«Днепр» уверенно разбирается с «Говерлой»

просмотров
09.11.2015 18:46
В тринадцатом туре чемпионата Украины по футболу «Днепр» дома уверенно переиграл ужгородскую «Говерлу» 2:0.

Так как «Заря» свой поединок отчетного тура играла в субботу, то луганчане стали третьими в таблице чемпионата, и «Днепру» обязательно нужно было побежать «Говерлу», чтоб вернуться на третье место. Так же на игроков могла давить информация о возможной продаже клуба (которую Игорь Валериевич уже успел опровергнуть тв-программе «ПроФутбол»).

Снова почти пустой стадион, лишь пять тысяч зрителей на трибунах. А тренер гостей, Вячеслав Грозный, еще до матча говорил, что «поставит на воротах автобус», и главная цель для его команды в этом матче — не пропустить. Так что ни зрители, ни соперник красивой открытой игре не способствовали. Но все же игроки днепропетровской команды старались, в отсутствии рвения их не упрекнуть. Чего стоят только 28 ударов «Днепра» по воротам за матч (что правда, действительно опасных из них — не более десятка).

efjODXqC9D4

В первом тайме забить не удалось, обостряющие «вертикальные» передачи и диагонали не шли, мяч просто катался поперек поля. Для ускорения игры во второй половине вышел Лучкевич, но в голевых моментах участия он не принимал. Сначала Матеус пробил из центральной зоны, и мяч после рикошета от защитника гостей залетел в сетку ворот Рудько. Затем посте прорыва Безуса по центру мяч попал к Селезневу, и Евгений со второй попытки точно пробил в дальний угол. Шансов отыграться у «Говерлы» не было, у «Днепра» же было желание упрочить преимущество, но все время чего-то не хватало. Итоговая победа «днепрян» 2:0, благодаря который «Днепр» возвращает себе третье место в чемпионате.

Днепр — Говерла 2:0
Голы: Матеус, 52, Селезнев, 62

Днепр: Бойко — Томечак, Дуглас, Гуйе, Пико — Данило (Лучкевич, 46), Чеберячко — Матеус (Эдмар, 72), Безус (Зозуля, 78), Гама — Селезнев

Говерла: Рудько — Люлька, Лухтанов, Ягодинскис, Кутас (Гавриш, 60) — Цуриков, Савченко (Ряшко, 66) — Сергийчук (Хобленко, 61), Гемега, Кузык — Хлебас

Тренер «Днепра» Мирон Маркевич:

«После игры с Сент-Этьенном мы не сильно нагнетали обстановку. Так получилось, и никуда от этого не деться. К сожалению, Днепр не тот, что был в прошлом году. И мы проиграли по игре. Поэтому не было смысла кричать после игры. Мы спокойно готовились, и футболисты сами понимали, что нужно выходить и, по крайней мере, дома не огорчать болельщиков. Я рад, что они показали характер и довели игру до победы. А насчет продажи клуба другому владельцу мне ничего не известно».

Нападающий «Днепра» Евгений Селезнев:

«Очень хотел сыграть в сегодняшнем матче, так как долго не мог забить, три игры. Сегодня мог забить и четыре гола, и пять. Но бывают такие дни, когда забиваешь четыре из четырех, а когда по-другому, из восьми — один, например. Это футбол».

Теперь нас ждет перерыв на матчи сборных, где украинцам предстоит сразиться за право выхода на Евро-2016 со словенцами. Верим в команду!

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх