Днепропетровщина получила медицинское оборудование из Франции, — Валентин Резниченко

просмотров
26.08.2016 16:05
Медицинские кровати, матрасы, прикроватные тумбы, инвалидная коляска, операционная бестеневая лампа, экран для считывания радиологических снимков. Это только часть оборудования, которое получил центр хирургии кисти Днепровской городской больницы №16. Такую гуманитарную помощь передала благотворительная организация "Ассоциация медицинской и благотворительной помощи Франция-Украина". За время проведения АТО 16-я больница приняла около 500 раненых бойцов. Здесь и сегодня лечат не только мирных жителей, но и воинов, пострадавших на Востоке страны.

«Днепропетровщина – прифронтовая область, в которую направляют раненых бойцов из зоны АТО. Роль современного медицинского оборудования трудно переоценить. Чтобы обеспечить больницы региона всем необходимым, мы сотрудничаем с волонтерами, украинскими и международными благотворительными организациями. Среди них – «Ассоциация медицинской и благотворительной помощи Франция-Украина». Результат нашего сотрудничества – это не просто около 100 единиц полученного оборудования, а сотни спасенных жизней», — отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Оборудование и инструменты, которые поступают из Франции, распределяют между различными медицинскими учреждениями области. Очередную партию передали в центр хирургии кисти16-й больницы.

«Центр хирургии кисти в нашей больнице обслуживает 5 областей страны. За время АТО заведение приняло полтысячи бойцов, 243 из которых – с ранениями кисти различной сложности. Оборудование и инструменты не выдерживают такой нагрузки и требуют регулярной замены. Полученная помощь – очень важна», — рассказал главный врач 16-й больницы Виктор Вишневский.

Больница получила специальные кровати на колесиках, удобные матрасы, прикроватные тумбы, стулья, столик для питания, каталку, кушетку, инвалидную коляску и хирургические инструменты. Передали учреждению современный экран для считывания радиологических снимков и операционную бестеневую лампу.

«Сегодня мы получили важное и необходимое оборудование. Например, бестеневая лампа незаменима при проведении сложных операций на кисти. Она позволяет рассмотреть мельчайшие детали», — отметил заведующий межобластным центром хирургии кисти 16-й больницы Сергей Белый.

Днепровской городской больнице № 16 передали 48 единиц оборудования и более 5 кг хирургических инструментов.

Французскую гуманитарную помощь уже получили 3 медучреждения области.

Сотрудничество Днепропетровской ОГА с «Ассоциацией медицинской и благотворительной помощи Франция-Украина» по обеспечению медицинским оборудованием стало возможным благодаря волонтерке Диане Долс. Ранее она жила в Днепре, несколько лет назад переехала во Францию. Сейчас помогает Родине из-за границы.

  • JyCfvsq
    2016-08-26 17:42:05 Ответить

    Радуемся, что бомжуем

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх