Днепр окружают пауки-птицееды

29.05.2017 16:47
просмотров
И это не какая-то там выдумка или название хоррор фильма. Вот только пауки эти всего лишь дальние родственники тех кровожадных и настоящих птицеедов. Но обо всем по порядку.

Новость о птицеедах, которые на самом деле не какие не птицееды, публикует на своем сайте Комсомольская правда в Украине

Стоит начать с того, что наш отечественный паук – всего лишь близкий родственник австралийского буйного паука – степного атипуса. Вот, например зоолог Евгений Буяновер рассказывает, что длина тела паука-землекопа (Atypus piceus) всего 10-20 мм и значительно уступает своим далеким австралийским или тропическим родственникам. Собственно размеры и диктуют паучку его рацион, куда, естественно,никакие птицы не входят – исключительно мелкие насекомые. 

Что же касается человека, то энтомологи успокаивают: для нас эти плетущие паутину насекомые представляют примерно такую же опасность, что пчелы или осы. Их укусы болезненны, однако безвредны, конечно, с оговоркой, что у вас нет аллергических реакций. Специалист продолжает свой рассказ и говорит, что вид пауков Atypus piceus всегда обитал в наших краях – это их природный ареал обитания и как многие их собратья, начинают более активно размножаться с наступлением по-настоящему жаркой и засушливой погоды. 

Буяновер в завершении поведал любопытный факт: 

«На самом деле, пауки птицееды названы так из-за ошибки ученого, который первым их нашел и описал. Паук сидел в птичьем гнезде, и ученый подумал, что он поджидает птицу. Крупные пауки могут «закусить» птицей, но чаще они питаются мелкими наземными животными. Нашим степным крошкам-птицеедам такое и не снилось. Их удел – более мелкая добыча, а уж на человека они «охотиться» и подавно не будут».

Что же касается поведения человека при встрече с таким пауком, то тут все просто, как и с многими другими насекомыми и животными: не трогайте его и он вас не тронет. Гнаться за человеком паука-землекоп никогда не будет, а укусит лишь в случае крайней угрозы, если прикасаться к нему или нечаянно наступить.  

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
03.07.2017 15:13

Летом людей атакует огромное количество насекомых, от которых не всегда…

Последние новости

Представители областных общественных организаций обратились в Верховную Раду с просьбой переименовать Днепропетровскую область на Сичеславскую.

Сегодня 10:15
45
просмотров

Министерство юстиции Украины запустила проект «Я имею право!». Благодаря нему граждане могут получить любую информацию о своих правах и инструкцию для их защиты.

Сегодня 09:57
19
просмотров

Приднепровская железная дорога с 26 сентября восстановит остановку на станции Сухачевка пригородного поезда № 6012 сообщением Каменское-Пассажирское – Днепр-Главный.

Сегодня 09:50
93
просмотров

Министерство внутренних дел собирается запустить пилотный правоохранительный проект. Украинская полиция начнет работать по примеру своих канадских коллег.

Сегодня 09:40
18
просмотров

Специалистами был проведен анализ 40 тысяч отзывов американских водителей, которые приобрели свои автомобили с 2013 года.

Сегодня 09:30
72
просмотров

Платформа для покупки игр Steam добавляет новые валюты для покупки игр, одна из которых станет украинская гривна.

Сегодня 09:25
57
просмотров

Украинские депутаты захотели, чтобы за прожиточный минимум украинец смог жить. В Верховной Раде появилось сразу два законопроекта на эту тему.

Сегодня 09:13
60
просмотров

Если вы не хотите стоят в изнурительных очередях на оформление биометрического паспорта, то сейчас самое время идти в паспортный стол. Потому что, как уверяют специалисты, ажиотаж на получение документов значительно спал. 

Сегодня 09:01
94
просмотров

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об образовании», который был принят Верховной Радой в начале сентября.

Сегодня 08:44
61
просмотров

Автор проекта «Крок у Рок» хочет организовать на Зеленом острове в Днепре рок-фестиваль, который не уступит по масштабу гигантам «ЗахідФест» и «Атлас».

Сегодня 08:16
301
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх