ДнепрОГА строит новое хирургическое отделение для детской больницы Днепра, — Валентин Резниченко

19.08.2016 16:17
просмотров
В Днепре строят новый хирургический корпус медицинского центра матери и ребенка им. проф. Руднева. Современное 6-этажное здание будет вмещать приемное отделение и палаты для маленьких пациентов. Рядом капитально реконструируют здание педиатрического отделения. Работы проводятся за государственный и областной счет. Полностью завершить их планируют через год. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Возле центра матери и ребенка им. проф. Руднева — большая стройка. Работаем над двумя объектами: возводим новый корпус хирургического отделения и капитально реконструируем старое здание педиатрического отделения. Работы проводим с учетом последних тенденций строительства медицинских учреждений. Здесь будет комфортно как детям и их родителям, так и врачам», — отметил глава области Валентин Резниченко.  

 На месте будущего корпуса хирургического отделения раньше находилось здание больницы, построенное в начале 20 века. Более 10 лет здание было в аварийном состоянии и стояло закрытым. Восстановить здание было невозможно, поэтому его снесли. На этом месте возводят новый хирургический корпус, в котором размещены приемное отделение и палаты для пациентов. Работы проводятся за государственные и областные средства, в целом потратят более 176,5 миллионов гривен. 

 Рядом капитально реконструируют здание педиатрического отделения. Корпусу уже более 65 лет. Здесь в палатах не было удобств, не учитывалась необходимость мамы быть в больнице вместе с ребенком. Во время ремонта здание увеличат и полностью перепланируют. 

«Работы начали в этом году. Под хирургический корпус вырыли котлован, положили арматуру и плиту, дальше зальем фундамент и сделаем каркас здания. В 2017-м сделаем фасад, проведем внутренние работы, подведем инженерные сети, — сообщил представитель подрядчика Роман Иванов. — В педиатрическом корпусе уже достроили дополнительный этаж, еще один строим. Закончить все работы планируем до конца 2017 года». 

 Новый хирургический корпус и реконструкция педиатрии — крайне необходимы для центра матери и ребенка. Главный врач учреждения Игорь Македонский уверен: медики смогут спасти еще больше детских жизней. 

 «Через хирургическое отделение проходит около 2,5 тысяч пациентов в год. Сейчас оно переполнено. Новые корпуса позволят исправить ситуацию. Мы сможем принимать вдвое больше маленьких пациентов», — поделился главный врач центра матери и ребенка им. проф. Руднева Игорь Македонский.

Добавить комментарий

Последние новости

Советы, как уберечься от жары, давала Ольга Ломоносова.

Сегодня 15:48
18
просмотров

К непоправимому привела ссора, возникшая за распитием алкогольных напитков.

Сегодня 15:22
116
просмотров

Через неделю из Днепра отшвартуется парусная регата «Козацький шлях».

Сегодня 14:49
8
просмотров

Для животных приюта «Друг» построили новые вольеры.

Сегодня 14:29
94
просмотров

Небезразличные граждане обращают внимание на опасные аттракционы города.

Сегодня 14:10
111
просмотров

Ужасный поступок молодые люди совершили ради того, чтобы самоутвердиться за счет унижения других.

Сегодня 13:48
1492
просмотров

В Петриковке взялись за реконструкцию корпуса начальной школы. До этого здание, которому уже более ста лет, не ремонтировали более шести десятилетий. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 13:05
7
просмотров

Волонтеры просят оказать любую помощь в оборудовании центра поддержки пострадавших животных.

Сегодня 12:30
142
просмотров

Теперь зарегистрировать новорожденного малыша можно в электронном варианте с помощью специального планшета в роддоме.

Сегодня 11:41
204
просмотров

С рельсов сошли сразу 11 вагонов и локомотив товарного состава.

Сегодня 11:14
354
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Все лето за 170 грн!

  • -25%

    Скидки до 25% в июньском предложении месяца!

  • -15%

    Cтань королевою випускного балу з прикрасами від ZARINA!

  • -50%

    Не пропустите скидки до 50%

Наверх