Депутатам узаконили право прогуливать работу

12.10.2010 13:56
просмотров
Конституционный суд разрешил парламентариям заниматься во время рабочего дня научной, медицинской и спортивной деятельностью, а министрам – только государственными делами.

В резонансном решении Конституционного суда говориться, что некоторые положения закона «О принципах предупреждения и противодействия коррупции» являются неконституционными. В частности, это нормы, которые запрещают депутатами заниматься преподавательской деятельностью, медицинской практикой, инструкторской и судебной спортивной практикой в нерабочее время.

Признав их неконституционными, судьи в малиновых мантиях разрешили парламентариям «творить», учить, лечить и судить в рабочее время, то есть во время заседаний парламента и заседаний комитетов. Удивительно, что такое решение принято КСУ на фоне того, что в парламенте хромает трудовая дисциплина. Депутаты месяцами не ходят на работу.

Любопытно, что посвящать свой рабочий день творчеству и спорту членам правительства судьи не разрешили. Как и раньше, по закону, министры должны преподавать и заниматься наукой только в не рабочее время. Государственные дела превыше всего!

Также КС признал конституционным отсрочку введения в действие антикоррупционных законов. А также отменено положение о том, что при устройстве на государственную службу, родственники соискателя должны проходить специальную проверку. Этого делать не будут.

DNEPR.INFO — Источник: Комсомольская правда

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Днепровские волонтеры спасли харьковских жеребят от отправления на убой.

Сегодня 14:19
3
просмотров

Мужчина напал на беременную женщину и сорвал с шеи золотую цепочку с крестиком.

Сегодня 13:55
36
просмотров

ЦИК проинформировала, когда проведут выборы в объединенных территориальных громадах.

Сегодня 13:27
35
просмотров

Государственное агентство автомобильных дорог (Укравтодор) собирается искать недостатки в дорожных работах дважды в год.

Сегодня 13:19
16
просмотров

Эксперты переживают, что отсутствие прозрачности и согласования с рынком регламента торгов залоговым имуществом НБУ может перейти в злоупотребление власть имущими.

Сегодня 12:51
68
просмотров

Единую карту Днепра продолжают совершенствовать, вводя в нее новые функции.

Сегодня 12:45
54
просмотров

Строительство часовни уже заканчивается.

Сегодня 12:10
18
просмотров

Издание «Известия в Украине» опубликовало скандальный материал о народном депутате

Сегодня 12:00
411
просмотров

Первый заместитель министра экономического развития Максим Нефедов рассказал о том, что Украина не обязана поддерживать цирки.

Сегодня 11:40
34
просмотров

Несмотря на активную декоммунизацию, Днепр имеет множество символов прошедшей эпохи.

Сегодня 11:37
111
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх