины сами решают, как распределить эти средства.

В результате децентрализации по итогам 10 месяцев бюджеты всех городов и районов перевыполнены. Это означает, что Днепропетровщина разобралась с новым бюджетным кодексом и научилась его правильно использовать.

«Мы учли существенное увеличение поступлений в этом году. И уже повышаем план на следующий год. В следующем году в бюджеты всех уровней закладывается рост от 3 до 10%. Это средства на развитие общин», — отметил советник председателя.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх