Депутаты предлагают создать отдельный реестр предприятий страны-агрессора

просмотров
24.10.2016 08:56
В парламенте зарегистрирован проект закона, который позволит систематизировать и обнародовать информацию о юридических лицах, связанных с Россией, которая осуществляет вооруженную агрессию против Украины.

Законопроект № 5292 «О внесении изменений в статью 9 Закона Украины« О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований» внесен в Верховную Раду народными депутатами УКРОПа Виталием Куприй, Тарасом Батенко, Ириной Констанкевич, Виктором Шевченко, Александром Дубининым, Валентином Дидыч и Александром Шевченко.

Авторы законопроекта отмечают, что в связи с агрессией Российской Федерации против Украины патриотически настроенные граждане отказываются от товаров и услуг российских компаний, а украинские предприятия стараются не сотрудничать с юридическими лицами страны-агрессора. Однако официальной обобщенной информации о конечных владельцах зарегистрированных в Украине юридических лиц, являющихся резидентами РФ, не существует.

Согласно закону информация относительно конечного бенефициарного собственника (контроллера) юридического лица, являющегося резидентом Российской Федерации, должна быть внесена в Единый государственный реестр юридических лиц.

«Необходимо, чтобы велся отдельный реестр и каждый мог посмотреть эти данные. Тогда предприятия, которые придерживаются патриотических позиция, не будут работать с такими контрагентами, не будут поддерживать экономику агрессора. Фактически, это будут своеобразные санкции», — пояснил один из авторов документа нардеп Тарас Батенко.

Все для нового года
  • маша
    2016-10-26 21:46:29 Ответить

    Мы не покупаем рошен...так боремся против агрессора президента....

    Да(0)Нет(0)
  • днепр
    2016-10-24 17:12:56 Ответить

    Ну так создайте свои предприятия, людям уже негде работать, а вы продолжаете банкротить работающие предприятия. А в этом списке, к слову, будет Липецкая шоколадная фабрика?

    Да(4)Нет(0)
  • Владимир Васильев
    2016-10-24 10:38:30 Ответить

    Сначала нужно сделать реестр внутренних врагов, начиная с пунктов пересечения линии разграничения в зоне АТО и кончая ВРУ и КМУ, а потом россиянами заниматься. Первый враг и агрессор для украинца, ъто чиновник взяточник и казнокрад и его сообщники

    Да(5)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
09.09.2016 08:16

Такие меры планируется принять для того, чтобы пресечь пропаганду положительных…

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх