Днепропетровщина первой в Украине приняла областной бюджет, — Валентин Резниченко

04.12.2015 18:35
просмотров
Больше на дороги, водоводы, детские сады, зарплаты, медикаменты и льготы. Днепропетровщина первой в Украине приняла областной бюджет на 2016 год. Особенность нового бюджета региона – его социальная и инфраструктурная направленность.

Впервые в истории Украины область приняла собственный бюджет без утвержденного всеукраинского. Это стало возможным благодаря новому Бюджетному кодексу и децентрализации. Облгосадминистрация полностью подготовила и передала областному совету проект бюджета. Его поддержали все 79 депутатов, которые присутствовали в зале.

«Депутаты проголосовали единогласно за, потому что мы не могли оставить область жить на 1/12 прошлогоднего бюджета. Каждый вспомнил 2015 год, когда регион начал реально осваивать бюджет развития только летом и финансировать проекты только в сентябре. В этом году уже с 1 января Днепропетровщина будет жить по новому бюджету и свободно выделять средства на запланированные проекты», — отметил Валентин Резниченко.

Бюджет Днепропетровщины-2016 впервые за последние годы максимально учел потребности жителей региона. Увеличены расходы по всем сферам развития и социального обеспечения: строительство и ремонт школ, детсадов, больниц, водоводов и дорог, социальные выплаты, субсидии и льготы.

«Благодаря децентрализации, которую проводит в стране Президент Петр Порошенко, и обновленному бюджетному кодексу регионы впервые могут самостоятельно формировать и принимать бюджет. И Днепропетровщина первой воспользовалась новой возможностью. Мы направили часть средств на решение насущных проблем жителей региона. Увеличены расходы на зарплаты, стипендии, пенсии, и льготы. В 1,5 раза вырос бюджет развития — это новые детские сады, школы, дороги, больницы», — подчеркнул Валентин Резниченко.

Глава региона добавил, что расходы на зарплаты, питание в больницах и школах, медикаменты, пенсии и стипендии, льготы увеличен на 20%.

На развитие региона предусмотрено 1,5 млрд. грн. Это на 64% больше, чем в прошлом году. В частности, почти втрое увеличены расходы на ремонт дорог, вчетверо — на водоснабжение, вдвое — на оборудование, в 25 раз выросли расходы на приобретение и ремонт жилья.

Областной Бюджет, принятый на 2016 год, — 12,6 млрд. грн. Ожидается, что доход региона в 2016-м благодаря децентрализации вырастет на 25%.

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

На 2018-й планируется профинансировать строительство второй очереди объездной дороги вокруг Днепра - семикилометрового пути от запорожского шоссе до Южного моста. Основная часть средств поступит из Государственного бюджета, сообщил во время рабочей поездки в Днепропетровскую область министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Сегодня 11:40
10
просмотров

В сельской местности по всей Украине внедряют современную систему предоставления админуслуг без очередей и общения с чиновниками. Лидер масштабного проекта – Днепропетровская область, где специальные Центры работают даже в отдаленных районах. Об этом сообщил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

Сегодня 11:27
7
просмотров

ДТЭК Днепрооблэнерго добавил новую возможность оплаты счетов – через платежный портал PayHub. Примечательно, что такой способ избавляет от необходимости вносить комиссию.

Сегодня 11:18
28
просмотров

В популярных спортивных центрах и фитнес клубах Днепра воровством промышляют двое парней.

Сегодня 11:17
58
просмотров

Застолье. Распитие спиртных напитков. Ссора. Нож в грудь. Смерть.

Сегодня 10:46
83
просмотров

Народный депутат заявила о своей цели – стать президентом Украины.

Сегодня 10:31
296
просмотров

По данным Министерства образования и науки, самыми популярными вузами среди украинских абитуриентов этого года стали Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, Львовский национальный университет имени Ивана Франко, Национальный технический университет Украины Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского. 

Сегодня 10:10
205
просмотров

Вячеслав Ляшенко рассказал о создании «Фантазии».

Сегодня 10:03
260
просмотров

Украинская православная церковь выступила против новых ID-паспортов, так как это нарушает права верующих.

Сегодня 09:48
1170
просмотров

В городе Кривой Рог Саксаганским отделением полиции ГУ НП в Днепропетровской области разыскивается 32-летний Вячеслав Короткий.

Сегодня 09:38
62
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх