Директора школ не знают как будут кормить учеников с апреля текущего года

просмотров
27.01.2016 12:53
Пока в Дннпропетровске не принят бюджет на 2016 год, директора школ не знают кто и на сколько будет финансировать питание учеников, начиная со второго квартала этого года.

Распоряжение городского головы об организации детского питания в школах и детских садах было опубликовано на сайте городского совета вскоре после новогодних праздников. Согласно документу, до принятия бюджета Днепропетровска на 2016 год финансирование будет комбинированным с учетом бюджетных и родительских средств по схеме предыдущего, 2015 года: 40/60. При этом детей с 1 по 4 классы и социально незащищенных категорий кормить обещают полностью за городские средства. 

Правда, эта система коснулась не всех — общеобразовательной школе 35 все питание детей осуществляется полностью за счет бюджетных средств, заверила нас директор. При том, что столовую посещают 90% детей, родители доплачивают лишь за дополнительные порции. В обед входит мясо, (30-40 гр), гарнир, овощи, выпечка. Общий выход порции составляет около 150 гр. Для тех, кому показано по рекомендации врача, готовят отдельно диетические блюда. Всего питанием детей здесь занимаются девять человек: три повара, трое на мойке посуды, двое в зале разносят и собирают посуду и заведующая производством. 

Напомним, что исполняющий обязанности заместителя мэра Днепропетровска Дмитрий Погребов вчера поделился своим видением решения вопроса питания в школах и детсадах с удешевлением его себестоимости при сохранении качества.

DSC06089 DSC06093

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх