«Дмитрию Михайленко надо отложить в сторону испанские конспекты», — Владимир Езерский

18.10.2016 20:38
просмотров
Экс-тренер «Днепра» Владимир Езерский поговорил с журналистами о нынешних реалиях днепровского клуба, и о своих планах на будущее.

Бывший тренер «Днепра» Владимир Езерский в интервью sportarena.com вспомнил о времени, проведенном в нашем клубе, а также рассказал о том, чем занимается сейчас и планах на будущее.

О работе в штабе Маркевича:

«Когда-то Мирон Богданович дал мне путевку в высшую лигу, а через 20 лет позволил попробовать себя в качестве тренера, за что я ему очень благодврен.

В штабе Маркевича в «Днепре» Нагорняк больше отвечал за группу атаки, а я – за организацию игры команды в обороне. Коллегиально мы все обсуждали, а решения принимал главный тренер.

Мне кажется, это уникальный случай, когда команда добывала результат без зарплаты».

О том, чему не хватало «Днепру» при Маркевиче:

«У Маркевича была идея усилить команду тремя исполнителями, чтобы создать конкуренцию. Хотелось приобрести правого защитника, центрального левого защитника и плеймейкера. Эти изменения могли бы помочь, как минимум, не упасть ниже второго места.

Но к сожалению, после определенного периода аппетит Игоря Валериевича Коломойского пропал, и когда мы пришли в «Днепр», долги начали расти. Потому и не смогли достичь того, на что претендовал тот состав».

О работе Михайленко во главе «Днепра»:

«Мне кажется, что Дмитрию Михайленко надо немного отложить в сторону испанские конспекты. Он молодой специалист, только приобретает опыт – работа в дубле и премьер-лиге сильно отличаются. Надо сказать, что в команде есть и опытные, и молодые таланты – некий сплав опыта и молодости.

Если заглянуть в турнирную таблицу, то выше «Днепра» находятся «Олимпик», «Черноморец», «Александрия», «Ворскла». У всех этих команд была ротация в составе, ушли лидеры, а молодые игроки не такие талантливые, как в «Днепре». А здесь же сборники разных возрастов и даже национальной команды.

Если сравнивать опытных исполнителей, то у «Днепра» их больше. Многие из них год назад играли в Лиге Европы. Команда же стартовала неплохо, а потом пошел регресс.

Если бы при Маркевичи «Днепр» проиграл домашние матчи «Звезде» и «Александрии», то даже не представляю, сколько бы на него вылилось негатива. Мы понимаем, что у Днепра молодой тренер, которому свойственны ошибки. Я желаю Михайленко их убрать, потому что по потенциалу эта команда должна претендовать на попадание в первую шестерку».

О том, почему не возглавил «Звезду» после ухода из «Днепра»:

«Мы не сошлись в нескольких моментах. Во-первых, я видел свой тренерский штаб, и мы не договорились в вопросе формирования моей команды. Во-вторых, были технические моменты, которые не соответствовали уровню премьер-лиги.

Если ставить перед собой задачи, надо сделать определенные условия, а уже потом чего-то требовать. Футболист должен думать только о футболе, а не о других бытовые моменты. Президент «Звезды» многое сделал, но все еще нужно делать определенные шаги в развитии инфраструктуры».

О стажировке в «Шахтере»:

«Сейчас стараюсь параллельно с отдыхом приобрести определенный опыт. Например, теперь прохожу небольшую стажировку в «Шахтере», имея возможность посещать тренировки команды. То, что я вижу у Паулу Фонсеки, год назад видел в Испании».

Напомним, Сергей Нагорняк и Владимир Езерский покинули «Днепр» после ухода Мирона Маркевича. Сейчас же Нагорняк работает экспертом в тв-программе, а Езерский проходит тренерскую стажировку в «Шахтере».

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
27.06.2017 16:29

Капитан «Днепра» пополнил состав чемпиона Чехии.

2
Новости Днепра
26.06.2017 10:12

Еще 4 игрока «Днепра» пополнили состав луганского клуба.

1
Новости Днепра
22.06.2017 19:20

Зозуля поддержал СК «Днепр-1», фанаты – ФК «Днепр».

Новости Днепра
21.06.2017 15:08

Теперь в Днепре официально одной командой больше.

2

Последние новости

Правила дорожного движения это свод законов, написанных кровью. Так говорят практически на любых водительских курсах. Но что, если законотворцы дорожного порядка так увлеклись, что наряду с необходимыми и важными правилами, придумали еще несколько смешных и нелепых.

Сегодня 08:31
2
просмотров

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул подчеркнул, что в Украине кризис с нарушением базовых конституционных прав граждан.

Вчера 21:05
36
просмотров

В Днепропетровской области резко участились случаи кражи кабеля.

Вчера 20:28
96
просмотров

В Днепре ведется работа по созданию группы реагирования на киберугрозы.

Вчера 19:31
49
просмотров

Последствия мощной хакерской атаки, парализовавшей множество украинских предприятий и организаций, добрался и до Днепра.

Вчера 18:29
214
просмотров

27 июня, депутат Чечеловского райсовета Кирилл Дороленко назвал новое решение мэра Днепра Бориса Филатова, согласно которому районным депутатам запрещено принимать граждан в учебных заведениях, ограничением прав избирателей и их законных представителей.

Вчера 17:36
533
просмотров

В интернете появился видеоклип Юрия Сусло и его группы «TRIL», в котором снимались днепровские ветераны АТО.

Вчера 16:48
73
просмотров

В ночь на 27 июня, в Киеве на 65-м году жизни умер известный украинский график и художник Сергей Якутович.

Вчера 16:10
70
просмотров

Папа Римский Франциск во время национального украинского паломничества в Ватикан, по случаю 150-й годовщины канонизации святого Иосафата, призвал молиться за мир в Украине.

Вчера 15:33
76
просмотров

При обыске жилого дома, владелец которого подозревался в изготовлении наркотиков, полиция обнаружила 12 килограмм маковой соломки и 400 кустов опийного мака.

Вчера 14:51
462
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    РАСПРОДАЖА – действуют скидки до -50%!

  • Акция!

    3+1! Четыре контактные линзы семейства AirOptix по цене трех! 

  • Акция!

    -25% на второй комплект белья 80/85

  • Акция!

    Распродажа!

Наверх