Днепропетровский государственный цирк начинает свой 29-й сезон

21.09.2009 11:12
просмотров
19 сентября Днепропетровский государственный цирк начинает очередной сезон. Гастроли Большого Московского цирка продлятся с 19 сентября по 25 октября.

В рамках двухчасовой программы 29-го сезона представлены акробатические трюки, выступления животных (дрессированные кошки, собаки, голуби, медведи), яркие феерические шоу и масса невероятных впечатлений. Как обещали организаторы, горожан и гостей ожидает сюрприз, который будет впервые представлен именно в Днепропетровске.

На одной из репетиций побывали журналисты ИА «РИЦ». На обозрение публики представили четыре номера.

«Акробатическая дорожка». Этот номер исполняет группа акробатов под руководством Хубаева. Аттракцион уже оценило жюри Международного циркового фестиваля в Монте-Карло, где он был признан номером XXI века. В нем фэшн-парад на показе мод совмещен с головокружительными акробатическими трюками, исполняемыми артистами в немыслимом темпе. «Гвоздем» этого номера является тройное сальто в воздухе в исполнении одного из артистов.

Дрессировщица Марина Лапиадо выступит в номере, в котором ее пудели комфортно чувствуют себя не только снуя в колесах ее велосипеда, но и спускаясь с парашютами из-под купола цирка.

Покоряет номер гимнастов, работающих с обручами  -Майи и Дмитрия Федоровых — «Свадьба». Они же представляют еще два номера — с дрессированными кошками и голубями. В одном из них коты и голуби выступают одновременно.

Гвоздь программы — акробаты-вольтижеры с медведями под руководством Народного артиста России Виктора Шемшура, украинца родом из Черкасской области. То, что вытворяют его медведи, кувыркаясь на брусьях, делая сальто, прыгая на скакалке на тех же брусьях (единственный номер в мире!), не говоря уж о «тривиальных» катаниях на мотоцикле и велосипеде. Этому номеру рукоплескало стоя жюри Международного циркового фестиваля в Монте-Карло и Берлинского циркового фестиваля «Люди, звери, сенсация!», Итальянского фестиваля «Цирк «Орфей». На всех фестивалях были получены только высшие награды.

 

Марина Бурка, news.dnepr.info (по материалам ИА «РИЦ»)

Фото: ИА «РИЦ»

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Александр Вилкул считает, что власть толкает Украину в Средневековье, снижая доступность высшего образования, в том числе, через сокращение госзаказа и стипендий.

Вчера 21:30
27
просмотров

Двух мужчин, которые избили полицейских, суд приговорил к домашнему аресту.

Вчера 20:03
79
просмотров

В Украине обнаружили представителя раритетного автопрома. Редкий автомобиль-самосвал ММЗ-585, который был построен еще в 1952 году.

Вчера 19:00
101
просмотров

Общество Защиты Животных Верность приглашает всех владельцев собак, и всех горожан, любящих животных - на седьмую (счастливую) выставку беспородных собак Кубок Верности, которая пройдет традиционно в парке Глобы 2 сентября 2017 года.  

Вчера 18:23
28
просмотров

В Любимовке спасли тонущего мужчину.

Вчера 18:04
210
просмотров

В Днепре Тарас Шевченко заговорил на восьми языках.

Вчера 17:17
34
просмотров

У заместителя начальника Национальной полиции Александра Фацевича украли автомобиль.

Вчера 17:00
317
просмотров

Некоторые ветераны АТО из Днепра приняли участие в фотопроекте «Ради них» со своими близкими.

Вчера 16:15
186
просмотров

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал о своей поездке в Днепр.

Вчера 15:59
1076
просмотров

Сегодня, 18 августа, около 10 утра загорелся лес в Петропавловском районе.

Вчера 15:53
458
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх