Днепр – Аякс 1:0. Обзор матча

13.03.2015 13:14
просмотров
Успех ставки Маркевича на украинцев, глупые дисквалификации и нервы, из-за которых в Амстердаме будет непросто.

В стартовом составе «Днепра» вышло 9 украинцев

Мирона Маркевича часто критиковали за то, что в его «Металлисте» правят бал легионеры: порой всю основу составляли 11 иностранцев (простите, Дишленкович и Эдмар). Но если в Харькове украинцы использовались в чемпионате, так как откровенно не тянули уровень еврокубков, то с «Днепром» все иначе. Нынешняя ситуация заставляет искать внутренние резервы, и у днепропетровского клуба это выходит чуть ли не лучше всех в стране. На важнейший матч Лиги Европы, матч, где надо было достичь положительного результата, в основном составе вышло сразу 9 украинцев! И погоды точно не испортили. Можно в таком виде и сборную Украины выпускать, особой разницы мы не заметим.

e6c1207a0ce557c60e9e3ada9f97880f

Газон на «Олимпийском» не выдерживает такого режима

«Днепр» чаще других украинских полпредов страдает от состояния поля все время, что играет в еврокубках. То родная «Днепр-Арена» не может обеспечить приемлемое покрытие, то теперь «Олимпийский» страдает от бесконечного потока матчей. Как объясняли агрономы стадиона, дело прежде всего в сложной зиме, которая не позволила сохранить идеальное покрытие. Но с другой стороны, в этом году в Киеве «Днепр» даже на плохом поле только побеждает, причем всухую. Совпадение? Не думаю – наши футболисты уже обрели необходимый опыт, а вот гости из Европы раз за разом ошибаются. Де Бур после матча успел пожаловаться на плохие условия. Что ж, в Амстердаме у его команды будет шанс доказать, что на хорошем поле «Аякс» не слабее «Днепра». Пока что гипотеза «во всем виновато поле» выглядит спорно: с одной стороны, в моменте с голом Зозуля сыграл просто великолепно, с другой – мяч задел кочку, прежде чем влететь в ворота Силессена.

Селезнев как ударный форвард не тянет

Если взглянуть на основной состав перед матчем, то возникает единственный вопрос – почему в стартовом составе оказался Селезнев, а не Калинич? Вероятно, Мирон Маркевич хотел сохранить хорвата на вторую игру (над нападающим дамокловым мечом висел «горчичник»). Но заменит Николу Женя полноценно не смог. Да, он навязывал борьбу защитникам, старался, но в реализации сыграл слабо. Перед глазами остается момент в первом тайме, когда нужно было просто правильно поставить ногу для забитого мяча, но… Зозуля расколдовался, начав забивать, очередь за его партнером. #goalbucketchallenge

Дуглас выдал гениальный матч

Бразильский защитник «Днепра» выдал сегодня просто феерическую игру, и чуть ли не в одиночку (особенно во втором тайме) оставил ворота команды сухими. Авторитетный сайт WhoScored поставил бразильцу высочайшую оценку 8,7 – и это игроку, который не отличился в чужих воротах и даже не отдал голевую передачу. 12 перехватов, 3 отбора, брак в обороне – 12%, 86% точных передач, и всего-навсего 5 потерь. Практически каждое действие Дугласа было правильным, грамотным и ни в одном из моментов встречи он не выпадал из игры. Выдающаяся игра, может же. Дело за стабильностью.

Глупость – основа желтых карточек «Днепра»

К сожалению, сразу три игрока днепропетровской команды пропустят выездной матч. Если честно, только карточку Артема Федецкого можно оправдать, и то с натяжкой. Не должен был там фолить защитник «Днепра», и без него в Нидерландах будет невероятно сложно. Но еще сложнее сразу без двух лидеров команды весенней части сезона: Зозуля получил очередной «горчичник» за свои излишние эмоции, Ротань же вообще – за затяжку времени на 51-й (!) минуте матча. Оправданий такому поступку попросту нет, зато есть опасение, что без этой троицы игра команды изменится до неузнаваемости. Кадровый резерв «Днепра» и так ограничен, а тут Мирону Маркевичу просто придется полностью перекраивать центр поля.

Франк де Бур чуть не переломил ход встречи

Если по первому тайму в памяти всплывает только безумный момент от Велтмана, который умудрился промазать с одного метра от линии ворот, то во втором тайме «Аякс» понравился. Конечно, большинству игроков в силу молодости банально не хватает опыта, но де Бур делает все, что может. И выходит у него немало. В середине второго тайма он освежил правый фланг выходом Кишны, и это решение чуть не стало решающим – Эжидио и Коноплянка раз за разом принялись упускать своих оппонентов. И и если бы не уверенная игра того же Дугласа в центре штрафной, один из многочисленных навесов точно бы завершился как минимум опасным ударом. Но вот общей свежести команде точно не хватило, а после замены Коноплянки опасность практически исчезла. В Амстердаме вариантов с усилением игры у голландцев точно будет больше, а де Бур явно сильнее как тренер, нежели Перейра из «Олимпиакоса». Что же, тем интереснее будет дуэль с Маркевичем.

Днепр — Аякс 1:0

Гол: Зозуля, 30

Днепр: Бойко — Федецкий, Дуглас, Чеберячко, Эжидио — Ротань, Федорчук — Зозуля, Безус (Бруну Гама, 59), Коноплянка (Шахов, 82) — Селезнев (Калинич, 76)

Аякс: Силлессен — ван Рейн, Велтман, Виргевер, Бойлесен — Базур, Сереро (Синкгравен, 60), Клаассен — Эль Гази, Милик (Живкович, 78), Шене (Кишна, 61)

Предупреждения: Федецкий, Ротань, Зозуля, Шахов — Бойлесен, Базур

Источник

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Оказывается чуть больше трети украинцев получают зарплату всего в 5-10 тысяч гривен. И только 17% зарабатывают в месяц 10-15 тысяч гривен.

Сегодня 11:11
0
просмотров

Петиция касается того, чтобы отменить законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины от 14.11.2017 года.

Сегодня 11:06
4
просмотров

Кайдакский мост Днепра «заиграл» новыми красками.

Сегодня 10:18
365
просмотров

Как известно, недавно украинские депутаты не постеснялись и проголосовали за законопроект, который поднимет им зарплаты. Теперь же президента просят навести справедливость в вопросе начисления заработных плат чиновникам.

Сегодня 10:07
326
просмотров

На украинских интернет-площадках электронной коммерции наши соотечественники потратили в этом году не менее 50 миллиардов гривен. В новом году этот сегмент рынка сохранит свой рост и выручка в e-commerce ожидаемо может составить уже 65 миллиардов гривен. 

Сегодня 09:22
129
просмотров

Владимир Вятрович и представляемый в его лице Украинский институт национальной памяти не просто так говорил об отмене некогда традиционных праздников и уменьшении нерабочих праздничных дней для украинцев. От слов перешли к действиям.

Сегодня 08:16
1359
просмотров

Как известно, недавно проходил суд по избранию дальнейшего наказания для виновнице резонансного и кровавого ДТП в Харькове Елене Зайцевой. На суде она признала вину и чисто сердечно раскаялась. Да вот только ставить точку в этом громком деле, пожалуй, пока что рано. 

Сегодня 07:40
1010
просмотров

В период с января по ноябрь 2017 года в Украине произошло 146 тысяч ДТП, в которых погибли 3 058 человек и травмированы около 31 тысячи людей.

Вчера 21:03
61
просмотров

ГФС сообщила, кто больше всего вкладывает в ремонт украинских дорог.

Вчера 20:15
157
просмотров

Было подсчитано, сколько денег у украинцев уходит на покупку новых авто за месяц.

Вчера 19:22
125
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Подарки и скидки до -30% к Новому году в MIKKI!

  • -30%

    Скидка -30% на весь* ассортимент

  • Акция

    Безлимит в тренажерный зал по супервыгодной цене!

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!