ДнепрОГА не дала остаться без воды около миллиону человек, — Валентин Резниченко

24.11.2016 15:55
просмотров
Воде быть. На Днепропетровщине предупредили возможное отключение воды у около миллиона жителей Днепра и Каменского. Ее могло не стать из-за больших долгов Аульского водовода перед «ДТЭК Днепрооблэнерго». Конфликт решили в Днепропетровской ОГА. Договоренности закрепили меморандумом.

Около 360 миллионов гривен. Такую сумму должен Аульский водовод предприятию «ДТЭК Днепрооблэнерго». Долг за электроэнергию накапливался годами. Рассчитаться коммунальное предприятие не могло из-за нехватки средств. Решить ситуацию помогли бы 285 миллионов гривен, которые Аульскому водоводу должны «Днепроводоканал» Днепра и «Горводоканал» Каменского. Но они деньги не возвращали.  Сложная цепочка из долгов тянулась годами. Аульский водовод оказался на грани отключения. Около миллиона жителей Днепра и Каменского могли остаться без воды. За решение проблемы взялась команда Днепропетровской ОГА. Ее председатель провел ряд встреч со всеми сторонами. Ситуацию урегулировали.  

«Мы работаем уже не первый год. За это время научились друг друга слышать. Помним, как все начинали. Всегда искали виновного. Радуюсь, что мы научились в нашей области путем переговоров и долгих убеждений этого не делать. Теперь работаем над вопросом «что делать». Ведь за все ответственны не наши «предшественники», а мы», — сказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Предприятиям-должникам списывают все штрафные санкции и инфляционные начисления. Долг они будут возвращать частями в течение пяти лет. Такие договоренности скрепили меморандумом, который сегодня подписал руководитель региона, облсовет, руководство «ДТЭК Днепрооблэнерго» и главы городов-должников.

«Предлагаю с этого меморандума начать в области преемственность власти. Ведь именно она отвечает за свои действия и перед энергетиками, и перед жителями. Спасибо всем сторонам этого меморандума за разумный компромисс и конструктивную позицию. Со своей стороны команда Днепропетровской ОГА приложит все усилия, чтобы он выполнялся не путем давления, а путем поступления необходимых ресурсов. Меморандум не должен стать просто декларацией», — отметил Валентин Резниченко.

Такой меморандум был крайне необходимым, отмечает директор по дистрибуции и сбыту электроэнергии «ДТЭК Энерго» Игорь Маслов.

«Компания уже не могла тянуть такой груз долгов. Сегодня подписан документ, который позволяет с уверенностью смотреть в будущее. Трудно передать, какая огромная работа предшествовала такому событию. Спасибо всем сторонам и лично — губернатору. Без координирующей и объединяющей роли Валентина Резниченко такого меморандума не было бы», — сказал он.

1 Меморандум про співробітництво підписали керівники області, енергетики, міські голови. 2 Близько мільйону мешканцям Дніпра та Кам'янського не дали залишитися без води. 3 Водоканали розрахуються з боргами за п'ять років. 4 До сьогодні проблема з боргами не вирішувалась 10 років, - Ігор Маслов.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
04.08.2017 20:00

На 2 улицах Днепра 8 августа не будет водоснабжения.

Новости Днепра
24.07.2017 18:40

Пресс-служба Днепровского горсовета сообщает о том, что завтра, 25 июля…

Новости Днепра
12.07.2017 20:00

Отключение проводится в связи с неотложными аварийно-восстановительными работами.

05.07.2017 10:48

Завтра, 6 июля, с 8:00 до 21:00 будет прекращено водоснабжение…

Последние новости

Александр Вилкул считает, что власть толкает Украину в Средневековье, снижая доступность высшего образования, в том числе, через сокращение госзаказа и стипендий.

Вчера 21:30
22
просмотров

Двух мужчин, которые избили полицейских, суд приговорил к домашнему аресту.

Вчера 20:03
74
просмотров

В Украине обнаружили представителя раритетного автопрома. Редкий автомобиль-самосвал ММЗ-585, который был построен еще в 1952 году.

Вчера 19:00
94
просмотров

Общество Защиты Животных Верность приглашает всех владельцев собак, и всех горожан, любящих животных - на седьмую (счастливую) выставку беспородных собак Кубок Верности, которая пройдет традиционно в парке Глобы 2 сентября 2017 года.  

Вчера 18:23
24
просмотров

В Любимовке спасли тонущего мужчину.

Вчера 18:04
198
просмотров

В Днепре Тарас Шевченко заговорил на восьми языках.

Вчера 17:17
32
просмотров

У заместителя начальника Национальной полиции Александра Фацевича украли автомобиль.

Вчера 17:00
300
просмотров

Некоторые ветераны АТО из Днепра приняли участие в фотопроекте «Ради них» со своими близкими.

Вчера 16:15
170
просмотров

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал о своей поездке в Днепр.

Вчера 15:59
1045
просмотров

Сегодня, 18 августа, около 10 утра загорелся лес в Петропавловском районе.

Вчера 15:53
448
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх