Дмитрий Михайленко: «Тренерский штаб, думаю, найдет нужные слова, чтобы все ребята остались в коллективе»

22.05.2017 09:03
просмотров
Тренер «Днепра» вспомнил молодость и сравнил свое и нынешнее поколения футболистов.

Исполняющий обязанности главного тренера «Днепра» Дмитрий Михайленко после победы над «Сталью» в интервью zbirna.com вспомнил о своем дебюте во взрослом футболе, а также рассказал, как планирует удерживать молодежь в «Днепре» в межсезонье.

О хорошей игре «Днепра» во второй стадии чемпионата:

«Видимо, мы уже являемся какой-то силой для соперников из той части турнирной таблицы, где выступаем, хотя не могу сказать, как было бы в матчах с командами из первой шестерки.        

О дебюте молодежи в Премьер-лиге:

«Когда нет особой уверенности, опыта, трясущиеся коленки — это неизбежно. Мы и сейчас по многим параметрам слабее своих соперников, но у нас есть качество, за счет которого мы и добиваемся успеха. Это прежде всего командная игра, поскольку эти ребята давно выступают вместе, хоть раньше это и было на другом уровне. У нас есть четкие игровые принципы».

О Баланюке и Довбике:

«На позиции нападающего у нас есть конкуренция. Довбык и Баланюк — ребята примерно одного уровня. Перед началом сезона Довбык не проходил с нами сборы, поэтому проигрывал борьбу Баланюку, но сейчас уже Артем пребывает в лучшем состоянии. Денису нужно научиться честно конкурировать, доказывать, что он лучший, через тяжелый труд. Это очень важно для любого спортсмена, чтобы в будущем достигать больших высот — если, конечно, человек этого хочет».

О том, надеется ли удержать игроков в межсезонье:

«Для нас это большая радость, что на наших игроков есть спрос. Это говорит об оценке их работы и прогресса всей команды. Но в большей степени этот вопрос нужно адресовать руководству клуба. По крайней мере тренерский штаб, думаю, найдет нужные слова, чтобы все ребята остались в коллективе. Мне кажется, это было бы хорошо для их карьеры, ведь еще неизвестно, как для них все сложится в другом клубе. Не скажу, что я не переживаю по этому поводу, но, повторюсь, их можно убедить остаться».

О своем дебюте в большом футболе в 1991 году:

«23 апреля мы дома сыграли вничью с киевским «Динамо» — 1:1. Я вышел в стартовом составе и отыграл, если не ошибаюсь, около 75-ти минут.

Персональные чувства были, уверен, как и у нынешних дебютантов, но что касается команды, то извините. Когда с 17-летним юношей выступают такие исполнители, как Валерий Городов, Вадим Тищенко, Евгений Шахов, Андрей Сидельников, Владимир Багмут, Эдуард Сон, Николай Кудрицкий, расти намного легче. Сейчас ситуация другая, поскольку с опытными футболистами у нас напряг, а когда одна молодежь, то не на кого переложить ответственность, все лидерские качества нужно проявлять самой молодежи. Поэтому есть и сложности, и перепады в игре — как команды, так и каждого исполнителя в отдельности.

Я ведь тоже в молодости не мог похвастать особой стабильностью. Да, были яркие поединки за счет заряда эмоций, но потом следовала куча провальных матчей. Считаю это нормальной ситуацией. В таком возрасте редко кому удается быть на высоте все время».

Сравнение поколений игроков:

«Как мне кажется, если нынешние молодые футболисты не могут сравниться с исполнителями того времени по уровню мастерства, то они более профессиональны в плане питания, подготовки к играм».

Страдал ли звездной болезнью?

«Как же без этого! Наверное, все проходят через такой период. Ты считаешь себя самым умным, самым лучшим игроком. Это абсолютно нормально, когда ты во время карьеры переходишь из одного статуса в другой».

Главные новости Днепра в Telegram
  • СинеБелоГолубой
    2017-05-22 10:27:25 Ответить

    Ребятишечки! Подготовились! Поднажали! И "на гора" выдали в двух заключительных турах "ЗА ЖИЗНЬ"!!! Просто ЗА ЖИЗНЬ!!! Без шуток!!! Дмитрий! Михайленко ж Ты ж Наш Родной!!! Найди слова не то, что для мотивации - а просто сверхидея "фикс", без лишних слов!!! Ворскла и Волынь без преувеличения ДОЛЖНЫ быть "умножены на ноль", реально и без преувеличения!!! А от той же самой Волыни с предпоследнем туре и от Зиркы в заключительном ожидаем просто "приятных сюрпризов"!!! Только Днепр!!! Только Победа!!!

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости мира
08.12.2017 18:11

Вчера стало известно имя лучшего футболиста предыдущего сезона.

Новости Днепра
06.12.2017 18:05

Главный тренер футбольного «Днепра» подвел итоги первой половины сезона.

Новости Днепра
30.11.2017 13:02

Днепровская команда в экстра-тайме обыграла «Львов».

Новости Днепра
30.11.2017 12:30

В Слобожанском возводят современный спорткомплекс - крупнейший в области. В…

Последние новости

Как взрослым, так и детям МОЗ рекомендует есть меньше сладкого.

Вчера 20:40
41
просмотров

Сразу несколько синоптиков страны дали свои прогнозы на зиму 2017-2018.

Вчера 20:00
199
просмотров

К счастью, все участники аварии остались живы, а вот китайский мотоцикл довольно серьезно пострадал и его могут не восстановить.

Вчера 19:20
75
просмотров

Полиция поймала его с целым ворохом украденных «сокровищ».

Вчера 18:40
38
просмотров

Днепропетровщина приняла бюджет-2018, в области создали 57-ю громаду, а представители уже существующих объединений поехали на стажировку в Польшу. Об этом во время еженедельного публичного отчета областной власти рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Вчера 16:56
34
просмотров

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Вчера 16:44
229
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Вчера 16:29
1316
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Вчера 16:03
80
просмотров

Миллиардер, владелец фабрик, заводов, газет и пароходов, а также футбольных команд, Сергей Курченко, спустя некоторое время, прокомментировал обвинения генерального прокурора страны Луценко, в том, что олигарх времен Януковича финансировал протесты Михеила Саакашвили с целью свержения действующей украинской власти.

Вчера 16:01
139
просмотров

Государство позаботиться об обеспечении жилья семьям погибших в АТО.

Вчера 15:39
256
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ