«Для того и сборы, чтобы экспериментировать», — Мирон Маркевич

27.01.2016 17:36
просмотров
Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич рассказал о неудачных результатах «Днепра» на сборах, о потенциальных новичках, потере Дениса Бойко, ультиматуме футболистов и втором сборе в Испании.

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич рассказал газете «Команда» о неудачных результатах «Днепра» на сборах, о потенциальных новичках, потере Дениса Бойко, ультиматуме футболистов и втором сборе в Испании.

О тренировочном сборе в турецком Белеке и результатах:

«Для меня главное — объем проделанной работы, а она выполнена полностью, тем более что мы работали в условиях, приближенных к тем, какие будут в Украине в марте. Для того и сборы, чтобы экспериментировать. Что-то получалось лучше, что-то хуже. К тому же, футболисты Днепра играли на фоне больших нагрузок, да и соперники завершали подготовку к официальным матчам, а мы, по сути, только начали работу. Еще очень важно, что сбор прошел без травм футболистов, разве что Александр Кобахидзе повредил плечо, но, думаю, к началу второго сбора полузащитник будет в строю».

О Политыло и Кобахидзе, которые первую половину сезона провели в аренде в «Волыни»:

«Оба этих исполнителя полетят в Испанию, а уже в конце сбора примем решение, помогут ли они Днепру на данном этапе».

О потенциальных зимних новичках:

«Хочу, чтобы Адамюк и Петров поехали с нами на второй этап подготовки. На них еще нужно посмотреть перспективы остаться в Днепре у них имеются. А что касается Махновского, то по нему есть некоторые вопросы, последнее слово будет за тренером вратарей Валерием Городовым. Однако поиски голкипера не прекращаются, несмотря на то, что Баштаненко тоже неплохо себя проявил. Лаштувка же пока вне конкуренции».

О уходе Дениса Бойко:

«Уход каждого основного футболиста команды — это потеря, поскольку на его место нужно искать нового исполнителя, соответственно, и притирка к партнерам длится дольше. Но никуда от этого не денешься. Хотя я очень хотел, чтобы Денис остался. Что ж, будем отталкиваться от того, что имеем».

О слухе об ультиматуме игроков из-за задолженности по зарплате:

«Кому-то захотелось жареного, вот и запустили эту чушь в Интернет. На самом деле никто никаких ультиматумов не выдвигал, просто была просьба игроков погасить задолженность, которая составляет уже несколько месяцев. Команда в полном составе едет на сборы, так что все в штатном режиме».

О втором тренировочном сборе «Днепра» в Испании:

«Команда сыграет четыре спарринга. Да и тренировочный процесс в большей степени станет игровым. Мы не форсируем подготовку, поскольку не участвуем в еврокубках, кстати, в моем случае впервые за 10 лет. А на втором турецком сборе, который мы собираемся начать с 13 февраля, планируем сыграть как минимум пять поединков».

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Мало того, что он считает справедливым аннексию Крыма, так еще и Революцию достоинства называл государственным переворотом.

Сегодня 10:29
12
просмотров

Из 12 миллионов пенсионеров на повышение выплат может рассчитывать только половина.

Сегодня 10:26
86
просмотров

Глава Киберполиции Сергей Демедюк открыл информацию, почему хакеры пошли на встроение вируса в иностранный сервер.

Сегодня 10:11
23
просмотров

Депутат Верховной Рады от Радикальной партии предлагает приговаривать к пожизненному тех, кто совершил наезд на пешеходов в пьяном виде.

Сегодня 09:37
21
просмотров

Уже конец августа, и скоро осень войдет в свои права. Она принесет с собой дождь и сырость. Что должен сделать водитель для подготовки к осеннему сезону?

Сегодня 09:31
352
просмотров

Преступник, подозреваемый в краже, признался полицейским в том, что его толкнули на преступление потусторонние силы.

Сегодня 09:02
31
просмотров

Японская корпорация «Mitsubishi Corporation» планирует приобрести контрольные пакеты акций украинских энергокомпаний.

Сегодня 08:49
48
просмотров

Из российского министерства, используя неофициальные каналы, передавалась информация о детях в «группах смерти».

Сегодня 08:24
772
просмотров

Уже после Дня независимости финансисты ожидают значительное укрепление украинской гривны.

Сегодня 07:51
1031
просмотров

16 августа примерно в 16:50 в полицию города Каменское (бывший Днепродзержинск прим. ред.) поступило сообщение о том, что в одном из жилых многоэтажек на лестнице пятого этажа в луже крови лежит человек.

Сегодня 07:27
563
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх