Денис Журавлев рассказал о предстоящем «выездном турне» БК «Днепр»

просмотров
06.10.2016 20:35
Главный тренер баскетбольного «Днепра» рассказал о состоянии команды перед двумя выездными матчами.

В первых двух турах баскетбольной Суперлиги БК «Днепр» проиграл «Химику» и разгромно победил «БИПА».

Теперь же подопечным Дениса Журавлева предстоят два выездных матча – в Кременчуге с «Кремнем» 7 октября и в Харькове с «Политехником» 9 октября.

Главный тренер БК «Днепр» Денис Журавлев накануне «выездного турне» поделился мнением о соперниках, а так же рассказал о состоянии Сергея Загребы и проблемах с дальними бросками у команды.

О выезде в Кременчуг к «Кремню»:

«Любая выездная игра – это сложность, особенно это касается Кременчуга. Мы знаем, какой у них маленький и узкий зал, как команда дома очень плотно защищается, оставляя мало места сопернику, чтобы развернуться в нападении. Будем стараться играть от защиты. «Кремень» опасен своими снайперами, своей агрессивной игрой. Но мы знаем, чего от них ожидать, и будем их останавливать».

О выезде в Харьков к «Политехнику»:

«Политехник» — это «темная лошадка», так как пока ни одной их игры в интернете нет. Но в любом случае мы знаем, что за игроки там играют, знаем, какой стиль игры они исповедуют. Будет не легкая игра, в харьковской команде тоже хорошие снайперы и в целом это очень быстрая команда».

О слабой реализации «Днепром» дальних бросков (4% в игре с «Химиком (1/24), 18% в игре с «БИПА» (4/22)):

«Я честно говорю, что над бросками мы работали очень мало, потому что у нас были другие проблемы. Сейчас мы можем немного заниматься уже и бросковой подготовкой. Я думаю, процент реализованных дальних бросков не вырастет уже завтра, но со временем мы найдем свои атаки, и будем чаще забивать дальние броски».

О травме центрового Сергея Загребы:

«Я не думаю, что он будет готов к играм на выезде, потому как он травмирован. А то, что Загреба играл в матче с «Химиком» (8 очков и 4 подбора за 17 минут на площадке, прим.dnepr.info) – это он просто переступил через свою боль, и спасибо ему за это. Но травма дает о себе знать, и я думаю, что следующие игры он пропустит.

Но мы найдем тактические взаимодействия, будем больше работать и постараемся остановить больших игроков соперника и без номинального центрового».

Все для нового года

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
23.11.2016 20:23

Состоялась жеребьевка финальной части Евробаскета-2017.

Новости Днепра
03.11.2016 20:33

Экс-голкипер «Днепра» рассказал о получении тренерской лицензии.

Новости Днепра
30.10.2016 16:29

Оксану Фастову назвали лучшим защитником по итогам первого тура в…

Новости Днепра
12.10.2016 14:31

10 октября, не дожив два месяца до своего 80-летия, в…

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх