Директоров-должников будут сажать

21.06.2010 10:45
просмотров
С 1 июля 2010 в Днепропетровской области руководители предприятий, которые не рассчитались с работниками по зарплате, будут привлечены к ответственности

Об этом порталу DNEPR.INFO сообщает управление прессы и информации облгосадминистрации.

В пятницу, 18 июня, глава облгосадминистрации Александр Вилкул провел совещание по вопросу задолженности по заработной плате.

«То, что люди не получают заработную плату за свой труд — это преступление. И я настаиваю на применении жестких мер реагирования к каждому руководителю, который сегодня не понял, что заработную плату необходимо платить вовремя. Закон дает нам такую возможность», — раскритиковал руководителей предприятий-должников Александр Вилкул.

В совещании приняли участие прокурор области Михаил Косюта, Начальник ГУ МВД в Днепропетровской области Виктор Бабенко, представители СБУ и МЧС, а также руководители предприятий, имеющих задолженность перед своими работниками, и главы городов и районов, на территории которых находятся эти предприятия.

«Прокуратура будет жестко контролировать эти вопросы. Мы обязательно проверим получают ли руководители этих предприятий зарплату, когда есть задолженность перед работниками. На каких авто эти руководители ездят, где отдыхают. И если кто еще не понял ответственности и к 1 июля не заплатит людям их заработную плату, то моя позиция, и это позволяет закон, — таким руководителям быть в местах лишения свободы», — заявил прокурор области Михаил Косюта.

В рамках совещания губернатор подчеркнул, что действия областной власти и в дальнейшем будут жестко направленные на борьбу с задолженностью по заработной плате. По словам Александра Вилкула, против руководителей, которые не соблюдают трудовое законодательство уже возбуждено 26 уголовных дел. 23 человека были привлечены к административной ответственности. Уволено 3 директора коммунальных предприятий.

Кроме того, глава области дал поручение руководителям исполнительных и местных органов власти ежедневно предоставлять отчет председателю облгосадминистрации и прокурору области о состоянии задолженности, а также выполнение плана работ по ее ликвидации.

Справка:

На конец марта 2010 в области накопилось 89 миллионов гривен задолженности по заработной плате, что составляло более 5% от всей суммы задолженности в Украине. Долги перед своими работниками имели 228 предприятий области.

За два месяца, в результате работы областной власти с предприятиями-должниками, общий долг был сокращен почти на 20%, каждое пятое предприятие области полностью рассчиталось с работниками.

Марина Бурка, DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Юлия Тимошенко на 3% опережает действующего главу государства Петра Порошенко.

Сегодня 22:22
54
просмотров

Женская биатлонная сборная на Олимпиаде-2018 провалилась, так еще и без скандала не обошлось.

Сегодня 21:48
359
просмотров

Для кого-то Олимпийские игры - это момент триумфа, для других же - полнейший провал.

Сегодня 21:15
80
просмотров

Строительство социального жилья и детских садов, капитальный ремонт дорог, учебных и медицинских учреждений, экологические проекты.

Сегодня 21:01
16
просмотров

Борис Филатов заявил о начале в Днепре операции «Дамоклов меч». Она направлена на ликвидацию незаконных пунктов приема металлолома. Об этом рассказали в пресс-службе горсовета.

Сегодня 20:40
129
просмотров

Прокуратура Днепропетровщины направила в суд обвинительный акт по поводу 2 полицейских, которые превысили свои полномочия. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Сегодня 20:00
121
просмотров

Зачем министр Омелян обманул украинцев с проектом Илона Маска?

Сегодня 19:20
287
просмотров

Причем один из дипломов будет заграничного университета.

Сегодня 18:40
78
просмотров

23.02.2018 состоится благотворительный джем-фест "Блюз за Украину"!

Сегодня 18:11
27
просмотров

Телеканал «Интер» передал Национальной детской больнице «ОХМАТДЕТ» оборудование, которое поможет спасти жизнь большему количеству детей.

Сегодня 17:40
31
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Финальные цены в сети магазинов бренда Видиван.

  • -70%

    Ціни тануть! Від -40% до -70% на ВСЕ

  • -20%

    FINAL SALE в Gerry Weber!

  • -20%

    Акционное предложение февраля от Anabel Arto

Наверх