«Днепр» вышел в четвертьфинал Лиги Европы

20.03.2015 16:21
просмотров
Несмотря на поражение во вчерашнем матче с Аяксом 2:1 команде Мирона Маркевича все же удалось пройти амстердамский барьер.

19 марта в Амстердаме «Днепр» без главного тренера Мирона Маркевича и трех основных футболистов оформил исторический выход в 1/4 финала Лиги Европы.

В матче Аякс — Днепр определился четвертфиналист Лиги Европы: в Амстердаме украинская команда проиграла 1:2 в дополнительное время, но по сумме двух матчей вышла в следующий раунд плей-офф.

Напомним, что в первом матче «Днепр» обыграл титулованный клуб со счетом 1:0, и благодаря тому, что забил гол на выезде уже в дополнительное время, фактически обеспечил себе необходимый результат.

Аякс — Днепр — 2:1 д.в. (0:0, 1:0, 1:1) Голы: Базур, 60 (1:0). Коноплянка, 97 (1:1). ван дер Хоорн, 117 (2:1). Напомним, что «Днепр» играл с «Аяксом» без главного тренера Мирона Маркевича, который остался в Украине, чтобы вылечиться от простуды.

Сегодня в штаб-квартире УЕФА состоялась жеребьевка 1/4 финала Лиги Европы.

«Севилья» – «Зенит»

«Днепр» — «Брюгге»

«Динамо» Киев – «Фиорентина»

«Вольфсбург» – «Наполи»

Отметим, что «Днепр» проведет первую игру на выезде, несмотря на то, что согласно жребию, должен был провести первую игру дома. Причина переноса заключается в том, что обе команды играют на стадионе НСК «Олимпийский». УЕФА принял решение развести домашние матчи «Динамо» и «Днепра».

Матчи 1/4 финала состоятся 16 и 23 апреля.

Напомним, финальный матч пройдет 27 мая в Варшаве.

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич прокомментировал результат жеребьевки, по результатам которого его команде предстоит сыграть с «Брюгге».

«Брюгге» — самый слабый из возможных соперников? Ну, смешно об этом говорить. Команда выбила „Бешикташ“, причем легко. Как можно говорить, что это слабая команда? На такой стадии слабых команд нет.

Команда очень хорошо играет в атаке. Будет непросто. Какое может быть облегчение? Нужно очень серьезно отнестись к сопернику. Совсем неудобный соперник. Будем отслеживать, смотреть, изучать и принимать какие-то решения.

Хотелось бы первую игру сыграть на выезде, хоть один раз. Если нам бы разрешили играть во Львове — конечно, хотелось бы», — сказал Маркевич.

По материалам zn.ua, football.ua, ua.tribuna.com

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Рейтинг возглавил полузащитник британского «Тоттенхема» Делле Алли.

Сегодня 19:20
12
просмотров

Вход для болельщиков на «Днепр-Арену» будет свободным.

Сегодня 18:40
50
просмотров

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул на своей странице в Фейсбук написал: «На этой неделе Госстат сообщил, что за первое полугодие 2017 численность украинцев сократилась на 102 тыс человек и составляет 42,5 млн. Есть и альтернативная методика подсчета.…

Сегодня 17:50
26
просмотров

Выставка и мастер-классы пройдут в художественном музее.

Сегодня 17:30
20
просмотров

Новый вид спорта добрался и до Днепра.

Сегодня 16:54
31
просмотров

Спасатели призывает всех быть осторожными.

Сегодня 15:52
26
просмотров

Трехлапая собака на равных соревнуется со здоровыми собратьями.

Сегодня 15:15
16
просмотров

В День независимости, 24 августа, на Днепропетровщине развернется грандиозный фестиваль «Вільне небо».

Сегодня 14:17
30
просмотров

Сотрудники ГСЧС напоминают о правилах безопасного поведения на воде.

Сегодня 14:12
35
просмотров

Главной целью онлайн трансляций с Азовского моря эксперты называют повышение доверия к курортам и укрепление их положительного имиджа.

Сегодня 14:00
431
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх