«Днепр» зимой усиливаться не будет, Федорчук, Бабатунде и Данило уйдут

14.12.2015 09:38
просмотров
Генеральный директор «Днепра» рассказал о судьбе летних новичков клуба, о зимнем усилении и принципах комплектации команды.

Андрей Стеценко в интервью 9-channel.com рассказал о дальнейшей судьбе Валерия Федорчука, Дугласа, Андрея Близниченко и шести летних новичков «Днепр», а так же о принципах работы скаутинговой службы и о комплектации команды.

«Я в сто первый и в сто второй раз всегда говорил и буду говорить: Стеценко футболистов в футбольный клуб «Днепр» не возит. Ни при Рамосе, ни при Маркевиче. Есть люди, которые этим занимаются. При Рамосе это были одни люди. В основном, это был сам Рамос. Сейчас у нас вообще есть скаутинговая служба.

Единственное, в чем я могу принимать участие, это в финансовых вопросах их переходов — как с клубами, так и с самими футболистами. И то, в последнее время даже этим я перестал заниматься, потому что, опять же, есть люди. Вы знаете, о ком я сейчас говорю. Поэтому говорить мне, что я кого-то навязываю кому-то. А как можно навязать главному тренеру футболиста? Комплектацией занимается скаутинговая служба. Вот они подбирают футболистов.

Что касается Руиса, Томечака и Пико, то эти футболисты действительно были подобраны, приглашены в клуб, чтобы посмотреть. Все ж говорят, что поздно взяли, сборы не прошли. Тоже согласен: сборы не прошли. Но после приглашения уже прошло три месяца, надо бы уже как-то хотя бы через игры набирать форму.

Кстати, вот тот же Руис в последней игре с «Русенборгом» наконец показал, что, действительно, это футболист достаточно добротный, и с ним, с учетом его возраста, а ему всего 21 год, можно продолжать сотрудничество. И можно надеяться на то, что из него можно вылепить достаточно неплохого футболиста», — рассказал Стеценко.

Так же генеральный директор «Днепра» рассказал, что «сине-бело-голубые» не станут продлевать контракт с опорником Валерием Федорчуком, который пытался добиться улучшения контракта (в нынешнем сезоне Валерий выбыл из-за травмы практически на пол года, а не продлевать контракт лечащимся игрокам у «Днепра» уже входит в традицию, как было например с Онжеем Мазухом, прим.ред.), по обоюдному согласию расторгнуто соглашение с Майклом Бабатунде, которого не устраивало отсутствие игровой практики и потери места в сборной Нигерии (появился на поле всего в 6 матчах за пол года, забил два гола в Кубке Украины, прим.ред.).

Самое интересное, что Валерий Федорчук еще не знает, что с ним не будет продлено сотрудничество.

«Честно говоря, я немного удивился, что все уже констатируют мой уход из «Днепра». Мой контракт действует до 31 декабря, поэтому до конца года я остаюсь игроком днепрян. На самом деле ситуация такова. Два месяца назад мы с «Днепром» начали переговоры о подписании нового контракта. В процессе обсуждения были разные моменты, но все-таки мы шли к общему согласию. Однако в конце октября я тяжело травмировался, и после этого ситуация с переговорами изменилась — они приостановились, и насчет нового контракта ничего решено не было. Хотя в обсуждении нового соглашения были определенные несогласия, но категорического «нет» я не говорил и хотел найти вариант, который устраивал бы и «Днепр», и меня. Для меня сейчас главное — восстановление. С каждым днем я чувствую себя лучше, два дня назад начал делать пробежки, слава Богу, все идет хорошо. Поэтому я уверен, что вовремя вернусь на поле, выйду на прежний уровень и буду прогрессировать. А команда найдется», — рассказал Валерий Федорчук sportarena.com.

Также Андрей Стеценко отметил, что по Дугласу есть предложение от «Бешикташа», но «Днепр» оно не устраивает, польская «Легия» интересуется арендой Андрея Близниченко, по Денису Бойко предложений не поступало, а так же ожидает, что команду покинет Данило.

Ко всему прочему Стеценко добавил, что рассчитывать на усиление состава в зимнее трансферное окно не стоит.

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх