«Днепр» дома уступил «Динамо»

просмотров
07.11.2016 09:16
Состоялись матчи 14-го тура футбольной Премьер-лиги.

Вчера, 6 ноября на «Днепр-Арене» состоялся матч 14-го тура украинского футбольного чемпионата, в котором «Днепр» принимал «Динамо».

Как бы странно это ни звучало, но в этом матче сошлись на тот момент третья и предпоследняя команда чемпионата. Сказал бы кто такое еще год назад — никто не поверил бы.

Оба тренера дали шансы сыграть молодежи: в основе «Днепра» появились Лунин, Лопыренко, Лунев, Вакулко и Довбик, в составе «Динамо» же появились Рудько, Тимчик, Цыганков и Беседин.

В первом тайме команды обменялись голами: Беседин забил головой после фланговой подачи со штрафного, а Ротань реализовал спорный пенальти за борьбу Сидорчука и Политыло в штрафной.

Во втором тайме Ребров усилил игру «Динамо», выпустив Ярмоленко, Гармаша и Мораеса, выходы же на поле Когута, Кожушко и Близниченко игру «Днепра» не улучшили.QE-hHK9fhms

В середине второго тайма Сидорчук мощным дальним ударом вывел «динамовцев» вперед. В итоге этот гол стал победным для киевлян, так как подопечные Михайленко опасных моментов больше не создали — 1:2 в пользу гостей.

«Днепр» — «Динамо» 1:2
Голы: Ротань, 25 (с пенальти) — Беседин, 21, Сидорчук, 69

«Днепр»: Лунин — Адамюк, Сваток, Лопыренок, Влад — Кравченко, Политыло (Когут, 68) — Лунев (Близниченко, 78), Ротань, Вакулко — Довбик (Кожушко, 57)

«Динамо»: Рудько — Тимчик, Хачериди, Вида, Антунеш — Рыбалка — Цыганков (Мораес, 74), Сидорчук, Буяльский (Гармаш, 59), Гонсалес (Ярмоленко, 59) — Беседин

Исполняющий обязанности главного тренера «Днепра» Дмитрий Михайленко прокомментировал поражение от «Динамо»:

«Молодежь прогрессирует. Сегодня Максим Лунев очень хорошо выглядел. Думаю, с ним можно связывать будущее Днепра, как и с Олегом Кожушко. Достаточно уверенно смотрелся сегодня Артем Довбик. У нас был выход один на один — давно такого не было, тем более против гранда. У нас были хорошие быстрые атаки. Пусть они не завершались ударами, но мы имели моменты, имели подходы к чужим воротам.

Лунев должен был играть весь матч, потому что, если тот же Юра Вакулко явно устал, то от него исходила угроза. Для Лунева, видимо, это пока что слишком высокая интенсивность, поэтому он не смог доиграть 15 минут.

У нас есть три опытных футболиста — Ротань, Кравченко, Политыло, которые с приблизительно одинаковыми функциями. Мы не можем требовать от Кравченко работать от штрафной до штрафной. Он просто не сможет это сделать. Так же, как и Руслану Ротаню сложно на протяжении 90 минут работать от штрафной до штрафной, как это делает Сидорчук. Просто в силу возраста, в силу физических возможностей. Это же касается и Политыло. Но у них есть надежность в передачах. Они не теряют простые мячи. И нам нужно искать баланс.

С одной стороны, ставя их троих, мы понимаем, что в быстрой атаке лишаемся одного-двух человек, потому что они туда не добегут. В позиционной атаке — да, если мы хорошо контролируем мяч, мы можем дойти, и Политыло или Ротань могут ворваться. Но с Динамо позиционных атак можно провести не так много. Поэтому мы шли на это сознательно, ведь нам нужна была надежность в обороне и шансы в быстрых контратаках», — рассказал Михайленко

После этого поражения «Днепр» продолжает занимать 11-е место в зоне вылета Премьер-лиги с 5 очками в активе (с «Днепра» было снято 6 очков), опережая лишь львовские «Карпаты» (4 очка). От идущей 10-й «Волыни» команду Михайленко отделяет 4 турнирных очка.

В следующем матче, после перерыва на игры сборных, «Днепр» на выезде сыграет с полтавской «Ворсклой» (базовая дата тура — 19 ноября).

Все для нового года

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 18:27

Глава профсоюза футболистов рассказал о финансовом положении «Днепра».

1
Новости Днепра
30.11.2016 10:15

Экс-полузащитник «Днепра» поделился мнением о предстоящем матче команды Михайленко с…

Новости Днепра
28.11.2016 08:57

Гендиректор «Днепра» рассказал о ситуации в клубе.

Новости Днепра
28.11.2016 07:43

Состоялись матчи 16-го тура футбольной Премьер-лиги.

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх