Днепр снова забил пять голов Олимпику

20.04.2015 09:42
просмотров
Днепр во второй раз в этом сезоне обыграл Олимпик со счетом 5:0.

Маркевич перед игрой обещал эксперименты: ключевым лицам нагрузка в интервале между Брюгге была ни к чему. Отдых прошел совершенно бесполезно: даже скамейка Днепра оказалась намного сильнее основы Олимпика.

Матч для команды Санжара может и не имел критического турнирного значения, но мотивацию найти можно было: хотя бы в том, чтоб наконец-то не проиграть разгромно. Не вышло: Олимпик лишь ответил тем, кто время от времени подозревают клуб в неспортивных связах с Шахтером. Теперь Гельзин и компания могут смело предъявить: Днепр нас бил не слабее, чем тот, кого нам навязывают на роль старшего брата.

Лично мне всегда интересно наблюдать за такой широкой ротацией вроде той, что сегодня предложил Маркевич: любопытно посмотреть на состояние тех, кто проигрывает конкуренцию. Несмотря на суперуспешный счет, улучшить свою репутацию удалось не всем. Ян Лаштувка, может, и хотел себя проявить, но возможностей не было: Олимпик чеха не нагружал абсолютно. Лаштувка мог разве что привезти себе момент в какой-то безобидной ситуации, но обошлось.

В тандеме с Папой Гуйе на достойном уровне отыграл Сваток. Опять-таки делаем сноску на невысокий уровень олимпиковских потуг, но в представившихся моментах Сваток показал хороший уровень концентрации и надежности. Очень важно, что Гуйе и Сваток демонстрировали отличную синхронность, регулярно оставляя кого-то из атакеров Олимпика вне игры.

Александру Влад, второй номер на позиции левого защитника вряд ли повысил себя в глазах Маркевича после этого матча, который в общем-то вполне мог изменить положение румына в команде. Понятно, что тренерский штаб не в восторге от того, что показывает слева в защите Лео Матос. Другое дело, что и Влад вряд ли убедил Маркевича в том, что может лучше, чем бразилец.

Воспользовался шансом Андрей Близниченко: юниор Днепра, которого еще недавно крепко критиковал Маркевич, кажется, завоевывает все большее доверия. Наверняка его позиции окрепнут после этого матча: Близниченко забил такой нужный первый мяч, а потом выглядел в целом довольно остро.

У Олимпика, как часто бывает, развалились одновременно и центр оборона, и середина поля. Среди полузащитников хоть как-то противостоял Днепру только Дорошенко. Кадимян и Моха, которые обязаны были создавать остроту с флангов, игру провалили. Первый тайм проходил в одном режиме: игроки Днепра просто катали мяч, а, когда хотели, создавали моменты. В итоге, к перерыву уровень интриги упал до нуля.

Второй тайм был предназначен для добавления тонуса основным игрокам Днепра (Коноплянка, Калинич, Ротань) в легком тренировочно-разминочном режиме. Даже без особой на то надобности, основная гвардия продолжило издевательство над Олимпиком, который продолжал пребывать в состоянии перманентного дежавю.

Когда в первом круге Олимпик чередовал разгромы с успешными играми, это вызывало снисхождение: молодцы ребята, жаль, пока удар держать не умеют. Сейчас, даже если абстрагироваться от инкриминируемой команде игре на контору, своим отсутствием характера Олимпик оставляет удручающее впечатление.

Очень любопытно, каким образом сложится полуфинал для команды Санжара: неужели Динамо и с третьей попытки в отличие от остальных команд своего уровня не сможет найти подход к, как показывает практика, не самой выдающийся обороне Олимпика.

Источник

268789

Олимпик – Днепр 0:5
Голы: Близниченко, 15, Селезнев, 26 (пенальти), 45, Коноплянка, 68, Калинич, 76

Олимпик: Махарадзе, Иванов (Гошкодеря, 46), Мищенко, Гришко, Доронин, Дорошенко, Огиря, Моха, Шериф, Драченко (Семенина, 69), Кадимян (Сытник, 46)

Днепр: Лаштувка, Влад, Гуйе, Сваток, Близниченко, Федорчук, Шахов (Ротань, 78), Гама, Безус (Коноплянка, 63), Ксенз, Селезнев (Калинич, 72)

Главный тренер Днепра Мирон Маркевич дал пресс-конференцию после матча против Олимпика (5:0).

268792

«Я видел, как настраивался соперник, который действительно хотел дать бой. Мы дали возможность сыграть тем, кто меньше выходил раньше, и они в физическом плане были достаточно неплохо готовы и показали неплохой футбол. Их действиями я доволен. Папа, Ксенз, Гама, Селезнев проявили себя с наилучшей стороны. Я предупреждал, что игра будет непростая — видимо, достучался. Конечно, был риск, но он оправдан. Неплохо сыграли и двое молодых игроков. Они игроки молодежной сборной, и нужно когда-то начинать», — цитирует Маркевича официальный сайт Днепра.

«Замена Селезнева? Нужно было дать сыграть и Калиничу. В четверг предстоит игра, и я еще не знаю, кого поставлю. Дали возможность обоим сыграть. Есть же стратегия, и мы смотрим вперед. Каждые три дня у нас матчи: четверг, воскресенье, среда, воскресенье — и так целый май. Нужно равномерно распределять нагрузку».

Флэш-интервью нападающего Днепра Евгения Селезнева телеканалу Футбол 1 после матча с Олимпиком (5:0):

268805

- Маркевичу не нравится, когда команда так легко побеждает. У вас какие впечатления от игры?

- Не знаю, мне приятно. 

-  Вы сегодня даже штрафной удар попробовали пробить…

- Я что-то психанул. Не надо было подходить…Я сначала хотел ударить, но потом доверил другим, а они тоже не сильно хотели. Штрафные удары – это не мое. 

- Ротань на скамейке запасных откровенно смеялся с вашей попытки.

- Конечно, смеялся. Вы спросите лучше у него, когда он в последний раз забивал со штрафного. 

- Ваши голы легко дались?

- Даже не знаю, что вам сказать. В эпизоде с третьим голом Ксенз классно подал и попал мне в голову, поэтому мне и не пришлось что-то делать. 

- Какое настроение перед Брюгге?

- Настроение хорошее, но надо понимать, что на кону полуфинал. Будет совсем другая игра, и нам будет намного тяжелее. Если бы болельщики пришли и поддержали нас, было бы здорово. На Динамо приходит полный стадион, а на нас десять тысяч. Хочется лучшей поддержки. Хотя мы понимаем, в какой оказались ситуации. 

- Рассчитываете сыграть в основе против Брюгге?

- Это вопрос явно не ко мне. Сколько мне дают времени, столько я играю.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

На 2018-й планируется профинансировать строительство второй очереди объездной дороги вокруг Днепра - семикилометрового пути от запорожского шоссе до Южного моста. Основная часть средств поступит из Государственного бюджета, сообщил во время рабочей поездки в Днепропетровскую область министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Сегодня 11:40
11
просмотров

В сельской местности по всей Украине внедряют современную систему предоставления админуслуг без очередей и общения с чиновниками. Лидер масштабного проекта – Днепропетровская область, где специальные Центры работают даже в отдаленных районах. Об этом сообщил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

Сегодня 11:27
8
просмотров

ДТЭК Днепрооблэнерго добавил новую возможность оплаты счетов – через платежный портал PayHub. Примечательно, что такой способ избавляет от необходимости вносить комиссию.

Сегодня 11:18
29
просмотров

В популярных спортивных центрах и фитнес клубах Днепра воровством промышляют двое парней.

Сегодня 11:17
60
просмотров

Застолье. Распитие спиртных напитков. Ссора. Нож в грудь. Смерть.

Сегодня 10:46
95
просмотров

Народный депутат заявила о своей цели – стать президентом Украины.

Сегодня 10:31
327
просмотров

По данным Министерства образования и науки, самыми популярными вузами среди украинских абитуриентов этого года стали Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, Львовский национальный университет имени Ивана Франко, Национальный технический университет Украины Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского. 

Сегодня 10:10
224
просмотров

Вячеслав Ляшенко рассказал о создании «Фантазии».

Сегодня 10:03
270
просмотров

Украинская православная церковь выступила против новых ID-паспортов, так как это нарушает права верующих.

Сегодня 09:48
1229
просмотров

В городе Кривой Рог Саксаганским отделением полиции ГУ НП в Днепропетровской области разыскивается 32-летний Вячеслав Короткий.

Сегодня 09:38
62
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх