Днепропетровщина первой в Украине открыла «Единое окно» для оформления земли атошникам, — Валентин Резниченко

10.12.2015 19:02
просмотров
Чтобы получить гарантированный государством земельный участок бойцам АТО приходилось проходить «семь кругов ада»: с десяток раз посещать различные госорганы, носить документы от одного чиновника к другому, выстаивать в очередях. Процедура иногда занимала год, а некоторые бойцы, разочаровавшись, вообще не доводили дело до конца. Упростить процедуру взялись на Днепропетровщине. Для всех атошников открыли «Единое окно» по оформлению земли. Сюда нужно будет прийти лишь несколько раз, а время оформления документов сократится вдвое. Об этом сообщил глава области Валентин Резниченко.

«Почти каждый второй посетитель Центра помощи АТО консультируется по оформлению земельных участков. Вопрос актуален, ведь процедура крайне трудоемкая и запутанная. Мы понимали: необходимо прекратить мытарства защитников по кабинетам в попытках получить то, на что они имеют право. Теперь система будет работать по-новому. Руководит работой участник АТО, который сам оформляет землю и готов внести свежие идеи в этот процесс», — отметил Валентин Резниченко.

Ранее боец ​​должен был с десяток раз носить документы из одной госструктуры в другую, на что тратил в лучшем случае полгода. Благодаря «Единому окну» это время сократится вдвое.

«Каждый орган, куда приходил боец, действовал в пределах своей компетенции. Затем атошник забирал документы и шел в следующий. Теперь такого не будет. Человек может обратиться в «Единое окно» и в одном месте подать все документы. Заявителю по телефону сообщают, на какой стадии находятся решение его вопроса», — рассказал Валентин Резниченко.

В идеале, бойцу нужно будет наведаться в «Единое окно» дважды: чтобы подать заявку и чтобы забрать готовый пакет документов на земельный участок. К этому будут стремиться, а пока придется сделать еще один промежуточный визит — чтобы подписать бумаги. В ближайшие пару месяцев этот алгоритм отработают. Планируется, что в дальнейшем готовые документы можно будет забрать в Центре АТО в своем городе или районе.

В среднем каждую неделю в Госгеокадастр поступает 150 заявлений от атошников на получение земли. Всего их уже более 4 тыс. Получили права на землю 400 человек. Чтобы стать владельцем участка, нужен стандартный набор документов: паспорт, идентификационный код, удостоверение участника боевых действий или справка об участии в АТО.

 

«Единое окно» работает по адресу ул. Комсомольская, 52, 2 этаж, 214 каб. Телефон: 742-70-96.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Подписчики группы "Типичный Днепр" сообщают об убийстве возле бывшего кафе "Холст".

Вчера 21:30
3681
просмотров

Жителя Донецкой области будут заочно судить в Днепре за публичные призывы поддерживать «ДНР».

Вчера 20:40
62
просмотров

19-летняя выпускница технического колледжа в Тернополе создала специальную перчатку, которая может озвучивать жесты через смартфон.

Вчера 20:00
39
просмотров

10-й и 12-й троллейбус временно изменят свои маршруты.

Вчера 19:20
81
просмотров

Пресс-служба Днепровского горсовета сообщает о том, что завтра, 25 июля на некоторых улицах города отключат воду.

Вчера 18:40
117
просмотров

Украинка выиграла 13-ю медаль чемпионатов мира в карьере.

Вчера 17:30
41
просмотров

В Днепре ремонтируют дорожное полотно. В ходе ремонта на улице Большой Диевской не установили бордюры.

Вчера 17:02
113
просмотров

КП ДОС «Аульский водовод» рассказал о намерении поднять тарифы на предоставляемые услуги.

Вчера 16:13
99
просмотров

Квартиры и земля для семей АТОшников, гуманитарная помощь из Франции и возвращение из Одессы в Днепр регаты «Казацкий путь». О главных событиях последних семи дней во время еженедельного отчета областной власти рассказал заместитель председателя ДнепрОГА Владимир Юрченко.

Вчера 16:08
25
просмотров

Мир, в котором мы живём динамичен и подвержен постоянным изменениям. Скорость технологий и инноваций часто препятствует возвращению инвестиций.

Вчера 15:58
29
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх