В Днепропетровске спустя три месяца завершилась первая сессия горсовета (ТРАНСЛЯЦИЯ, ФОТО, ВИДЕО)

просмотров
29.02.2016 12:02
В Днепропетровском горсовете началось третье пленарное заседание первой сессии городского совета VII созыва.

12:02. Первая сессия городского совета VII созыва официально закрыта.

«Я рад вам всем сообщить, что сегодня, наконец, по прошествии трех месяцев постоянного выяснения отношений между депутатами городского совета сформировалась коалиция демократического большинства. Коалиция промэрская, но не мэрская. Коалиция, которая поддерживает действия мэра, направленные на то, чтобы наконец все политические силы нашли консенсус и могли нормально работать. Я пытался все это время стоять над схваткой, если вы обратили внимание, то я особо старался все это не комментировать. Постоянно пытались дестабилизировать работу городского совета, начиная с того, что неизвестные люди спортивной наружности пытались забежать в здание горисполкома, блокировать работу моих заместителей, были проинициированы различные судебные процессы. Скажу честно, я вел переговоры со всеми, я не хочу эти переговоры комментировать. Скажу так, что политические банкроты и воры и мародеры, которые грабили мой родной город в течение десятилетий, политически являются не только несостоятельными, но и недоговороспособными. Город хотел сильного мэра – он его получил», — прокомментировал Борис Филатов итоги сегодняшнего заседания горсовета.

Untitled-1

 

11:55. Заместители мэра:

  • Дмитрий Погребов — первый заместитель,
  • Алексей Григорук — по охране здоровья,
  • Александр Санжара — управляющий делами,
  • Светлана Епифанцева — по вопросам исполнительных органов
  • Елена Молошная — по вопросам деятельности исполнительной власти
  • Михаил Лысенко — по вопросам коммунального хозяйства.

Определены девять постоянных комиссий и их главы:

  • Комиссию по вопросам бюджета и финансов возглавил Артем Хмельников.
  • Комиссию по вопросам жилищно-коммунального и дорожного хозяйства – Дмитрий Безуглый.
  • По вопросам промышленности, предпринимательства и торговли – Александр Черкасский.
  • Комиссия по вопросам транспорта, связи и экологии будет работать под руководством Олега Григорука.
  • Комиссией по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений будет руководить Евгений Кривошеев.
  • Комиссию по вопросам коммунальной собственности и энергосбережения будет возглавлять Владимир Федоренко.
  • Председателем комиссии по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта стала Наталья Демидова.
  • Комиссию по писаний здравоохранения, социальной защиты населения и международных связей возглавила Евгения Дитятковская.
  • В комиссии по вопросам этики, законности и местному самоуправлению будет председательствовать Северин Маринчук.

11:46. 

«В здании находятся посторонние люди, которые блокируют работу кабинетов, из-за чего нет возможности распечатать все необходимые документы для оглашения составов комиссий», — Борис Филатов.

11:45. Сегодня депутаты не будут голосовать за выборы нового секретаря. Право предложить новую кандидатуру снова перешло к мэру, он пообещал внести кандидатуру на следующем заседании. Остальные вопросы предложено голосовать пакетом включая кандидатуры заместителей мэра,  состав исполнительного комитета и рассмотрение положения о постоянных комиссиях.  

11:35. Все 36 голосов отданы за отставку Загида Краснова. Идет оформление итогового протокола.

11:30. Голосование за отставку Загида Краснова завершено, начался подсчет голосов. Погашены невостребованные бюллетени в количестве 29 штук — им отрезаны нижние правые углы. 

11:07. В зал внесли кабинки для голосования и прозрачную урну для голосования. Депутаты собираются снова для продолжения работы и тайного голосования о досрочном прекращении полномочий секретаря горсовета Загида Краснова.

10:47. Следующим вопросом повестки дня стоит решение о досрочном прекращении полномочий секретаря горсовета Загида Краснова, избранного на выездной сессии 29 января. Поскольку за это вопрос голосовать депутаты должны тайно, объявлен перерыв в работе сессии для того, чтобы распечатать бюллетени.

10:44. На голосование вынесен регламент, подготовленный Артемом Хмельниковым от «Самопомощи». По словам Бориса Филатова, все депутаты с ним ознакомлены. 36 голосов «за», регламент принят единогласно.

10:43. Создана коалиция в составе 36 депутатов. Все проголосовали «за».

10:35. Создана новая счетная комиссия в составе депутатов Павлова, Куприенко, Хозина и Григорука. Глава — Хозин, секретарь — Куприенко. Считать голоса будут по рядам.

10:25. Система голосования снова не работает. Депутаты голосуют поименно вставанием.

Повестка дня: 

  1. формирование счетной комиссии, 
  2. создание коалиции, 
  3. регламент работы горсовета, 
  4. досрочное прекращение полномочий Загида Краснова как секретаря горсовета, 
  5. избрание заместителей мэра, 
  6. определение состава исполкома, 
  7. определение постоянных комиссий горсовета.

10:15. Борис Филатов объявил о создании новой группы «Оппозиционный блок — Днепропетровск» в составе 9 человек, основой которой стали депутаты, ранее исключенные из партии Оппозиционный блок.

10:10 Зарегистрировано 36 депутатов, заседание считается правомерным и заседание объявлено открытым. Не явились в полном составе депутаты фракции «Оппозиционный блок», «Громадська сила» и «Блок Петра Порошенко» (за исключением одного депутата).

10:09. Попасть в сессионный зал сегодня утром было крайне сложно: помимо спецпропусков для прессы, через жесткий контроль пришлось пробираться всем — и депутатам, и журналистам, и общественникам.

В зале зазвучал гимн Украины, двери зала закрылись. Началась регистрация депутатов в зале.

Напомним, что 24 февраля в днепропетровском горсовете образовалась новая коалиция, куда вошли 35 из 64 депутатов от фракций «УКРОП», «Самопомощь» и «Оппозиционный блок». После этого руководитель фракции «Громадская сила» в горсовете Екатерина Збарская предложила своим коллегам сложить мандаты с целью роспуска горсовета и оглашения перевыборов.

На нынешней сессии депутатам предстоит рассмотреть и принять несколько важных для нормальной жизни города документов. Одним из них является регламент горсовета (на сайте ведомства в субботу, 27 февраля появился уже второй вариант проекта этого документа), который определит принцип работы городского совета. Давно уже заждался Днепропетровск и принятия бюджета на 2016 год — его голосование так же анонсировалось на эту сессию, но до сих пор документ не выносился на рассмотрение профильных комиссий и депутатов. Постоянные комиссии, к слову, так же до сих пор не сформированы. Кроме того, избранный на скандальной сессии 29 января секретарем горсовета Загид Краснов так же досрочно отстранен решением собрания коалиции, вместо него сегодня будет предложена новая кандидатура, предположительно от фракции «Самопомощь».

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх