Дмитрий Погребов: «Мэр планирует «заморить голодом» отнюдь не депутатов, а тех, кто обратился за помощью»

27.10.2016 16:13
просмотров
Депутат горсовета Дмитрий Погребов отреагировал на утреннее заявление мера Бориса Филатова о том, что часть депутатов горсовета не получит положенные им «депутатские» деньги.

Поскольку большинство горожан, не знакомых с механизмами работы горсовета, ошибочно посчитали, что под «депутатскими» деньгами подразумеваются зарплаты народных избранников, Дмитрий Погребов решил разъяснить что же такое «депутатский фонд» городского совета и как это работает:

«Это часть средств городского бюджета, которые направляют на нужды города, по запросам депутатов. Ни один городской голова по закону не имеет права распоряжаться этими деньгами или «не выпускать» их. Это произвол.
Депутатский фонд можно направлять только на 1) социальную защиту граждан, которые очутились в трудном положении; 2) на улучшение объектов коммунальной собственности территориального общества города.
Тот, кто лишает депутатов прав распоряжаться депутатским фондом, на самом деле лишает поддержки социально беззащитных. Таким образом, мэр планирует «заморить голодом» отнюдь не депутатов, а тех, кто обратился за помощью».

Напомним, что сегодня утром мер Днепра Борис Филатов официально заявил на своей странице в соцсети о том, что часть депутатов горсовета не получит «депутатские» деньги в качестве наказания за недостаточную работу на сессиях и комиссиях, назвал их «тварями» и пообещал «заморить голодом».

Главные новости Днепра в Telegram
  • Николай
    2016-10-28 00:33:11 Ответить

    Игра слов. Один имел в виду бабло депутатского кармана, второй - вспомнил, что этим же словом называются социальные деньги, и сыграл на этом в свою пользу.

    Да(12)Нет(2)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
12.04.2017 11:18

Сегодня, 12 апреля, очередная сессия Днепровского горсовета началась с драки.…

Новости Днепра
12.04.2017 11:15

«Самопомощь» рекомендует депутатам Днепровского городского совета Мишалову и Хмельникову добровольно…

1
Новости Днепра
07.04.2017 12:17

Директора жилищно-коммунального управления горсовета Днепра Владислава Грицая подозревают в растрате…

2

Последние новости

Украинцам полюбился способ заказа еды по интернету. Объем украинского рынка доставки блюд из ресторанов достигает 230 миллионов долларов в год.

Сегодня 12:38
27
просмотров

СМИ Днепра пишут о том, что в горсовете произошла драка с участием заместителя городского головы Михаила Лысенко.

Сегодня 12:30
164
просмотров

BestRoboFest - это 2х-дневный техно-пикник для всей семьи! Самое крупное инженерное шоу в Украине!

Сегодня 12:11
19
просмотров

Жительница Днепра рассказала редакции Dnepr.info о том, как она пыталась наказать мужчину, который стал своей иномаркой полностью на пешеходном переходе.

Сегодня 12:00
2483
просмотров

За два года 74 объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) Днепропетровщины получили 4,9 миллиона гривен кредита на повышение энергоэффективности жилья. 40% займа возмещает государство, кредитные проценты – областной бюджет, отметил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 11:08
23
просмотров

Дорогие земляки!

Сегодня 10:56
14
просмотров

Старый мост будет перекрыт всего одну ночь.

Сегодня 10:25
354
просмотров

Международная антикоррупционная организация Transparency International обратилась в мэрию Днепра, а также в правоохранительные органы, указав на несоответствие законодательству тендера на сумму 200 миллионов гривен на ремонт дорог в Днепре.

Сегодня 10:20
326
просмотров

Ужасный взрыв на 4 энергоблоке Чернобыльской атомной станции произошел 26 апреля 1986 года. Сегодня исполняется 31 год со дня катастрофы.

Сегодня 10:17
42
просмотров

Кабинет министров Украины планирует до конца 2017 года разработать законопроект о введении всеобщего декларирования доходов граждан и налоговом контроле расходов физических лиц косвенными методами.

Сегодня 09:36
999
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    Специальные цены на Lego Duplo

  • Акция

    ACTORS розпочинає сезонний розпродаж! До 60% знижки на весь асортимент у магазині.

  • Акция

    Между нами тает лёд

  • Акция

    «Даруємо політ у мрію!» Подорож на двох»

Наверх