Днепропетровщина нашла путь возрождения промышленности, — Валентин Резниченко

23.09.2015 12:00
просмотров
Последние полгода Днепропетровщина стабилизировала показатели развития промышленности. Если за первый квартал этого года индекс промышленной продукции уменьшился на 3,5%, то уже по итогам апреля-августа этого года Днепропетровщина улучшила этот показатель на 0,8%. Об этом рассказал глава региона Валентин Резниченко.

Это лучший показатель развития среди промышленных регионов Украины. Так, в Запорожской области индекс вырос на 0,6%, в Харьковской уменьшился на 0,2%.

«Днепропетровщина — это 20% всего промышленного производства Украины. И от стабилизации ситуации в нашем региона зависит устойчивое развитие всей страны. Перед нами стояла нелегкая задача — возродить промышленность в условиях экономического и политического кризиса, нестабильности международных рынков. Сегодня Днепропетровщина демонстрирует рост показателей. И это только первые шаги», — подчеркнул Валентин Резниченко.

Руководитель Днепропетровщины добавил, что Днепропетровщина нарастила показатели в добывающей и перерабатывающей промышленности.

В частности, индекс перерабатывающей промышленности за 8 месяцев вырос на 0,3%. Днепропетровщина превысила прошлогодние объемы производства кокса и продуктов нефтепереработки на 8,9%. Вырос индекс по изготовлению химической промышленности, резиновых и пластмассовых изделий. Третий месяц подряд растут объемы производства строительных материалов. Особым достижением стало увеличение индекса по машиностроению.

Глава региона считает, что самое важное правило для развития промышленности региона — не мешать предприятиям работать и оказывать поддержку в сложный момент.

«Моя позиция четкая — областная власть не должна вмешиваться в менеджмент предприятий. Каждый бизнесмен знает лучше, как развиваться и куда поставлять продукцию. Однако в трудное время власть должна оказывать поддержку, привлекать международных партнеров. Что мы и сделали на Днепропетровщине. Когда стал вопрос поиска новых рынков сбыта — мы совместно с предприятиями решаем этот вопрос», — отметил Валентин Резниченко.

В качестве примера руководитель области приводит ситуацию со сбытом железорудного концентрата. Традиционные рынки сбыта на металлургические предприятия Донецкой и Луганской областей были закрыты, произошел значительный спад производства. Однако совместными усилиями областной власти и руководителей предприятий была проведена значительная работа по модернизации мощностей и поиска новых рынков. Это позволило уже в первом полугодии 2015 года увеличить экспорт в Китай, Турцию, Румынию, Сербию, Чехию и Польшу почти на 3,5 млн. тонн.

prom_Рус_01

Добавить комментарий

Последние новости

По всей территории страны пройдет Неделя безопасности дорожного движения.

Вчера 20:40
31
просмотров

Сносом незаконно возведенных объектов займется КП «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог».

Вчера 20:00
405
просмотров

Из-за повреждения водопровода днепряне остались без воды.

Вчера 19:20
69
просмотров

Городские трамваи изменят маршруты движения.

Вчера 18:44
332
просмотров

Сегодня на улице Ульянова неизвестные "украли" огромную сумму: 9 миллионов гривен, несколько тысяч долларов.

Вчера 18:01
1124
просмотров

Автомобиль «Mercedes» вылетел с проезжей части и перевернулся.

Вчера 17:51
511
просмотров

Мужчина «заминировал» салон оператора мобильной связи, эта «шалость» может стать причиной длительного заключения.

Вчера 17:01
157
просмотров

Мужчины решили выяснить, кто из них быстрее доплывет до другого берега Днепра.

Вчера 16:46
98
просмотров

Все жалобы днепрян на перевозчиков будут тщательно проверяться.

Вчера 16:29
365
просмотров

Возле станции метро "Покровская" (бывш. "Коммунаровская") сегодня произошло ДТП: на пешеходном переходе сбили мужчину.

Вчера 16:18
383
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Плати меньше — получай больше! Бильярд клуб «Свой» приглашает на дегустацию новой серии рома.

  • -20%

    Консультация невролога с допплерографией сосудов головы и шеи

  • -21%

    Прием кардиолога + УЗИ сердца + ЭКГ + схема лечения

  • -20%

    Консультация гастроэнтеролога + УЗИ брюшной полости и почек + схема лечения

Наверх