«Днепр» вышел в четвертьфинал Лиги Европы

20.03.2015 16:21
просмотров
Несмотря на поражение во вчерашнем матче с Аяксом 2:1 команде Мирона Маркевича все же удалось пройти амстердамский барьер.

19 марта в Амстердаме «Днепр» без главного тренера Мирона Маркевича и трех основных футболистов оформил исторический выход в 1/4 финала Лиги Европы.

В матче Аякс — Днепр определился четвертфиналист Лиги Европы: в Амстердаме украинская команда проиграла 1:2 в дополнительное время, но по сумме двух матчей вышла в следующий раунд плей-офф.

Напомним, что в первом матче «Днепр» обыграл титулованный клуб со счетом 1:0, и благодаря тому, что забил гол на выезде уже в дополнительное время, фактически обеспечил себе необходимый результат.

Аякс — Днепр — 2:1 д.в. (0:0, 1:0, 1:1) Голы: Базур, 60 (1:0). Коноплянка, 97 (1:1). ван дер Хоорн, 117 (2:1). Напомним, что «Днепр» играл с «Аяксом» без главного тренера Мирона Маркевича, который остался в Украине, чтобы вылечиться от простуды.

Сегодня в штаб-квартире УЕФА состоялась жеребьевка 1/4 финала Лиги Европы.

«Севилья» – «Зенит»

«Днепр» — «Брюгге»

«Динамо» Киев – «Фиорентина»

«Вольфсбург» – «Наполи»

Отметим, что «Днепр» проведет первую игру на выезде, несмотря на то, что согласно жребию, должен был провести первую игру дома. Причина переноса заключается в том, что обе команды играют на стадионе НСК «Олимпийский». УЕФА принял решение развести домашние матчи «Динамо» и «Днепра».

Матчи 1/4 финала состоятся 16 и 23 апреля.

Напомним, финальный матч пройдет 27 мая в Варшаве.

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич прокомментировал результат жеребьевки, по результатам которого его команде предстоит сыграть с «Брюгге».

«Брюгге» — самый слабый из возможных соперников? Ну, смешно об этом говорить. Команда выбила „Бешикташ“, причем легко. Как можно говорить, что это слабая команда? На такой стадии слабых команд нет.

Команда очень хорошо играет в атаке. Будет непросто. Какое может быть облегчение? Нужно очень серьезно отнестись к сопернику. Совсем неудобный соперник. Будем отслеживать, смотреть, изучать и принимать какие-то решения.

Хотелось бы первую игру сыграть на выезде, хоть один раз. Если нам бы разрешили играть во Львове — конечно, хотелось бы», — сказал Маркевич.

По материалам zn.ua, football.ua, ua.tribuna.com

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Днепрянин Сергей Киреев написал жалобу на странице КП «Дніпродорсервіс» ДМР в Facebook.

Сегодня 10:03
32
просмотров

В украинском Минкульте «открестились» от того, что якобы, в стране введен запрет на использование образов Деда Мороза и Снегурочки на новогодних празднествах для детей.

Сегодня 09:47
31
просмотров

На Днепропетровщине под колесами поезда пострадали двое мужчин.

Сегодня 09:28
348
просмотров

Американская транснациональная публичная корпорация Google продолжает подводить итоги года, составляя традиционные списки и рейтинги: что, кого и кто искал с помощью их поискового робота в глобальной сети интернет.

Сегодня 09:17
256
просмотров

Избитый до полусмерти котик цепляется за жизнь. Ему не дают сдаваться ветеринары, волонтеры, все небезразличные днепряне и жажда жизни.

Сегодня 08:00
586
просмотров

Вчера в ходе заседания Кабинета министров Украины премьер-министр Владимир Гройсмайн дал очередное обещание определенной категории украинских пенсионеров.

Сегодня 07:25
1153
просмотров

Правоохранители города задержали двух мужчин, грабивших автомобили.

Вчера 20:40
195
просмотров

Правоохранители города задержали 42-летнюю женщину, перевозившую наркотические вещества в своей машине.

Вчера 20:00
77
просмотров

В парке имени Шевченко, что в Днепре, установят довольно дорогую елку.

Вчера 19:20
268
просмотров

13 декабря, сегодня днем на криворожской трассе поблизости Днепра загорелся микроавтобус. 

Вчера 18:40
308
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!

  • -40%

    Встречай Новый год в одежде от ACTORS

  • Акция

    5000 бонусов на подарки в Цитрусе