ДнепрОГА строит новое хирургическое отделение для детской больницы Днепра, — Валентин Резниченко

19.08.2016 16:17
просмотров
В Днепре строят новый хирургический корпус медицинского центра матери и ребенка им. проф. Руднева. Современное 6-этажное здание будет вмещать приемное отделение и палаты для маленьких пациентов. Рядом капитально реконструируют здание педиатрического отделения. Работы проводятся за государственный и областной счет. Полностью завершить их планируют через год. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Возле центра матери и ребенка им. проф. Руднева — большая стройка. Работаем над двумя объектами: возводим новый корпус хирургического отделения и капитально реконструируем старое здание педиатрического отделения. Работы проводим с учетом последних тенденций строительства медицинских учреждений. Здесь будет комфортно как детям и их родителям, так и врачам», — отметил глава области Валентин Резниченко.  

 На месте будущего корпуса хирургического отделения раньше находилось здание больницы, построенное в начале 20 века. Более 10 лет здание было в аварийном состоянии и стояло закрытым. Восстановить здание было невозможно, поэтому его снесли. На этом месте возводят новый хирургический корпус, в котором размещены приемное отделение и палаты для пациентов. Работы проводятся за государственные и областные средства, в целом потратят более 176,5 миллионов гривен. 

 Рядом капитально реконструируют здание педиатрического отделения. Корпусу уже более 65 лет. Здесь в палатах не было удобств, не учитывалась необходимость мамы быть в больнице вместе с ребенком. Во время ремонта здание увеличат и полностью перепланируют. 

«Работы начали в этом году. Под хирургический корпус вырыли котлован, положили арматуру и плиту, дальше зальем фундамент и сделаем каркас здания. В 2017-м сделаем фасад, проведем внутренние работы, подведем инженерные сети, — сообщил представитель подрядчика Роман Иванов. — В педиатрическом корпусе уже достроили дополнительный этаж, еще один строим. Закончить все работы планируем до конца 2017 года». 

 Новый хирургический корпус и реконструкция педиатрии — крайне необходимы для центра матери и ребенка. Главный врач учреждения Игорь Македонский уверен: медики смогут спасти еще больше детских жизней. 

 «Через хирургическое отделение проходит около 2,5 тысяч пациентов в год. Сейчас оно переполнено. Новые корпуса позволят исправить ситуацию. Мы сможем принимать вдвое больше маленьких пациентов», — поделился главный врач центра матери и ребенка им. проф. Руднева Игорь Македонский.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Мужчина никогда не пропускает работу и никогда не пытался оправдываться своей инвалидностью.

Вчера 21:12
182
просмотров

В Украине организовали движение «Так должно быть», которое поможет людям с ограниченными возможности вливаться в профессиональную и социальную жизнь.

Вчера 20:41
17
просмотров

Украинская компания попала в мировой рейтинг крупнейших разработчиков софта.

Вчера 19:40
212
просмотров

Волонтеры «Киберальянса» вычислили ужасную халатность, с которой в Украине хранятся стратегические и персональные данные.

Вчера 18:38
172
просмотров

Биткоин обошел по объему денежной массы рубль, фунт и южнокорейский вон и стал 6-ой валютой мира по капитализации.

Вчера 17:25
149
просмотров

10 декабря отмечается Международный день прав человека.

Вчера 16:36
396
просмотров

На Днепропетровщине произошло ДТП со смертельным исходом.

Вчера 15:40
3999
просмотров

Среди взрослых украинцев на данный момент всего 28% водителей.

Вчера 14:55
97
просмотров

В группе в Facebook КП «Днепродорсервис» появилась жалоба на отсутствие пешеходного перехода и «лежачих полицейских» возле школы.

Вчера 14:05
385
просмотров

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий сделал заявление в связи со скандальным пунктом закона «Об образовании».

Вчера 13:16
1006
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ