ДнепрОГА не дала остаться без воды около миллиону человек, — Валентин Резниченко

просмотров
24.11.2016 15:55
Воде быть. На Днепропетровщине предупредили возможное отключение воды у около миллиона жителей Днепра и Каменского. Ее могло не стать из-за больших долгов Аульского водовода перед «ДТЭК Днепрооблэнерго». Конфликт решили в Днепропетровской ОГА. Договоренности закрепили меморандумом.

Около 360 миллионов гривен. Такую сумму должен Аульский водовод предприятию «ДТЭК Днепрооблэнерго». Долг за электроэнергию накапливался годами. Рассчитаться коммунальное предприятие не могло из-за нехватки средств. Решить ситуацию помогли бы 285 миллионов гривен, которые Аульскому водоводу должны «Днепроводоканал» Днепра и «Горводоканал» Каменского. Но они деньги не возвращали.  Сложная цепочка из долгов тянулась годами. Аульский водовод оказался на грани отключения. Около миллиона жителей Днепра и Каменского могли остаться без воды. За решение проблемы взялась команда Днепропетровской ОГА. Ее председатель провел ряд встреч со всеми сторонами. Ситуацию урегулировали.  

«Мы работаем уже не первый год. За это время научились друг друга слышать. Помним, как все начинали. Всегда искали виновного. Радуюсь, что мы научились в нашей области путем переговоров и долгих убеждений этого не делать. Теперь работаем над вопросом «что делать». Ведь за все ответственны не наши «предшественники», а мы», — сказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Предприятиям-должникам списывают все штрафные санкции и инфляционные начисления. Долг они будут возвращать частями в течение пяти лет. Такие договоренности скрепили меморандумом, который сегодня подписал руководитель региона, облсовет, руководство «ДТЭК Днепрооблэнерго» и главы городов-должников.

«Предлагаю с этого меморандума начать в области преемственность власти. Ведь именно она отвечает за свои действия и перед энергетиками, и перед жителями. Спасибо всем сторонам этого меморандума за разумный компромисс и конструктивную позицию. Со своей стороны команда Днепропетровской ОГА приложит все усилия, чтобы он выполнялся не путем давления, а путем поступления необходимых ресурсов. Меморандум не должен стать просто декларацией», — отметил Валентин Резниченко.

Такой меморандум был крайне необходимым, отмечает директор по дистрибуции и сбыту электроэнергии «ДТЭК Энерго» Игорь Маслов.

«Компания уже не могла тянуть такой груз долгов. Сегодня подписан документ, который позволяет с уверенностью смотреть в будущее. Трудно передать, какая огромная работа предшествовала такому событию. Спасибо всем сторонам и лично — губернатору. Без координирующей и объединяющей роли Валентина Резниченко такого меморандума не было бы», — сказал он.

1 Меморандум про співробітництво підписали керівники області, енергетики, міські голови. 2 Близько мільйону мешканцям Дніпра та Кам'янського не дали залишитися без води. 3 Водоканали розрахуються з боргами за п'ять років. 4 До сьогодні проблема з боргами не вирішувалась 10 років, - Ігор Маслов.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
14.03.2017 12:58

Из-за аварийно-восстановительных работ жителям некоторых улиц Днепра придется временно остаться…

Новости Днепра
13.03.2017 11:53

Из-за плановых ремонтных работ 14 марта жители некоторых улиц останутся…

Новости Днепра
25.02.2017 10:24

В связи с проведением первого этапа аварийно-восстановительных работ на повысительной насосной…

Новости Днепра
15.02.2017 12:44

В четверг, 16 февраля, «Днепрводоканал» будет проводить ремонтные работы. Из-за…

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх