Днепропетровцы сэкономили на Снегурочках и такси

05.01.2010 09:31
просмотров
Дорогие столики в ресторанах в новогоднюю ночь пустовали.

Судя по всему, в 2010 год днепропетровцы входят, затянув пояса. Привычный продуктовый ажиотаж накануне праздников оказался слабее обычного. «Полки в супермаркете не пустовали, не было такого товара, который бы размели сразу, соответственно, и выручка могла бы быть лучше», — жалуется администратор одного из сетевых супермаркетов города.

Не удалось обогатиться на развозе подвыпивших клиентов и таксистам. «Я на Новый год шампанское пил, а не работал», — говорит таксист Александр. Обычно в новогоднюю ночь он зарабатывал втрое больше обычного, а в этот раз из-за «непопулярности» услуги решил остаться дома с семьей. И не пожалел, ведь его коллеги вместо 10 заказов за ночь получали всего 5-7, «срубив» таким образом не более 500 гривен. К тому же сэкономить на такси в этом году горожанам помогли городские власти, которые обязали работать в новогоднюю ночь маршрутные такси.

Не могут похвастаться сверхприбылью ночные клубы и рестораны. Вероятно, впрочем, из-за того, что цены в злачных заведениях на Новый год были взвинчены до предела. Праздничная ночь в ночном клубе или ресторане стоила от 500 до 3000 гривен. «Нельзя сказать, что посетителей было мало, но вот меню большинство старалось заказывать поскромнее. Столики за 500 гривен у нас разобрали моментально, а вот места за полторы тысячи так и остались пустыми. Многие предпочли остаться дома у елки», — говорит арт-директор клуба «Рио» Андрей Иванишин. Возможно, поэтому тех, кто приходил на дискотеки глубоко за полночь, пускали в клуб бесплатно.

А вот официанты на скупость посетителей не жалуются. «После пятой рюмки от клиентов начинают сыпаться чаевые, да еще за новогоднюю ночь нам платят в двойном размере. Только за одну ночь заработал порядка тысячи и уже начал тратить деньги», — улыбается Василий, официант одного из ночных клубов города.

На снижение спроса жалуются и главные герои новогодних праздников — Деды Морозы и Снегурочки. Как рассказали «Сегодня» в агентстве «Дед Мороз на заказ», в этом году многие родители приглашали к малышам дедушку без внучки. Мол, заказ одного Деда Мороза обходится в два раза дешевле — 200 гривен за вызов. Поубавилось в Днепре и корпоративных праздников — главного заработка аниматоров, где за вечер они могли заработать до 700 грн. «Прибыль упала на треть. А в прошлом году за 2 недели праздников мы зарабатывали до 5 тысяч гривен», — рассказывает сотрудник фирмы «Дед Мороз на заказ».

Не расщедрились в этом году днепропетровцы и на дорогие салюты и фейерверки. «Товара реализовали в два раза меньше, чем в прошлом году. Такого равнодушия к праздничным огням мы еще не видели», — разводит руками директор одного из магазинов фейерверков.

АКТЕРЫ ПОЛУЧАЮТ МЕНЬШЕ НЯНЬ

А вот кое-кому в праздники все же удалось подзаработать. Как ни странно, в эти дни вырос спрос на услуги домашнего персонала. Даже отказавшись от ресторанов, днепропетровцы все равно старались провести Новый год где-нибудь не дома. Уезжая на дачи, к друзьям или родственникам, многие взрослые искали нянь для детей и смотрителей для домашних животных. «Пока они празднуют, надо, чтобы кто-то оставался с их малышом и выводил на прогулку песика», — поясняет няня Алена Чумаченко. Неделя присмотра за ребенком принесла ей почти 4 тысячи гривен, а присмотр за животным — 600 грн. Дополнительный заработок есть и у артистов театров, которые работают на новогодних елках. Правда, сумма эта совсем не радует профессиональных актеров. «За две недели работы наших актеров на новогодних елках доплатить мы можем, к сожалению, всего несколько сотен гривен», — поделился с «Сегодня» директор театра им. М. Горького Леонид Фурсенко.

news.dnepr.info — Источник: «Сегодня»

 

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В Днепропетровской области количество умерших людей значительно превысило количество новорожденных.

Сегодня 16:32
12
просмотров

Первый участок трассы регионального значения «Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка» капитально отремонтировали. Почти шесть километров дороги обновили впервые за 20 лет, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 16:00
16
просмотров

30 сентября и 1 октября в Кубометр состоится пятый маркет украинских дизайнеров - UAmade Weekend Flowers Market.

Сегодня 15:59
10
просмотров

В Днепровском планетарии организовывается праздник для детей, который приурочен к 60-летию со дня запуска первого спутника.

Сегодня 15:59
14
просмотров

На Днепропетровщине начались патриотические экскурсии для школьников, в ДнепрОГА прошел тренинг по психологической самопомощи, а семьи бойцов АТО продолжают получать квартиры.

Сегодня 15:52
9
просмотров

Волонтеры нашли домашнего кота, которого бросили на железнодорожной станции в Днепропетровской области.

Сегодня 15:30
50
просмотров

И потратили на это всего 100 $.

Сегодня 15:27
163
просмотров

Джамала раскритиковала закон, который требует, чтобы в эфире радиостанций звучало не менее 25% украиноязычных песен.

Сегодня 15:05
46
просмотров

Кабмин не стал поддерживать инициативу Мининфраструктуры Украины о выделении из бюджета 2,5 млрд гривен, на закупку около сотни пассажирских вагонов.

Сегодня 15:05
30
просмотров

На выходных в Днепре прошли третьи соревнования «Copters Race».

Сегодня 14:46
44
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх