«Дмитрию Михайленко надо отложить в сторону испанские конспекты», — Владимир Езерский

просмотров
18.10.2016 20:38
Экс-тренер «Днепра» Владимир Езерский поговорил с журналистами о нынешних реалиях днепровского клуба, и о своих планах на будущее.

Бывший тренер «Днепра» Владимир Езерский в интервью sportarena.com вспомнил о времени, проведенном в нашем клубе, а также рассказал о том, чем занимается сейчас и планах на будущее.

О работе в штабе Маркевича:

«Когда-то Мирон Богданович дал мне путевку в высшую лигу, а через 20 лет позволил попробовать себя в качестве тренера, за что я ему очень благодврен.

В штабе Маркевича в «Днепре» Нагорняк больше отвечал за группу атаки, а я – за организацию игры команды в обороне. Коллегиально мы все обсуждали, а решения принимал главный тренер.

Мне кажется, это уникальный случай, когда команда добывала результат без зарплаты».

О том, чему не хватало «Днепру» при Маркевиче:

«У Маркевича была идея усилить команду тремя исполнителями, чтобы создать конкуренцию. Хотелось приобрести правого защитника, центрального левого защитника и плеймейкера. Эти изменения могли бы помочь, как минимум, не упасть ниже второго места.

Но к сожалению, после определенного периода аппетит Игоря Валериевича Коломойского пропал, и когда мы пришли в «Днепр», долги начали расти. Потому и не смогли достичь того, на что претендовал тот состав».

О работе Михайленко во главе «Днепра»:

«Мне кажется, что Дмитрию Михайленко надо немного отложить в сторону испанские конспекты. Он молодой специалист, только приобретает опыт – работа в дубле и премьер-лиге сильно отличаются. Надо сказать, что в команде есть и опытные, и молодые таланты – некий сплав опыта и молодости.

Если заглянуть в турнирную таблицу, то выше «Днепра» находятся «Олимпик», «Черноморец», «Александрия», «Ворскла». У всех этих команд была ротация в составе, ушли лидеры, а молодые игроки не такие талантливые, как в «Днепре». А здесь же сборники разных возрастов и даже национальной команды.

Если сравнивать опытных исполнителей, то у «Днепра» их больше. Многие из них год назад играли в Лиге Европы. Команда же стартовала неплохо, а потом пошел регресс.

Если бы при Маркевичи «Днепр» проиграл домашние матчи «Звезде» и «Александрии», то даже не представляю, сколько бы на него вылилось негатива. Мы понимаем, что у Днепра молодой тренер, которому свойственны ошибки. Я желаю Михайленко их убрать, потому что по потенциалу эта команда должна претендовать на попадание в первую шестерку».

О том, почему не возглавил «Звезду» после ухода из «Днепра»:

«Мы не сошлись в нескольких моментах. Во-первых, я видел свой тренерский штаб, и мы не договорились в вопросе формирования моей команды. Во-вторых, были технические моменты, которые не соответствовали уровню премьер-лиги.

Если ставить перед собой задачи, надо сделать определенные условия, а уже потом чего-то требовать. Футболист должен думать только о футболе, а не о других бытовые моменты. Президент «Звезды» многое сделал, но все еще нужно делать определенные шаги в развитии инфраструктуры».

О стажировке в «Шахтере»:

«Сейчас стараюсь параллельно с отдыхом приобрести определенный опыт. Например, теперь прохожу небольшую стажировку в «Шахтере», имея возможность посещать тренировки команды. То, что я вижу у Паулу Фонсеки, год назад видел в Испании».

Напомним, Сергей Нагорняк и Владимир Езерский покинули «Днепр» после ухода Мирона Маркевича. Сейчас же Нагорняк работает экспертом в тв-программе, а Езерский проходит тренерскую стажировку в «Шахтере».

Все для нового года

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Сегодня 18:18

Тренер «Днепра» подвел предварительные итоги осенней части сезона.

Новости Днепра
Сегодня 09:48

Днепровский клуб наказан за использование фанатами пиротехники.

Новости Днепра
06.12.2016 10:04

Герой матча против «Зари» рассказал о матче чемпионата в Запорожье.

Новости Днепра
04.12.2016 14:48

Полузащитник «Днепра» и сборной Украины рассказал о победе «Днепра» в…

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Женский возбудитель быстро и эффективно Forte Love+ПОДАРОК

  • -50%

    С 01.12 по 18.12 акция до -50% на весь товар!

  • -20%

    С 01.12 по 18.12 акция -20% на контактные линзы и растворы!

  • - 30%

    Комплексы массажей для Вашей красоты


Наверх