Днепропетровщина — первая в Украине по количеству Центров предоставления админуслуг, — Валентин Резниченко

просмотров
12.10.2016 14:19
Десятки услуг - от оформления материальной помощи до приватизации земли. И все это - без изнурительного хождение по кабинетам и длинных очередей. Такие преимущества – у клиентов Центров предоставления админуслуг. В городах, районах и объединенных громадах Днепропетровщины уже работают 47 таких центров и их филиалов. Это – самое большое количество в Украине, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Днепропетровщина отходит от устаревшей и неудобной системы предоставления админуслуг. Для этого постоянно запускаем новые услуги онлайн — сейчас их уже более 220. Еще один удобный и современный сервис – Центр предоставления админуслуг. В таком центре админуслуги можно получить максимально быстро, в удобное время, без хождения по кабинетам и длинных очередей. На Днепропетровщине работает больше всего в Украине таких центров и их филиалов — 47. Ежемесячно в среднем их преимуществами пользуются более 37 тысяч жителей области», — отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Регистрация недвижимости, бизнеса и общественных организаций, приватизация земли, оформление материальной помощи, прописка и выписка — в каждом из Центров предоставления админуслуг сконцентрированы наиболее популярные услуги.

«Днепропетровщина использует новейшие технологии — здесь активно развивается электронное управление. Однако не все услуги можно получить онлайн и не все люди могут воспользоваться Интернетом. Центр предоставления админуслуг — это место, где государство общается с гражданами. Чем больше услуг там будет предоставляться, тем лучше», — сказал представитель Министерства экономического развития и торговли Украины Александр Каменчук.

Пример успешной работы единой сети Центров предоставления админуслуг (ЦПАУ) — опыт Каменского. В городе работает центральный ЦПАУ и два его филиала. Здесь можно получить около 2-х сотен услуг. Ежемесячно такой возможностью пользуются 10 тыс. жителей.

«В Центре и филиалах можно получить услуги от записи ребенка в детский сад до регистрации недвижимости. Например, если раньше для оформления льгот на оплату коммунальных услуг семьям бойцов АТО нужно было обойти около семи учреждений в разных концах города, то теперь достаточно один раз наведаться в Центр предоставления админуслуг», — рассказал заместитель директора департамента муниципальных услуг Каменского горсовета Михаил Кравцов.

Чтобы помочь местным сообществам создавать новые ЦПАУ и наладить их работу, в Днепропетровской ОГА проводят практические семинары. Сейчас в области работают 47 ЦПАУ: 22 – в районах, 22 — в городах и 3 — в объединенных громадах. Контакты центров и перечень услуг — на сайте Регионального виртуального офиса электронных административных услуг.

Все для нового года

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх