«Дело педофилов» тормозит прокуратура

08.12.2009 09:09
просмотров
Григорий Омельченко грозится обнародовать «совершенно секретные» данные

«Отец» педофильского скандала с «Артеком» и нардепами-бютовцами Григорий Омельченко обвиняет Генпрокуратуру в сознательном затягивании расследования этого дела.

«В так называемом «деле педофилов» правоохранительные органы руководствуются не законом, а политическими пристрастиями, делая все, чтобы до президентских выборов оно не было расследовано, — сказал Омельченко «Сегодня». — Сначала ведомство Юрия Луценко волокитило следствие, теперь это делают подчиненные Александра Медведько. Если ничего не изменится, буду вынужден пойти на разглашение оперативных данных, в том числе конфиденциального характера и с грифом «Совершенно секретно».

Омельченко говорит, что следствие, которое можно было провести за полтора месяца, относится к фигурантам дела по-разному: к приемному отцу жертв педофилов Дмитрию Полюховичу — строго, упрятав в СИЗО, а вот к подозреваемым в таких же развратных действиях нардепам — чересчур лояльно. Депутат добавляет, что и на Елену Полюхович, мать детей, оказывается сильнейшее давление, цель которого — психологически сломать ее, сделать, мягко говоря, не совсем адекватной в глазах общественности.

Какие именно документы собирается рассекретить нардеп, он уточнять отказался, но заявил, что это серьезные материалы, и следствие хорошо осознает, что они собой представляют.

«Сказанное Омельченко очень далеко от истины, — парирует замгенпрокурора Виталий Щеткин. — Следствие по делу продолжается в нормальном режиме, по утвержденному плану, и единственное, в чем мы испытываем некоторые трудности — не всегда удается найти общий язык с Еленой Полюхович и ее адвокатом. Они считают лишним ряд необходимых следственных действий — дополнительных допросов, психологических и других экспертиз… При таком отношении закончить расследование за полтора месяца, как бы кому-то ни хотелось, невозможно. Елена сама просила передать дело из милиции в прокуратуру, а теперь недовольна, что ее и детей спрашивают то, о чем они уже давали показания следователям МВД. Но мы ведь не можем опираться только на те данные, которые были добыты раньше милицией.»

В тоже время, Омельченко заявил, что будет инициировать закрытое заседание СНБО при участии президента, Луценко, Медведько, иначе «дело педофилов» замнут окончательно. По его словам, многое прояснится 17 января будущего года, когда у Полюховича истечет срок содержания под стражей…

Газета «Сегодня»

Добавить комментарий

Последние новости

На очередной сессии горсовета депутаты поддержали создание инспекции по вопросам парковки.

Сегодня 20:40
59
просмотров

Инициативу планируется реализовывать в ближайшие два года.

Сегодня 20:00
18
просмотров

Отель «Парус» теперь официально принадлежит нашему городу. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Сегодня 19:20
439
просмотров

Тендер на ремонт Нового моста закончился. Есть его промежуточные результаты.

Сегодня 18:40
275
просмотров

Подробности о регате «Giraglia Rolex Cup».

Сегодня 17:00
40
просмотров

Задержаны трое днепрян, которые украли сразу 5 автомобилей.

Сегодня 16:47
851
просмотров

Мужчина родом из Армении вырезал огромный отрезок телефонного кабеля.

Сегодня 16:46
145
просмотров

Министр инфраструктуры заявил, что нововведения – это простые рекомендации.

Сегодня 16:20
86
просмотров

Виновником этого ста всего один мужчина, которого теперь будут судить.

Сегодня 16:07
191
просмотров

Все предприятия, учреждения и организации должны будут пересчитать тарифные сетки и штатное расписание.

Сегодня 15:38
318
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Summer SALE в Miraton!

  • -30%

    -30% на виділений асортимент в MAC!

  • -50%

    Распродажа! До -50% на одежду и обувь!

  • Акция!

    Все лето за 170 грн!

Наверх