ДнепрОГА планирует получить от Европейского инвестиционного банка 1,2 миллиарда гривен на реконструкцию социальных объектов, — Валентин Резниченко

просмотров
25.10.2016 11:35
Школы, больницы, водоводы. 50 коммунальных объектов региона Днепропетровская ОГА планирует реконструировать и модернизировать за счет Европейского инвестиционного банка. Проекты уже подготовили и передали на рассмотрение «Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины», предложенной ЕИБ. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Днепропетровская ОГА по максимуму использует все пути для развития. Каждый европейский проект воспринимаем как возможность улучшить жизнь людей. На финансирование Европейского инвестиционного банка Днепропетровщина представила 50 проектов — модернизация и реконструкция школ, больниц, водоводов. Стоимость работ по этим проектам — 1,2 миллиарда гривен», — подчеркнул глава региона Валентин Резниченко.

Проекты для участия в программе Европейского инвестиционного банка «Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины» подбирали со всего региона. Приобщиться могли и города, и районы. Для того, чтобы вся проектная документация была подготовлена на высоком уровне, Днепропетровская ОГА пригласила специалистов проектно-инженерной компании, лидеров рынка консалтинга в сфере ЖКХ. Они анализировали каждый проект и помогали оформить необходимую документацию.

В общем, Днепропетровская область подала на финансирование 50 объектов. Среди них проекты по реконструкции больницы №4 в Днепре, хирургического корпуса областной больницы им. Мечникова, поликлиники Специализированного медицинского центра матери и ребенка им. проф. М.Ф.Руднева, водоканала в Каменском и еще несколько десятков школ, детских садов и других социально важных объектов в городах и районах Днепропетровщины. Стоимость их реконструкции и модернизации – 1,2 млрд. грн.

«Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины» предложена Украине Европейским инвестиционным банком. Ее цель — преодоление последствий военного конфликта на востоке Украины. Проект распространяется на пять регионов — территории Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем Украины, а также Харьковскую, Днепропетровскую и Запорожскую области.

 

Все для нового года
  • Валерий Трегуб
    2016-10-25 17:22:43 Ответить

    А Васька слушает да ест

    Да(0)Нет(0)
  • Владимир Васильев
    2016-10-25 14:48:30 Ответить

    Дай Бог, чтобы так было на самом деле, а то сейчас только деньги зайдут и понеслась, гривна в дело, пять на ум пошло, Раз, два и денег уже нет! А отчитаются за уже выполненные предыдущие работы, финансируемые из местного бюджета.

    Да(1)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
19.10.2016 15:03

Дни карьеры, «Странствующий театр», тренинги для объединенных громад, медицинское оборудование…

Новости Днепра
19.10.2016 14:01

Принципы управления и развитие местных территорий – объединенные громады Днепропетровщины…

Новости Днепра
16.09.2016 11:54

Автовышки и универсальные машины для уборки мусора, снега, строительных работ.…

Новости Днепра
24.08.2016 08:39

Уважаемые жители Днепропетровщины!

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх