Депутаты решают как Днепропетровск будет жить в 2016 году (трансляция)

30.03.2016 17:03
просмотров
На сегодняшнюю сессию городского совета вынесено 47 вопросов, большинство из которых являются ключевыми для полноценной жизни Днепропетровска.

14:30 В заседании снова объявлен технический перерыв.

14:25 Приняты программы по исполнению поручений избирателей и способствования деятельности депутатов.

Перешли к вопросам коммунальной собственности. Например, обслуживание перехода на Слобожанском проспекте (им. газеты Правда) будет обходиться в 7 тысчяч в день. Но Михаил Лысенко заверил, что эти колоссальные суммы заложены харьковской компанией, которая должна была обслуживать лифты, и если это на себяьвозьмет местное КП с любым подрядчиком из Днепропетровска, сумма ззначительно снизится. 

Так же приняты на баланс малые архитектурные формы, но не ларьки с киосками, а лавочки и т.д. Депутаты решение поддержали.

14:00 Депутаты приняли Комплексную программу развития культуры на 2016-2020 годы, которая поредполагает выведение из подвальных помещений библиотек и музыкальных школ, выделение и ремонт помещений театру  «Верим», театру КВН » ДГУ», театра кукол и театра актера и куклы и создание гового культурного учреждения. 

13:53 Программа экологической безопасности вызвала вопросы о том, почему на нее предлагается лишь 2,2 млн грн, в то время как Кабмином были предусмотрены 20 млн грн. Кроме того депутат Дитятковская предложила внести в программу борьбу с амброзией. Решение принято 53 голосами. Вопрос борьбы с амброзией будет рассматриваться отдельно.

13:46 Приняты программы развиттия предпринимательства, и решения о внесении изменений в программы развития физкультуры и спорта, а так же развития молодежной и семейной политики. 

13:20 Депутаты приняли программы развития земельных отношений и изменения в программы «Здоровье населения Дннпропетровска» и развития образования.

13:05 Борис Филатов отсутствует в зале, сессию продолжает секретарь горсовета. Вячеслав Мишалов собрал депутатов для повторной регистрации и продолжения сессии. Пришла телефонограмма с просьбой, чтобы все фракции обратились к своим нардепам с просьбой о ветировании вопроса и ПТУ.

Первый вопрос после перерыва — о финансировании столовой горсовета для приведения ее в достойный вид. Решение принято.

12:50 Снова объявлен технический перерыв на 5 минут.

«Давайте голосовать или не голосовать, а линчевать Грицая будем в другом блоке вопросов — организационных и кадровых», — Борис Филатов о программе ремонтов домов в Днепропетровске.

«Мы ж договорились не вспоминать никого в суе, не говорить кто воровал и кто ворует, не заниматься политикой в зале», — Борис Филатов о выступлении Вишневецкого.

12:35 Директор департамента коммунального хозяйства представил доклад о перспективах ремонтов. Программа «Безопасный город» принята.

12:20 Лидер Громадской силы Загид Краснов выступил за ликвидацию КП «Муниципальная гвардия», а деньги коммунального предприятия направить на другие городские вопросы.

DSC_9807

Лидер БПП Камиль Примаков требует, чтобы в этом году камеры видеонаблюдения все же были установлены, а не как в прошлом году — деньги выделили, а камер так и нет.

Александр Лыгин так же выступает за бесполезность Муниципальной гвардии и не понимает почему город должен выделить 6 млн грн на противогазы, которые будут закупаться в течение 5 лет и которых хватит лишь на 5% населения. Оказывается, они предназначены в первую очередь доя школ, расположенных возле ЮМЗ, т.к. там работают с различными небезопасными веществами. 

Дмитрий Хозин нашел видео 2012 года, когда руководители Муниципальной гвардии и чиновники горсовета обещали, что КП выйдет на самоокупаемость и возьмет под охрану все муниципальные школы и детские сады.

DSC_9818

12:10 Депутаты решили голосовать программы блоками: докладчик выступает сразу по всем своим программам, депутаты их все обсуждают и разом голосуют. 

Программы социальной защиты граждан приняты. Идет презентация программы «Безопасный город». 

11:50 Приступили к рассмотрению программы социальной защиты (более 30 млн грн), которая направлена в основном на поддержку общественных организаций, ветеранов и инвалидов, предусматривает льготы и материальную помощь тем, кто в ней нуждается. В том числе по 5 тысяч единоразовой помощи 1 165 ветеранам ВОВ, проживающим в Днепропетровске.

Александр Санжара предлагает голосовать все 22 программы блоком, чтобы не тратить время. 

11:45 Депутаты снова собрались в сессионном зале и приступают к работе.

Борис Филатов: «Сядьте на места и перестаньте пользоваться мобильным телефоном — не уподобляйтесь депутатам Верховной Рады»

11:22 Борис Филатов поздравил всех с долгожданным принятием бюджета на 2016 год. 

Депутаты попросили короткий перерыв. Борис Филатов объявил перерыв до 11:40.

11:20 Расходная часть бюджета принята 42 голосами.

683 млн грн остатков предложено распределить:

  • 521 млн на ремонт дорог и ливневок;
  • 127 млн на жилой фонд (в первую очередь ОСМД);
  • 18,5 млн на здравоохранение;
  • 8 млн на культуру (в т.ч. два дворца культуры на окраинах);
  • 6 млн на транспорт;
  • 2 млн на поддержку предпринимательства;
  • 0,5 млн на образование.

Решение принято 40 голосами.

11:00 Основные расходы, которые запланированы на 2016 год:

  • Коммунальное хозяйство — 52 млн, в основном на систему ливневых канализаций ж/м Тополь-2;
  • Строительство и модернизация котелен — 50 млн, в том числе так, чтобы отказаться от услуг котельной ЮМЗ;
  • Культура — 88,3 млн, в основном на парки и музыкальную школу #3;
  • Транспорт — 40 млн, в основном на две линии троллейбусов на ж/м Парус и Сокол;
  • Спорт 10 млн, в основном на гребной канал.

Борис Филатов: «За время моей каденции бюджетопроедания не будет»

10:55 Проект бюджета в целом принят 45 голосами.

10:50 Начальник департамента ЖКХ Михаил Лысенко рассказал о том, что в 2016 году в титульном списке ремонтов домов (капитальных, текущих, кровель, лифтов и т.д.) находится 3 505 объектов в то в прошлом году было лишь 1 404. При этом впервые за 15 лет выделено 470 млн грн на ремонт и модернизацию сетей водоснабжения, теплоснабжения, энергосберегающих технологий. 

Заместитель мэра Александр Санжара заверил, что в этом году будут запущены троллейбусные линии, которые составят конкуренцию и уберут монополию маршруток. 

Глава бюджетной комиссии Артем Хмельников в ответ на упреки, что бюджет нельзя назвать бюджетом развития, пояснил, что в этом году основные средства направлены на реконструкцию и модернизацию ЖКХ.

«За время обсуждения бюджета я уже превратился в Виктора Федоровича: «Почую кожного», — Борис Филатов о жалобах депутатов на то, что их предложения не услышали. 

10:30 Приступили к обсуждению бюджета на 2016 год. От него будет зависеть какие отрасли жизни города какое финансирование получат. Без учета остатков в этом году в горсовете рассчитывают получить 8,1 млрд грн. Кроме этого планируется 700 млн грн остатков от предыдущего года и еще 450 млн грн запланированы в бюджеты районов.

Больше всего финансирования получат образование (1,2 млрд грн), охрана здоровья (1млрд грн), жилищное хозяйство (600 млн грн), транспорт (300 млн грн), культура (340 млн грн), спорт (200 млн грн). Кроме того в этом году начнется освоение субвенций на достройку метро.

10:20 Повестка дня принята, депутаты приступают к рассмотрению того, как был выполнен бюджет 2015 года. Всего в минувшем году в бюджет поступило 6 млрд 24 млн грн, что на 714 млн грн превысило расходы. Не было освоено около 1 млрд грн. Отчет принят 58 голосами.

10:00 Депутаты занимают свои места в сессионном зале, в президиуме мэр Борис Филатов и секретарь горсовета Вячеслав Мишалов. Гимн города исполнить в начале сессии не удалось, так как в наличии до сих пор есть лишь запись в исполнении Иосифа Кобзона, не смотря на то, что уже давно было принято решение о перезаписи песни «Днепропетровск — мой дом родной» в исполнении детского хора. Перед тем, как открыть сессию объявлена минута молчания в память о погибших воинах. В зале зарегистрированы 61 депутат, сессия признана правомочной и объявлена открытой. Играет гимн Украины.

DSC_9637

DSC_9624 DSC_9627 DSC_9630 DSC_9633

9:45 Депутат от Громадской сила Катерина Збарская не может пройти в зал, поскольку охрана не пропускает мужчину, которого она представляет как своего помощника. Были попытки прорваться силой, но в итоге помощника отправили регистрироваться, а в зал, наконец, пустили прессу для протокольной съемки в первые 15 минут после начала сессии. Затем операторов и фотографов удалят на балконы.

DSC_9483 DSC_9497 DSC_9512

DSC_9521Самым долгожданным будет вопрос принятия бюджета Днепропетровска на 2016 год, поскольку без этого документа город будет вынужден еще три месяца жить по 1/12 от бюджета предыдущего года. Рассмотрят так же депутаты и программу социального и экономического развития, коммунальные и земельные вопросы. Среди наиболее интересных — программа «Безопасный город», изменения в программы развития здоровья горожан и транспортной инфраструктуры, прием в коммунальную собственность некоторых ларьков и киосков, прием на баланс многострадального надземного перехода на Слобожанском проспекте (им. газеты Правда) и положение про электронные петиции.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

На Днепропетровщине недалеко от сел Волосское и Никольское замечено нашествие певчих цикад.

Сегодня 11:24
173
просмотров

Менеджер проекта iGov Дмитрий Дубилет заявил, что проект перейдет на платную основу для госструктур, но при этом все еще останется некоммерческой организацией. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Сегодня 09:40
222
просмотров

Председатель Днепропетровской областной организации партии ВО «Батькивщина» Антонина Ульяхина считает начатую процедуру проверки декларации Юлии Тимошенко «началом охоты на лидера оппозиции».

Сегодня 08:36
591
просмотров

Нацсовет Украины оштрафовал 2 радиостанции за несоблюдение языковых квот.

Вчера 20:40
131
просмотров

В народного депутата Каплина около здания суда кинули клеткой с петухом.

Вчера 20:00
90
просмотров

Рейтинг возглавил полузащитник британского «Тоттенхема» Делле Алли.

Вчера 19:20
46
просмотров

Вход для болельщиков на «Днепр-Арену» будет свободным.

Вчера 18:40
145
просмотров

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул на своей странице в Фейсбук написал: «На этой неделе Госстат сообщил, что за первое полугодие 2017 численность украинцев сократилась на 102 тыс человек и составляет 42,5 млн. Есть и альтернативная методика подсчета.…

Вчера 17:50
138
просмотров

Выставка и мастер-классы пройдут в художественном музее.

Вчера 17:30
63
просмотров

Новый вид спорта добрался и до Днепра.

Вчера 16:54
84
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх