В кассах снова дефицит билетов на юг

10.07.2009 10:32
просмотров
Разгар сезона отпусков для жителей Днепропетровска начинается одной и той же проблемой – как достать билеты в Крым. И если в кассах сообщают, что места нужно бронировать за 45 дней, то спекулянты готовы продать билет на любое время. В результате вагоны едут полупустые

 

В пресс-службе Приднепровской железной дороги сообщили, что сейчас еще не наступил пик туристической активности. Ажиотаж железнодорожники ожидают с 15-16 июля. Начальник пресс-службы Приднепровской железной дороги Сергей Павленко комментирует ситуацию: «Пока поезда не заполнены на сто процентов. Дефицита билетов нет. Бывает, люди жалуются, что нет мест в поездах… Начинаешь проверять — места есть, но либо верхняя полка, либо возле туалета — народ отказывается. Конечно, если хотят уехать сразу 10 человек — это уже групповая заявка, и ее лучше сделать заблаговременно. Поэтому я всем рекомендую заказывать билеты за 45 суток, чтобы потом не переживать лишний раз».

 

Многие горожане пользуются альтернативой поездам — автобусами. Как рассказал Станислав Баев, директор одной из днепропетровских турфирм, перевозить клиентов с помощью железной дороги им неудобно: «Многие поезда идут в Крым только до Симферополя, а далее приходится пересаживаться на маршрутки или троллейбусы. Нам проще отправлять туристов на собственных микроавтобусах до места назначения». По словам Баева, проезд автобусом обходится ненамного дороже, чем поездом. В одну сторону из Днепропетровска до ЮБК — от 120 до 150 гривен.

 

Сами же горожане ситуацией крайне недовольны. Горожанка Виктория недавно отправляла детей в Евпаторию на соревнования, понадобилось 10 мест. И не смотря на то, что на эти места еще неделю назад были заказаны, в день отъезда в кассе сообщили, что свободных мест нет. В результате Виктории пришлось воспользоваться услугами перекупщиков. Каждый из билетов обошелся на 10 грн. дороже, но уже через пару часов билеты были на руках.  Во время поездки выяснилось, что в вагоне таки были свободные места…

 

По материалам газеты «Сегодня»

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram
  • Анатолий
    2009-07-12 11:32:02 Ответить

    Ничего удивительного. Мафиозная страна, продажная крышующая спекулянтам транспортная милиция, прогнившая до самых верхов, никудышний президент и вся власть в стране- вот и результат. Для сравнения- соседняя Беларусь. Попробуйте там продать с рук билет на вокзале, через пять минут будете давать объяснения в милиции. Другой народ, менталитет нации, другое руководство. А мы обречены на такую жизнь.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Для кого-то Олимпийские игры - это момент триумфа, для других же - полнейший провал.

Сегодня 21:15
64
просмотров

Строительство социального жилья и детских садов, капитальный ремонт дорог, учебных и медицинских учреждений, экологические проекты.

Сегодня 21:01
9
просмотров

Борис Филатов заявил о начале в Днепре операции «Дамоклов меч». Она направлена на ликвидацию незаконных пунктов приема металлолома. Об этом рассказали в пресс-службе горсовета.

Сегодня 20:40
94
просмотров

Прокуратура Днепропетровщины направила в суд обвинительный акт по поводу 2 полицейских, которые превысили свои полномочия. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Сегодня 20:00
101
просмотров

Зачем министр Омелян обманул украинцев с проектом Илона Маска?

Сегодня 19:20
217
просмотров

Причем один из дипломов будет заграничного университета.

Сегодня 18:40
60
просмотров

23.02.2018 состоится благотворительный джем-фест "Блюз за Украину"!

Сегодня 18:11
18
просмотров

Телеканал «Интер» передал Национальной детской больнице «ОХМАТДЕТ» оборудование, которое поможет спасти жизнь большему количеству детей.

Сегодня 17:40
22
просмотров

Александр Вилкул высказался против массовой эмиграции из Украины.

Сегодня 16:51
39
просмотров

Об этом договорились и даже скрепили договоренность Меморандумом, сотрудники ДнепрОГА и местные громады.

Сегодня 16:49
35
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Финальные цены в сети магазинов бренда Видиван.

  • -70%

    Ціни тануть! Від -40% до -70% на ВСЕ

  • -20%

    FINAL SALE в Gerry Weber!

  • -20%

    Акционное предложение февраля от Anabel Arto

Наверх