«Dnepr Fashion Weekend»: как это было

19.04.2016 15:58
просмотров
Мода с благотворительной целью. Под таким девизом прошел 3-ий сезон самого стильного и красивого мероприятия «Dnepr Fashion Weekend» c 15 по 17 апреля в Музее украинской живописи. На него приехали около 30 дизайнеров. Событие совместило в себе презентацию коллекций и образовательную часть в виде семинаров.

Организаторы «Dnepr Fashion Weekend» «P.S. Studio Fashion Consulting Group» и журнал «All Inclusive» в лице Эльмиры Поляевой стремились не только создать пространство, где бы повстречались дизайнеры и провели продуктивно время, а и собрать деньги на лечение онкобольных детей.

Актриса театра Горького и волонтер Елена Володина отметила, что сейчас сложилась патовая ситуация с медикаментами. Деткам не хватает лекарств.

«Ни для кого не секрет, что онкология – одна из самых затратных областей медицины. Сколько бы не было помощи от государства, без помощи других лиц очень сложно победить такое сложное заболевание как рак.

На данный момент у нас очень большие долги перед аптекой, которая пошла нам на встречу и дала препараты. Сейчас нам очень важно собрать деньги, чтобы погасить эти долги и все дети зашли на химическую терапию. Это то заболевание, которое не может ждать. Ребенок по протоколу должен зайти на лечение вовремя», — сообщила она.

В конце каждого дня «Fashion Weekend’а» проходили аукционы, на которых все пришедшие смогли приобрести лоты от Музея Украинской живописи, лоты от дизайнеров, а также нарисованные собственноручно горожанами картины. Помимо этих предметов на покупку были выставлены 2 авиабилета для мамы с ребенком в Киев на лечение.

Фотографии Михаила Белого

Помимо коллекций украинских дизайнеров в Днепропетровске можно было посмотреть на инсталляции треш-работ французской художницы Изабель Тош. Ее одежда несет в себе посыл к обществу и заставляет задуматься о проблемах современности: торговля людьми и насилие над детьми, консьюмеризм, загрязнение окружающей среды и распространение оружия. За каждой коллекцией стоит своя история. К примеру:

  • Коллекция «Barbie» иллюстрирует желание девушек любых возрастов быть похожими на популярную детскую куклу. Дизайнер акцентировала внимание не на красоте этой куклы, а на том, что это всего лишь игрушка. Быть похожими на нее – быть бездушными и безсердечными.
  • Коллекция «Be my Valentines» рассказывает о роли мишек Тедди в качестве подарка на День святого Валентина. Каждый год в канун праздника большинство людей покупают подобные презенты. Со временем они накапливаются и становятся ненужными. Изабель Тош призывает всех ответить на вопрос: зачем мы покупаем столько ненужных вещей?

Фотографии pryanicheck86.livejournal.com.

За 3 дня показов, семинаров и воркшопов «Dnepr Fashion Weekend» собрал 24 500 гривен и 200 долларов. Команда организаторов поблагодарила всех за участие и сообщила, что они уже готовятся к 4 сезону «Fashion Weekend’а». Обещают, что будет еще насыщенней и интереснее.

  • Анжелика
    2016-04-21 21:53:09 Ответить

    Опганизаторы Шкиль Танечка и Эльмира молодцы девочки, спасибо вам

    Да(2)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Филатов уверен, что договор по вывозу мусора нужно заключить с кем угодно, но только не с компанией «Днепрокомунтранс».

Сегодня 20:40
22
просмотров

Депутаты горсовета не проголосовали за необходимость ремонта дороги на улице Гидропарковой.

Сегодня 20:00
38
просмотров

Что не так с этими препаратами и почему стоит воздержаться от их применения?

Сегодня 19:20
34
просмотров

Теперь котиков города запрещено закрывать в подвалах и на чердаках домов.

Сегодня 18:40
87
просмотров

Патрульные обнаружили коммунальных работников, которые пытались сдать трамвайные рельсы на металлолом.

Сегодня 17:49
107
просмотров

Днепряне выступают против «оптимизации» музыкальных и художественных школ.

Сегодня 17:48
22
просмотров

Для строительства троллейбусной ветки через жилмассив «Солнечный» уже разработана документация и проведены тендеры.

Сегодня 16:42
237
просмотров

Он также вспомнил и о проворовавшемся подрядчике, которого теперь, естественно, отстранят от работ.

Сегодня 15:46
636
просмотров

Прежде чем убить человека преступник надел на руки своей жертвы наручники, ноги связал электрическим шнуром, а рот заклеил скотчем.

Сегодня 15:39
965
просмотров

Днепровские активисты вышли на митинг «За честную полицию».

Сегодня 15:34
1580
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Совершай покупки в Mon Parfum и получай максимум выгоды!

  • -10%

    Компания «Экспресс Ворота Днепр» предлагает клиентам выгодное предложение.

  • -20%

    БУДЬ КОРОЛЕМ ВЫПУСКНОГО БАЛУ З ARBER!

  • -35%

    Скидки до 35% на карабины DPMS G2!

Наверх