«Дмитрию Михайленко надо отложить в сторону испанские конспекты», — Владимир Езерский

18.10.2016 20:38
просмотров
Экс-тренер «Днепра» Владимир Езерский поговорил с журналистами о нынешних реалиях днепровского клуба, и о своих планах на будущее.

Бывший тренер «Днепра» Владимир Езерский в интервью sportarena.com вспомнил о времени, проведенном в нашем клубе, а также рассказал о том, чем занимается сейчас и планах на будущее.

О работе в штабе Маркевича:

«Когда-то Мирон Богданович дал мне путевку в высшую лигу, а через 20 лет позволил попробовать себя в качестве тренера, за что я ему очень благодврен.

В штабе Маркевича в «Днепре» Нагорняк больше отвечал за группу атаки, а я – за организацию игры команды в обороне. Коллегиально мы все обсуждали, а решения принимал главный тренер.

Мне кажется, это уникальный случай, когда команда добывала результат без зарплаты».

О том, чему не хватало «Днепру» при Маркевиче:

«У Маркевича была идея усилить команду тремя исполнителями, чтобы создать конкуренцию. Хотелось приобрести правого защитника, центрального левого защитника и плеймейкера. Эти изменения могли бы помочь, как минимум, не упасть ниже второго места.

Но к сожалению, после определенного периода аппетит Игоря Валериевича Коломойского пропал, и когда мы пришли в «Днепр», долги начали расти. Потому и не смогли достичь того, на что претендовал тот состав».

О работе Михайленко во главе «Днепра»:

«Мне кажется, что Дмитрию Михайленко надо немного отложить в сторону испанские конспекты. Он молодой специалист, только приобретает опыт – работа в дубле и премьер-лиге сильно отличаются. Надо сказать, что в команде есть и опытные, и молодые таланты – некий сплав опыта и молодости.

Если заглянуть в турнирную таблицу, то выше «Днепра» находятся «Олимпик», «Черноморец», «Александрия», «Ворскла». У всех этих команд была ротация в составе, ушли лидеры, а молодые игроки не такие талантливые, как в «Днепре». А здесь же сборники разных возрастов и даже национальной команды.

Если сравнивать опытных исполнителей, то у «Днепра» их больше. Многие из них год назад играли в Лиге Европы. Команда же стартовала неплохо, а потом пошел регресс.

Если бы при Маркевичи «Днепр» проиграл домашние матчи «Звезде» и «Александрии», то даже не представляю, сколько бы на него вылилось негатива. Мы понимаем, что у Днепра молодой тренер, которому свойственны ошибки. Я желаю Михайленко их убрать, потому что по потенциалу эта команда должна претендовать на попадание в первую шестерку».

О том, почему не возглавил «Звезду» после ухода из «Днепра»:

«Мы не сошлись в нескольких моментах. Во-первых, я видел свой тренерский штаб, и мы не договорились в вопросе формирования моей команды. Во-вторых, были технические моменты, которые не соответствовали уровню премьер-лиги.

Если ставить перед собой задачи, надо сделать определенные условия, а уже потом чего-то требовать. Футболист должен думать только о футболе, а не о других бытовые моменты. Президент «Звезды» многое сделал, но все еще нужно делать определенные шаги в развитии инфраструктуры».

О стажировке в «Шахтере»:

«Сейчас стараюсь параллельно с отдыхом приобрести определенный опыт. Например, теперь прохожу небольшую стажировку в «Шахтере», имея возможность посещать тренировки команды. То, что я вижу у Паулу Фонсеки, год назад видел в Испании».

Напомним, Сергей Нагорняк и Владимир Езерский покинули «Днепр» после ухода Мирона Маркевича. Сейчас же Нагорняк работает экспертом в тв-программе, а Езерский проходит тренерскую стажировку в «Шахтере».

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Сегодня 12:18

Команда Михайленко минимально уступила в полуфинале Кубка.

Новости Днепра
22.04.2017 21:31

Подопечные Дмитрия Михайленко одержали победу со счетом 2:0.

Новости Днепра
21.04.2017 14:11

Молодой вратарь «Днепра» рассказал о переходе из стана непримиримого оппонента,…

Новости Днепра
20.04.2017 10:55

Память легенды «Днепра» почтили проведением товарищеского матча и открытием памятника.

1

Последние новости

Областная власть будет решать проблемы переселенцев и гендерного равенства в тесном сотрудничестве с Днепропетровским госуниверситетом внутренних дел. В четверг, 27 апреля, председатель ДнепроОГА Валентин Резниченко и ректор университета Виталий Глуховеря подписали Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии.

Сегодня 17:56
3
просмотров

Дайверы нашли знаменитый немецкий корабль Boy Federsen, который затонул у берегов Крыма в 1943 году. По некоторым данным, на его борту могли вывозить сокровища награбленные гитлеровскими войсками.

Сегодня 17:07
1032
просмотров

С 4 по 21 мая на территории ТРЦ Караван для всех гостей и посетителей будет работать Цирк Кобзов с новым шоу для всей семьи «Extreme»!

Сегодня 16:52
12
просмотров

Сегодня, 27 апреля, на ул. Павлова произошло ДТП, в результате которого перевернулся грузовик с более чем 5 тоннами тефлона. Произошла утечка этого химического вещества.

Сегодня 16:34
41
просмотров

Застройщики еще в конце прошлого года согласовали в ГлавАПУ проект строительных работ на месте Дома с атлантами.

Сегодня 16:27
52
просмотров

«The Walt Disney Company» и «Lucasfilm» поделились подробностями касательно новой части любимой всеми киноэпопеии «Звездные войны».

Сегодня 16:14
17
просмотров

С 20 по 22 апреля в Днепре проходила акция «Военное такси» – участники АТО и известные волонтеры работали в качестве таксистов. Заработанные деньги пойдут на покупку автомобиля для 74-го разведывательного батальона ВСУ.

Сегодня 15:53
482
просмотров

Международный валютный фонд уверен, что продажа государственных земель в Украине должна приобрести «прозрачный» характер.

Сегодня 15:21
52
просмотров

Наиболее опасными в Днепре всегда считались спальные массивы левобережной части города. Однако, по последним данным правоохранителей, статистика свидетельствует об обратном.

Сегодня 14:20
182
просмотров

UKRSIBBANK стал эксклюзивным партнером кинопрограммы «Французской весны» в Украине

Сегодня 14:16
31
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    Специальные цены на Lego Duplo

  • Акция

    ACTORS розпочинає сезонний розпродаж! До 60% знижки на весь асортимент у магазині.

  • Акция

    Между нами тает лёд

  • Акция

    «Даруємо політ у мрію!» Подорож на двох»

Наверх