Днепропетровщина – первая область, которая помогла Торецку питьевой водой, – Валентин Резниченко

01.12.2016 13:07
просмотров
Почти 300 километров и более четырех часов в пути – 40 тонн питьевой воды преодолели путь от Днепропетровщины до Донецкой области. Это гуманитарный груз, пунктом назначения которого стал шахтерский Торецк. Город больше недели остается без воды из-за попадания снаряда в центральный водопровод. Днепропетровщина стала первой и пока что единственной областью, которая поддержала соседей в трудный момент.

Из Днепропетровщины на Донетчину – таким был маршрут 40 тысяч литров питьевой воды. Две фуры доставили восемь тысяч бутылок в город Торецк. Здесь из-за боевых действий разрушен центральный водовод – более 30 тысяч жителей больше недели страдают без воды.

«Когда случилась беда, Днепропетровщина поддержала соседей. Мы отправили жителям Торецка 40 тысяч литров питьевой воды. Держим с Донецкой областью связь и в случае необходимости будем помогать и в дальнейшем», – заверил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Гуманитарку» из Днепропетровщины разгружали военные, спасатели, полиция. В первую очередь, питьевой водой обеспечили детсады, школы, больницы, инвалидов, многодетные семьи.

«Люди благодарны. Некоторые даже не сдерживали слез, – рассказал секретарь Торецкого городского совета Юрий Евсиков. – ДнепрОГА нас очень поддержала. Днепропетровщина стала первой и единственной областью, которая подставила плечо. Это бесценная помощь».

Поблагодарил Днепропетровщину за помощь и председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский. «Спасибо всем, кто помогает Торецку вернуть водоснабжения. Это очень важно, когда в кризисной ситуации поступает помощь от неравнодушных», – отметил он.

Торецк остается без воды с 24 ноября. В городе некоторые микрорайоны без отопления.

Сейчас ремонтники после подготовительных работ приступили к замене поврежденного участка водовода. Нужно обновить четыре метра трубы большого диаметра, пролегающего на трехметровой глубине. Если в окрестностях города сохранится режим тишины, ремонтные работы планируют завершить в ближайшее время.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Начались съемки фильма по историческому роману Ивана Франка «Захар Беркут».

Сегодня 21:01
9
просмотров

«Roshen» вошел в тройку самых дорогих брендов в стране.

Сегодня 20:20
53
просмотров

Цены на трехкомнатные квартиры в новостройках показывают уверенный рост стоимости.

Сегодня 19:30
65
просмотров

Всемирно известные Голливудские страсти о карьерах, построенных на сексуальных домогательствах, не обошли и Украину.

Сегодня 18:41
549
просмотров

Министр иностранных дел Павел Климкин объяснил, почему американцам выгодно работать с Киевом.

Сегодня 17:51
82
просмотров

Проведен опрос о том, как часто гражданам Украины приходится задерживаться на работе.

Сегодня 17:01
135
просмотров

В декабре поступит сообщении о размере субсидий за весь месяц.

Сегодня 16:05
711
просмотров

Эксперты разобрались в списке расходов на содержание Кабмина и выяснили, сколько тратит на это каждый гражданин Украины в частности.

Сегодня 15:12
251
просмотров

Украинские IT-специалисты не видят будущего в своей стране.

Сегодня 14:16
171
просмотров

Ремонтные работы по газопроводу в домах города продолжаются.

Сегодня 13:28
1191
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх